ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Подержать воссоздание в Курске для молодежи спортивной школы!

Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
07.09.2016 в 14:10

Здравствуйте! Решил обратиться к вам с большой просьбой!Сейчас вам опишу ситуацию и хотим,не только я ,и многие из наших коллег оторвать нынешнюю молодежь от компьютеров.Привлечь и заинтересовать к спортивным мероприятиям.Но так как здание ,которое нам выделили очень в плачевном состоянии.Вот и прошу вас оказать содействие в этом.Возродить в нашем городе  это здание-ДОСААФ.

ДОСААФ разрешило пользоваться нам этим зданием безвозмездно,но все это на птичьих правах,в любой момент сменится председатель и на выселят и сдадут это помещение под склад.Часто участвую в мероприятиях досаафа.На день призывника я выставлял я выставлял свое снаряжение и рассказывал всем желающим о подводном плаваниии,на день военно-патриотического  воспитания были все ВПК  Курской области около 250 человек,мы так же демонстрировали молодежи снаряжение,Курский кинофонд  приглашал организовывать выставку подводного снаряжения в драмтеатре,и все эти мероприятия показывают что молодежь заинтересована этим направлением,но когда приглашаешь их непосредственно к зданию досааф,которое нам выделили.се начинают шарахаВться.Оно в таком аварийном состоянии и без слез не глянешь.

По поводу документов на это здание терзают смутные сомнения,Я думаю что оно снято с баланса,но так как сдавать его мелким коммерсантам по одному помещению им не реально и думаю что они это знают прекрасно.то ДОСААФ пользуется им беспрепятственно,но это мое личное мнение.Может и другое быть.Мы этого не знаем.Все что мы организаторы знаем .Я сейчас вам опишу.Морская школа в 2001 году была закрыта по непонятным причинам и все оборудование было передано в Саратов.Со слов бывшего начальника моршколы,ежегодно готовилось 60 глубоководных водолазов,радисты ,дизелисты для ВМФ.Так же в этой школе была одна из сильнейших команд по водному мотоспорту и гребле.Проходить допризывную подготовку в моршколе и заниматься в секциях было очень престижно.Для всех желающих не было мест.На данный момент здание заброшено,электричество отрезано.Так же отрезано отопление и разорвано отопительное оборудование.Единственная скважина на которой стояла ручная колонка для воды,так же украдена,а скважина засыпана  мусором.В этом году инициативная группа экстрим клуба  Меридиан за свои собственные деньги покрасило фасад здания.Провело электричество,сделан ремонт в некоторых кабинетах.косметический.Открыта морская школа.Любой желающий теперь может пройти обучение по подводному плаванию с выдачей международного сертификата.

На следующий год планируется возродить водно-моторную секцию и байдарочную,опять же если будут спонсоры.Совместно с отставными офицерами из спезназа на базе морской школы начали проводиться занятия по рукопашному бою,но в связи с тем что нет средств для продолжения ремонта,занятия проводятся в тестовом режиме на открытой территории морской школы под открытым небом.К сожалению наши мизерные средства не позволяют нам сделать полноценный ремонт,подключить отопление и подвести воду.Количество желающих заниматься в различных секциях моршколы   растет с каждым днем,но условий для этого нет.Еще одна проблема- инициативные люди вкладывают средства в ремонт и развитие здания,которое нам не принадлежит даже на правах аренды.Поэтому мы боимся что нас потом в любой момент могу выгнать оттуда и сдать уже отремонтированное помещение в аренду другим людям.Так как наши секции бесплатные и держаться на лишь энтузиасме,то аренду мы так же вряд-ли сможем платить.Необходима заинтересованность государства в развитие моршколы,заинтересованность президента о нашей моршколе.которая востребована будет в Курской области,Военно-Патриотических клубов в Курске практически нет,а те которые есть не могут предоставить те знания и опыт,которые есть  у специалистов нашего клуба. Я сам капитан запаса ФСБ,другие ребята бывшие спецназовцы,мастера спорта по рукопашному бою,парашютисты и другие .

Было бы жаль ,если такая инициативная группа будет не востребована государством в целях военно-патриотического воспитания молодежи.Наш девиз оторвать молодежь от компьютеров,оторвать от наркотиков,сигарет и алкоголя.Заинтересовать о здоровом образе жизни.Просим вас посодействовать реализовать наши планы.Еще вот ссылочка на наши занятия kursktv.ru/news/v-kurske-provodyat-utrennie-zaryadki-dlya-doprizyvnikov.html.Посодействуйте пожалуйста.Спасибо!

 

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Дмитрий Петрушин
28.05.2017, 13:54

К сожалению, это обращение осталось без внимания!!!Ответили почт все, точнее переадреосвали весь вопрос подчиненным по лестнице власти. По линии администрации вопрос опускался по такой схеме: Губернатор адресовал это 1-му заму, 1 зам перевел все на комитет спорта, комитет спорта дальше по отделам и т.д.По линии ДОСААФ: минобороны написало в ДОСААФ России, ДОСААФ Росии вернул все в наше региональное отделение, которое в принципе и нуждается в помощи, а оно в свою очередь ответило нам, что не распологает возможностьюИтог нашего обращения - НОЛЬ!!!Мой телефон 8-904-521-59-10элетронная почта meridian-extreme@mail.ruЕсли этот сайт сдеалн для решения вопросов, то почему ничего не решается?Здание моршколы заброшено, есть люди готовые восстановить всё за свои деньги, организовать там обучение допризывной молодежи, да и просто всех желающих. Неужели это никому не нужно?!...

Александр
23.09.2016, 09:44

Я полностью поддерживаю начинания Дмитрия. Потому что наша молодежь нынче ни чем кроме компьютеров, употребления алкоголя и наркотиков заниматься не хочет. Может она и хотела бы, но негде. А открытие "Морской школы" это тот шанс, который поможет заинтересовать нашу молодежь и не только оторвать от пагубных привычек, но и сделать ее более здоровой. И как говорится здоровая нация это сила нашего государства и уверенность в завтрашнем дне. НО БЕЗ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА ЭТО НАЧИНАНИЕ ТАК И ОСТАНЕТСЯ НАЧИНАНИЕМ. Я думаю, что государство читает эти отзывы людей и поможет инициативным людям в лице Дмитрия оздоровить нашу нацию.

Екатерина
14.09.2016, 22:28

Я, как преподаватель кафедры туризма курского государственного университета, полностью поддерживаю данное начинание от себя лично и от лица всей нашей кафедры. Дмитрий начал большое дело и дай Бог ему материальных и духовных сил на него. Морская школа и центр дайвинга необходимы нашему городу, так как отвелкает студентов и учащихся от компьютеров, знакомит их с новыми местами, студенты приобретают новые навыки, через погружения они изучают историю родного края. Дмитрий очень любит свое дело  и "заражает" им других людей. Удачи!!!

Прудникова Мария
12.09.2016, 09:22

Я являюсь руководителем ВПК "Кремлевец" РО "ДОСААФ России" по Курской области. Этим летом я обратилась к Дмитрию с просьбой провести для моих курсантов мастер-класс по основам подводного плавания, Дмитрий откликнулся быстро. Он не только провел для моих воспитанников начальный курс теоретической подготовки, но и бесплатно устроил им пробные погружения. Дети в восторге, некоторые в серьез планируют занятся дайвингом. Я, как руководитель, считаю, что подводная подготовка является одим из наиболее перспективных направлений при подготовке курсантов, поэтому развивать морскую школу просто необходимо, особенно когда есть люди любящие свое дело и готовые этим заниматься.

Алексей
10.09.2016, 01:30

Полностью поддерживаю идею Димы Петрушина. Воссоздание спортивной школы очень нужно Курчкой области, т.к. молодежи нечем себя занять и все время они проводят дома за компьютером или на диване. Им негде реализовать себя и проявить свои таланты и способности. Спортивная школа - это очень большие возможности для молодых людей, который даст им большой толчок в своей жизни, где они также найдут себе новых друзей и товарищей. Я руками и ногами за воссоздание спортивной школы!

олег
09.09.2016, 22:14

Очень жаль если это обращение останется "кликом вопиющего в пустыне" .как это чаще всего и бывает,а ведь я когда то занимался в этой морской школе морским многоборьем и даже выигрывали первенство зоны России.

Макс
09.09.2016, 00:20

Это очень хорошее и полезное дело, которое вы делаете! Очень замечательно, что в нашем городе есть такие идейные и инициативные люди, готовые бескоыстно трудится, заниматься воспитанием молодого поколения на благо нашей Родины - Российской Федерации! Я очень надеюсь, что нас услышат, и у вас все получится!!!

Владимр
09.09.2016, 00:16

Хорошее дело требует хорошей поддержки. Молодежь сейчас не туда смотрит, глядишь и перекинется на спортиные занятия и здоровый образ жизни.

Андрей
08.09.2016, 21:27

Знаю  Дмитрия  как хорошего человека и специалиста , уверен он подготовит много нужных кадров для страны .

Людмила
08.09.2016, 21:25

Поддерживаю и полностью согласна! Давно пора привлекать молодежь к здоровому образу жизни и оторвать их от компьютеров, сигарет, наркотиков и алкоголя. Помогите реализовать наши планы...... 

  1 2 3 ...  Следующая
Валуев   Николай  Сергеевич
Валуев
Николай Сергеевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.11.2017