ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Бату Хасиков родился 28 июня 1980 года в городе Москва. Детство мальчик провел в Калмыкии. Там в возрасте одиннадцати лет начал заниматься карате-кекусинкай под руководством Александра Викторовича Алымова. Переехав в Москву в 1997 году, продолжил тренироваться. Выиграл ряд соревнований по карате Кекусинкай и карате Сэйвакай. Пробовал силы в рукопашном бою, боевом самбо, джиу-джитсу, тайском боксе.

     В 2003 году Хасиков окончил факультет физической культуры Московского педагогического государственного университета. Продолжил образование в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, где защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук. В этот период служил в рядах милиции. Имеет звание старшего лейтенанта милиции.

     С 2005 года Бату начал на постоянной основе выступать в кикбоксинге. На протяжении пяти лет становился трехкратным чемпионом России, чемпионом Европы. Завоевал чемпионские пояса в среднем весе в трех из пяти ведущих организаций кикбоксинга: титул ISKA, титул WAKO-Pro и титул WKA.

     В марте 2008 года Хасиков избран депутатом Народного Хурала Республики Калмыкия. Входил в комитет по делам молодежи и спорта. С 2012 по 2014 год являлся представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия. Входил в состав Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. 

      Параллельно с политической деятельностью Бату Хасиков продолжал заниматься кикбоксингом. Начал выступать в разделе К-1 кикбоксинга, победив двух знаменитых бойцов Альберта Крауса и Майка Замбидиса, завоевав титул чемпиона по версии W5. На фестивале единоборств «Битва в Калмыкии» Хасиков одержал победу над голландским бойцом Уорреном Стевелмансом. Позднее завоевал титул чемпиона мира в разделе К-1 по версии WAKO-Pro. На турнире «Битва под Москвой 8» победил нокаутом в поединке со знаменитым голландским кикбоксером Гаго Драго. Впоследствии во Дворце Спорта «Лужники» состоял реванш между Бату Хасиковым и Майком Замбидисом,  в котором российский спортсмен по итогам 5 раундов одержал победу решением судей.

     С июня 2017 года Бату Сергеевич является советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Лидер Общероссийского общественного движения «За спортивную страну». Один из основателей компании Fight Nights.

     В марте 2019 года Бату Сергеевич Хасиков назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия.

Хасиков  Бату  Сергеевич
Хасиков
Бату Сергеевич

Глава Республики Калмыкия

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2022