ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 15 Августа 1971 в Новочеркасске

Образование

Пермский государственный университет им. А.М. Горького (1993)

Профессиональная деятельность

С 2000 года — председатель Совета директоров ОАО "Молкомбинат «Кунгурский».

Осенью 2004 представители концерна «Вимм-Билль-Данн» вели переговоры с Дмитрием Скривановым и другими акционерами о продаже молкомбината, однако стороны не достигли договоренности.

В 2006 году после реконструкции предприятия состоялось официальное открытие новой молочной линии молочного комбината «Кунгурский». Коренная реконструкция производства позволила стабилизировать и улучшить качество продукции.

К 2011 году, согласно оценке экспертов, доля Кунгурского молкомбината на пермском рынке составляла 30 %. Предприятие производило широкий спектр молочной продукции, в том числе питьевое молоко, сливочное масло, кефир, йогурт. Согласно отчетности, размещенной на сайте компании, выручка молкомбината по итогам 2009 года составляла 974,9 млн руб., чистая прибыль — 125 млн руб.

В конце 2011 года состоялась сделка по продаже ОАО «Молкомбинат Кунгурский». Покупателем компании выступило ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». Сумма сделки не разглашалась.

В 2014 году Дмитрий Скриванов заинтересовался медиабизнесом, и приобрел ООО «АктивМедиа», выпускающее в Перми газеты «В курсе» и «Пермская трибуна»[4], управляющим медиахолдинга стал известный российский журналист Тимур Мардер. В 2015 году в медиахолдинге заявили о намерении открыть свой телеканал.

В 2000 году Дмитрий Скриванов впервые избран депутатом Законодательного собрания Пермской области. В 2001, 2006 и 2011 годах он переизбирался по одномандатному избирательному округу № 27. В первом созыве Законодательного собрания Пермского края (2006—2011 г.г.) занимал пост первого заместителя председателя Законодательного собрания.

В 2014—2015 году руководил запуском федеральной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (ФРМ). Фонд развития моногородов — некоммерческая организация, учрежденная Внешэкономбанком в октябре 2014 года во исполнение указов президента России для обеспечения развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций.

Дмитрию Скриванову «удалось в короткий срок запустить работу Фонда и сделать его проектным офисом по работе со сложными территориями».

На выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ 2016 года баллотировался по 60 Кунгурскому одномандатному избирательному округу (Пермский край), где одержал победу и стал депутатом Государственной думы

Скриванов  Дмитрий  Станиславович
Скриванов
Дмитрий Станиславович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по финансовому рынку

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024