ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 13 апреля 1953 года в семье военнослужащего.

Образование

В 1970г. окончил среднюю школу № 10 г. Калининграда Московской области.

Профессиональная деятельность

С 1970 по 1971г. работал старшим пионерским вожатым средней школы № 15 г. Калининграда Московской области.

С 1971 по 1976г. – студент Московского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышева (МИСИ), факультет «Промышленное и гражданское строительство».

После окончания института был принят на работу в МИСИ стажером-преподавателем кафедры «Технология строительного производства», а затем переведен ассистентом на кафедру «Архитектура гражданских и промышленных зданий».

С 1972 по 1977г. и с 1979 по 1982г. каждое лето работал старшим пионерским вожатым и старшим педагогом пионерского лагеря «Дружный» МИСИ.

За ответственную и творческую работу с детьми награжден многочисленными грамотами и знаками отличия партийных и комсомольских органов, а также органов исполнительной власти.

С 1976 по 1988г. являлся членом Коммунистической Партии Советского Союза.

С 1977 по 1979г. служил в Советской Армии в звании лейтенанта, старшего лейтенанта.

С 1979 по 1982г. – ассистент кафедры «Архитектура гражданских и промышленных зданий» МИСИ.

С 1982 по 1985г. – обучение в аспирантуре Высшей школы архитектуры и строительства г. Веймара (Германская Демократическая Республика).

В 1985 г. там же защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук, получил звание доцента.

С 1985 по 1992г. работал на должности доцента кафедры «Архитектура гражданских и промышленных зданий» МИСИ.

Работая в высшей школе, вел активную преподавательскую, научно-исследовательскую, методическую, воспитательную и общественную работу с сотрудниками и студентами.

В 1988г. избран председателем профсоюзной организации преподавателей и сотрудников МИСИ.

В феврале 1992г. избран (и в дальнейшем неоднократно переизбирался) председателем Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации – крупнейшей отраслевой территориальной профсоюзной организации России и Москвы, в состав которой входят работники учреждений начального и среднего общего и профессионального образования г. Москвы, работники и студенты московских вузов.

С.П. Кузин внес значительный вклад в сохранение и развитие высшей школы, всей системы образования. При его непосредственном участии осуществлялись меры по улучшению условий труда и повышению заработной платы работникам и стипендий студентам. Он являлся активным участником процесса законотворчества в области образования, разработки новых систем оплаты труда, организации профессиональных и творческих конкурсов, отдыха и оздоровления работников и их детей, улучшения медицинского и социального обслуживания, спортивных соревнований, смотров и олимпиад, обучения профсоюзного актива и работодателей, был активным членом Московской Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в г. Москве, выступил инициатором подготовки и заключения Соглашения между Правительством Москвы, Советом ректоров вузов Москвы и Профсоюзом.

С.П. Кузин был и остается членом Генерального совета Федерации Независимых Профсоюзов России, членом Центрального комитета Общероссийского профсоюза образования, членом Совета Московской федерации профсоюзов, членом Комитета Московской организации Общероссийского профсоюза образования.

Награды и звания 

За свой труд в высшей школе и в профсоюзе С.П. Кузин удостоен множества государственных, ведомственных и почетных наград, званий и грамот. Среди них:

– медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени;

– медаль «В память 850-летия Москвы»;

– медаль «За трудовое отличие»;

– медаль «60 лет Вооруженных сил СССР»;

– медаль «100 лет профсоюзам России»;

– орден «Честь и слава» 2-ой степени (Республика Абхазия);

– почетный знак Министерства образования и науки РФ «Почетный работник высшего профессионального образования РФ»;

– почетный знак Министерства обороны СССР «Отличник военного строительства»;

– почетный знак Федерации космонавтики СССР «В честь 70-летия С.П. Королева»;

–знак Федерации Независимых Профсоюзов России «За активную работу в профсоюзах»;

– Благодарность Мэра Москвы;

–знаки и грамоты Федерации Независимых Профсоюзов России и Республики Беларусь, Центрального Совета Общероссийского профсоюза образования, Московской Федерации профсоюзов, Донецкого областного комитета профсоюза образования Украины и другие.

Весной 2011г. стал членом Общероссийского Народного Фронта, летом того же года Московской Федерацией профсоюзов выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по Московскому списку партии «Единая Россия», успешно участвовал в предварительных выборах и встречах с избирателями и не съезде партии «Единая Россия» утвержден в Московском списке под № 17.

16 января 2013 года С.П. Кузин приступил к исполнению обязанностей депутата Государственной Думы РФ вместо выбывшего депутата из Московского списка «Единой России». По решению фракции С.П. Кузин стал членом Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. 10 октября 2014  перешел в Комитет по делам Содружества Независимых Государств, Евразийской интеграции и связям с соотечествениками.

Кузин   Сергей Павлович
Кузин
Сергей Павлович

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024