ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 12 января 1952 года в деревне Покровское Шекснинского района Вологодской области.

Образование

После окончания в 1969 году средней школы №2 г. Череповца работал учеником электрослесаря, электрослесарем в центральной заводской лаборатории Череповецкого металлургического завода.

Профессиональная деятельность

С 1970 по 1972 годы служил в Советской Армии. По окончании службы в армии вернулся на прежнее место работы в ЦЗЛ. Работал электрослесарем, мастером, инженером.

Трудовую деятельность сочетал с учебой и в 1979 году успешно окончил Северо-Западный политехнический институт по специальности инженер-электрик.

В 1979 году избран заместителем секретаря, затем секретарем комитета ВЛКСМ металлургического комбината.

С ноября 1981 года на выборной партийной работе: заместитель секретаря парткома металлургического комбината, второй, затем первый секретарь Индустриального райкома КПСС.

В марте 1987 года избран вторым секретарем Череповецкого горкома КПСС.

В апреле 1988 года переведен на работу в Вологодский областной комитет КПСС и утвержден в должности заведующего отделом металлургической и химической промышленности.

В ноябре 1988 года избран вторым, а в июне 1989 года - первым секретарем Череповецкого горкома КПСС.

С сентября 1991 года по июнь 1996 года работал в ОАО «Северсталь» директором строящейся гостиницы.

С июня 1996 года и по декабрь 2001 года директор по кадрам ОАО «Северсталь». Награжден медалью «За трудовое отличие».

В феврале 1996 года избран депутатом Законодательного Собрания области по Первомайскому избирательному округу № 8 г. Череповца.

С апреля 1996 года по январь 1998 года - заместитель председателя мандатной комиссии Законодательного Собрания области.

В апреле 1998 года избран председателем постоянного комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области.

В декабре 1999 года вновь был избран депутатом Законодательного Собрания области.

В январе 2000 года избран председателем постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

В декабре 2001 года избран председателем Законодательного Собрания Вологодской области, после состоявшихся в марте 2002 года выборов депутатов Законодательного Собрания области вновь избран председателем Законодательного Собрания области. Является членом партии «Единая Россия».

В ноябре 2008 года был избран секретарём регионального политического совета Вологодского отделения партии.

В июне 2011 года стал членом координационного совета Общероссийского народного фронта по Вологодской области. 7 декабря 2011 года подал в отставку с поста секретаря областного политсовета «Единой России». Своё решение мотивировал низкими результатами «Единой России» на выборах в Государственную думу (33,4 %) и Законодательное Собрание Вологодской области (34,48 %). В декабре 2011 года, после отставки В.Е. Позгалёва, Николай Тихомиров рассматривался в качестве кандидата на пост губернатора области.

15 февраля 2012 года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о назначении Тихомирова в Совет Федерации

Тихомиров  Николай  Васильевич
Тихомиров
Николай Васильевич

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Представитель от исполнительного органа государственной власти Вологодской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         29.02.2024