ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 4 мая 1951 г. в с. Орджоникидзе Красносельского района Армянской ССР.

Образование

Окончил ВКШ при ЦК ВЛКСМ по специальности "преподаватель истории" в 1977 г., Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "юрист - специалист по государственному строительству и праву"

Профессиональная деятельность

В 1997 г. Капитан ВДВ (в запасе); живет и работает в Чукотском автономном округе с 1977 г. В 1977-1990 - работал на руководящих должностях в комсомольских, партийных органах округа; с 1990 по 1993 год являлся первым заместителем председателя Совета народных депутатов Чукотского автономного округа; с 1993 г. работает в органах государственной власти Чукотского автономного округа, с 1996 г. - в качестве заместителя губернатора по организационным, административно-правовым вопросам, иммиграционному контролю; секретарь Совета безопасности Чукотского автономного округа. Старший уполномоченный Межправительственной (Российско-Американской) Комиссии Берингова пролива (по безвизовым поездкам жителей округа в США (Аляска) с российской стороны); в Правительстве Чукотского автономного округа занимается вопросами формирования и организации деятельности системы исполнительных органов власти в Чукотском автономном округе, регионального государственного и муниципального строительства и управления, национальной безопасности, урегулирования межнациональных и межрегиональных отношений, реализации государственной национальной и кадровой политики, проблемами взаимодействия исполнительных органов власти с Думой округа, судебными и правоохранительными органами, избирательными комиссиями, с органами местного самоуправления, религиозными, общественными, политическими и этническими формированиями. Руководит Региональной антитеррористической Комиссией, Координационным Советом по пограничной политике, Комиссией по иммиграционному контролю, Экспертной Комиссией по защите государственной тайны, Советом по информационной безопасности, Комиссией по борьбе с коррупцией в органах власти, Комиссией по противодействию политическому, национальному и религиозному экстремизму, Комиссией по наградам, Комиссией по исчислению стажа государственной службы, Экспертно-консультационным Советом по нормативно-правовым актам, призывной Комиссией округа, Комиссией по безопасности дорожного движения, Комиссией по восстановлению прав реабилитированных жертв, Комиссией по правам человека, Комиссией по помилованию. 2 июля 2013 года Роман Абрамович ушел с поста председателя Думы Чукотского автономного округа и сложил депутатский мандат. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян.

Даллакян   Арамаис Джаганович
Даллакян
Арамаис Джаганович

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чукотского автономного округа

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2022