ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Александр Самойлов
29.06.2020 10:02

                                                                      ЖАЛОБА

75-летие Великой Победы…. Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг нашего народа. День Победы мы отмечаем как главный праздник страны. Вечная память погибшим, слава победителям! И это не только слова…

Все идет своим чередом, уходят в мир иной ветераны. Что же оставим мы подрастающему поколению, какую память? И какой пример мы им подаем?

Силами работников ООО «САН» (ИНН 5603007679, ОГРН 1025600577100, юридический адрес: 461042 Оренбургская обл., г. Бузулук, ул. Ново-Чапаевская, д. 139, тел. (35342)5-56-56) на земельном участке, расположенном по адресу: Оренбургская обл.. Бузулукский р-н, Сухореченский сельсовет (район кладбища, кадастровый  номер 56:08:0000000:2618) и принадлежащем на праве собственности директору ООО «САН» Самойловой Любови Михайловне, в мае 2020 года, в рамках всероссийской акции «Сад Памяти»    были     посажены   саженцы яблоневых    деревьев.

Яблоневый сад посажен в честь празднования Дня Победы, в память   о каждом, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войне. Рядом  с ним был расположен красочно оформленный указатель с информацией о том великом событии в нашей истории, в честь которого посажен сад и о тех, чьими усилиями он посажен.

Стоит отметить, что все затраты и по покупке саженцев, и по их высадке в грунт, и по оформлению указателя (а это немалая сумма!) взяла на себя наша организация ООО «САН», которая  является субъектом малого предпринимательства. Ни со стороны администрации города Бузулука Оренбургской области, ни со стороны администрации Бузулукского района Оренбургской области финансовой или какой-либо иной помощи и поддержки оказано не было. Создается впечатление, что кроме  ООО «САН» никто в Бузулуке акции «Сад Памяти»  не участвовал и участвовать не собирался, в том числе и органы местного самоуправления(!), которые в общем-то должны были бы стать непосредственными организаторами и вдохновителями акции.                       

Более того: видимо, уже посаженный «Сад Памяти»  кому-то помешал… Вскоре после посадки саженцев, на земельном участке стараниями «доброжелателей» был выкопан ров глубиной 1 метр, шириной 1,5 метра и протяженностью 300 метров!

Мало этого, местной администрации  помешал даже указатель: его без всяких правовых оснований приравняли к рекламным конструкциям (!), после чего без направления каких-либо  предписаний о демонтаже или иных предупреждений он был самовольно демонтирован, не смотря на то, что был установлен на земельном участке, находящемся в частной собственности!

Лица Победы…. Бессмертный полк…. В этом году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, к сожалению, было невозможно почтить память победителей Великой Отечественной войны ставшим традиционным шествием. Но можно и нужно(!) использовать приемлемые варианты!  Нашей организации на праве собственности принадлежит указатель в виде светодиодного экрана, расположенный на земельном участке опять-таки находящемся в частной собственности гражданки РФ Волобуевой Екатерины Сергеевны и расположенном в центре города, на видном месте по адресу: г. Бузулук, ул. Чапаева, 2 «А» (стадион «Труд»). Наша организация своими усилиями и за счет собственных средств разместила на светодиодном экране портреты тружеников тыла и участников Великой Отечественной войны, для того, чтобы горожане ПОМНИЛИ тех, чьими усилиями, чьими потом и кровью завоевана Великая Победа!

И что же? Управлением имущественных отношений администрации города Бузулука указатель в виде светодиодного экрана был необоснованно приравнен к рекламным конструкциям, в связи с чем в адрес ООО «САН»  было направлено предписание о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой  без разрешения, срок которого не истек № 16  от 20 мая 2020 г.!

Таким образом,  сводятся  на нет не только людские старания, нарушаются законные права и интересы собственников земельных участков и требования действующего законодательства, но и цинично уничтожается ПАМЯТЬ о тех, кто завоевал ПОБЕДУ и построил наше с вами мирное настоящее и будущее!  Эти безнаказанные противоправные действия не только аморальны, они  являются антипатриотическими, фашистскими (не побоюсь этого слова!) выходками. Интересно, чем руководствовались те лица при этом, какими принципами?!

Хочется спросить: а есть ли  вообще в нашем муниципальном образовании (в том числе и  у местных властей) какие-то рамки дозволенности, осталось ли что-то святое? До каких пор будет продолжаться этот правовой беспредел и почему добрые и бескорыстные начинания общественности наталкиваются на прямое противодействие со стороны таких вот «радетелей»?

Уже мало на что надеясь, прошу Вас разобраться в данной ситуации, защитить  «Сад Памяти» и светодиодный экран  от преступных посягательств, восстановить справедливость и привлечь к ответственности виновных лиц.

Заместитель директора ООО «САН»                   А. Н. Самойлов

Директор ООО «САН»                Л. М. Самойлова

жилищный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Заишникова Елена Викоторовна
30.05.2020 12:25

Уважаемый Игорь Николаевич, обращается к вам Заишникова Елена Викторовна, проживающая по адресу г. Бузулук, 2 микрорайон, дом 2-3, квартира 136. Я одинокая, малоимущая мать. Мне 51 год, а моему сыну 15 лет. Живём в общежитии площадью в 17 квадратных метров. С 2014 года стою на очереди улучшения жилищных условий, ипотеку взять не могу. Работаю в БСК техническим работником, заработная плата составляет 12130 рублей. Обращалась к главе города Бузулука и меня поставили на очередь, но очередь продвинулась на 7 человек. Помогите мне в продвижении по очереди. Рассмотрите пожалуйста мой вопрос. С уважением, Заишникова Елена Викторовна.   

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Виталий Ситников (ООО "Миэль")
29.05.2020 17:43

ООО «Миэль» (ИНН 5603015334 ОГРН 1055603018130, адрес: 461040 Оренбургская обл., г. Бузулук, ул. Комсомольская, д. 106 А) является субъектом малого предпринимательства (среднесписочная численность работников составляет 35 человек) и осуществляет свою деятельность на территории МО г. Бузуулк Оренбургской области (население 84 тыс. чел.). 

Более 10 лет одним из приоритетных видов деятельности ООО «Миэль» является организация общественного питания, в целях осуществления которой на территории города размещены киоски  сети быстрого питания по адресам: г. Бузулук, ул. Ленина (район Троицкого парка),1 микрорайон. д. 24, 2 микрорайон (район дома № 34) и  ул. Ленина (район Троицкого парка). Точки быстрого питания "ООО "Миэль" пользуются повышенным спросом у горожан. Указанные киоски расположены в тех районах города, где находятся  учебные заведения, магазины и наиболее значимые организации и предприятия и именно они дают большую часть дохода организации, что позволят существовать ООО «Миэль» как субъекту малого предпринимательства в целом. 

В связи с тем, что киоски располагаются на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, требуется заключение договоров на право размещения нестационарных торговых объектов на земле или на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности с Администрацией города Бузулука.  

В настоящее время Администрация города Бузулука необоснованно уклоняется от заключения указанного договора на новый срок и потребовала демонтажа киосков (якобы ввиду предстоящих ремонтных работ дороги и прилегающей территории: письменные требования  исх. № 01-07/554 от 10.04.2020 г., № 01-07/624 от 27.04.2020 г.), не предоставив иных мест для их размещения, а затем Управлением градообразования и капитального строительства города Бузулука был издан приказ от 25.05.2020 г. № 33 «О принудительном демонтаже движимого имущества». Поэтому ООО «Миэль»  было вынуждено обратиться  в Арбитражный суд Оренбургской области за защитой своих нарушенных прав и законных интересов (Дело № А47-6561/2020). 

Не смотря на то, что Арбитражным судом Оренбургской области  28.05.2020 г. было вынесено определение о принятии обеспечительных мер и выдан исполнительный лист, на основании которых Администрации города Бузулука запрещено производить демонтаж указанных киосков до вступления в законную силу судебного решения, 29.05.2020 г. были предприняты попытки отключения энергоснабжения и демонтажа киосков, а именно: были направлены специалисты для демонтажа и отключения их от источников энергоснабжения.

Ввиду того, что в период пандемии коронавирусной инфекции огромнейшее число  людей потеряли работу и  многие субъекты малого и среднего предпринимательства находятся на грани банкротства, со стороны Администрации города Бузулука Оренбургской области и, в частности, главы города С. А. Салмина, принимаются решения, прямо направленные на планомерное и циничное уничтожение предприятий малого бизнеса и сокращение остатков рабочих мест в нарушение не только требований Федерального закона РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», но и вообще действующего законодательства в целом, убедительно прошу Вас в рамках имеющихся полномочий принять меры по прекращению беспредела со стороны муниципалитета по отношению к субъектам малого предпринимательства:

1. Принять меры по недопущению демонтажа киосков и отключения их от источников энергоснабжения;

2. Осуществить проверку соблюдения действующего законодательства со стороны Администрации города Бузулука Оренбургской области по факту отказа от заключения договоров на право размещения нестационарного торговых объектов на 2020 год и требования демонтажа торговых киосков;

3. Обязать Администрацию города Бузулука Оренбургской области найти компромиссное решение для размещения торговых киосков ООО «Миэль» и заключить договоры на право размещения нестационарных торговых объектов на земле или на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности с ООО «Миэль» на новый срок;   

 4. В случае признания действий и бездействия Администрации города Бузулука Оренбургской области незаконным, принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

С уважением, 

директор ООО "Миэль"           ____________/В. С. Ситников

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Виталий Ситников (ООО "Миэль")
30.04.2020 14:37

ООО «Миэль» (461040 ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОРОД БУЗУЛУК УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ 106 А, ОГРН: 1055603018130, Дата присвоения ОГРН: 14.05.2005, ИНН: 5603015334, КПП: 560301001) является субъектом малого предпринимательства (среднесписочная численность работников составляет 35 человек) и осуществляет свою деятельность на территории МО г. Бузуулк Оренбургской области (население 84 тыс. чел.). Вот уже более 10 лет одним из приоритетных видов деятельности ООО «Миэль» является организация общественного питания, в целях осуществления которой на территории города размещены киоски киоски сети быстрого питания площадью 24 кв. м. по адресу: г. Бузулук, 1 микрорайон. д. 24, 2 микрорайон (район дома № 34) и  ул. Ленина. Точки быстрого питания "ООО "Миэль" пользуются повышенным спросом у горожан. Их удобное размещение и высокое качество оказываемых услуг позволяет жителям города вкусно, быстро  и недорого перекусить  свежеиспеченными горячими блинчиками с разнообразной начинкой (блинчики пекутся на глазах покупателей в их присутствии), купить другие кулинарные изделия, горячий кофе, соки  или безалкогольные газированные напитки. Указанные киоски расположены в тех районах города, где находятся  учебные заведения, магазины и наиболее значимые организации и предприятия и именно они дают большую часть дохода организации, что позволят существовать ООО «Миэль» как субъекту малого предпринимательства в целом. Все необходимые разрешения и согласования на размещение киосков в 2019 году были получены, деятельность осуществлялась абсолютно легально: на основании договора на право размещения нестационарного торгового объекта на земле или на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности от 21.02.2019 г. № 14, со сроком действия до 31.12.2019 г.,  заключенного между ООО «Миэль» и Администрацией города Бузулука. В соответствии с п. 5.3 указанного договора ООО «Миэль» как владелец нестационарного торгового объекта (владелец НТО) вправе  перезаключить договор на новый срок путем подачи письменного заявления не позднее  чем за 30 календарных дней до истечения срока договора. Соответственно, так и поступило ООО «Миэль», направив Администрации города Бузулука требуемое заявление за 30 календарных дней до истечения срока договора (29.11.2019 г.). Однако, Администрацией города Бузулука направленное заявление было проигнорировано, а договор на право размещения нестационарного торгового объекта на земле или на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности на новый срок заключен не был безо всяких правовых оснований. Более того, спустя почти пять месяцев с момента направления заявления на продление договора,  10.04.2020 г. Администрацией города Бузулука в адрес ООО «Миэль» были направлены письменные требования  исх. № 01-07/554 от 10.04.2020 г., № 01-07/624 от 27.04.2020 г. с требованием демонтажа киосков якобы ввиду предстоящих ремонтных работ дороги и прилегающей территории!Указанные письменные требования не содержат ни правовых обоснований демонтажа киосков,  ни сроков, на которые требуется их демонтировать, ни компромиссных вариантов для установки в других местах. Не смотря на то, что в связи с пандемией коронавируса экономическая ситуация в настоящее время в стране  стала не только сложной, но и критической, что отразилось на деятельности всех организаций, ООО «Миэль» ценой немалых усилий удавалось остаться на рынке, не допустить сокращения работников и своевременно выплачивать им заработную плату. Теперь получается, что все старания были напрасны: в данный момент ООО «Миэль» находится на стадии банкротства.Каков же итог «стараний» главы города:-в результате прекращения деятельности наиболее прибыльных торговых точек деятельность станет ООО «Миэль» станет нерентабельной, в результате чего организация как субъект малого предпринимательства прекратит свое существование;-как следствие: более 30 работников останутся без работы;- гос. бюджет (который и без того имеет дефицит в связи с пандемией коронавирусной инфекции) лишится полагающихся налоговых отчислений ООО «Миэль»; -город Бузулук (где подавляющее большинство жителей имеет доход ниже прожиточного минимума) лишится  одной из немногих бюджетных организаций общественного питания. Остается сделать вывод о том, что со стороны Администрации города Бузулука Оренбургской области и, в частности, главы города С. А. Салмина, принимаются решения, направленные не на оздоровление экономики и сохранение рабочих мест в вверенном ему муниципальном образовании, а  на планомерное и циничное уничтожение оставшихся «в живых» в период пандемии предприятий малого бизнеса и сокращение остатков рабочих мест в нарушение не только требований Федерального закона РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции, но и вообще действующего законодательства в целом. До каких пор будет продолжаться беспредел со стороны муниципалитета по отношению к субъектам малого предпринимательства?Убедительно прошу Вас помочь ООО «Миэль» сохраниться как действующему субъекту малого предпринимательства и не допустить прекращения его деятельности и сокращения рабочих мест!Также, в рамках имеющихся полномочий, прошу:1.Осуществить проверку соблюдения действующего законодательства со стороны Администрации города Бузулука Оренбургской области;2. Обязать Администрацию города Бузулука Оренбургской области найти компромиссное решение для размещения торговых киосков ООО «Миэль» и заключить договор на право размещения нестационарного торговых объектов на земле или на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности с ООО «Миэль» на новый срок;    3. В случае признания действий и бездействия Администрации города Бузулука Оренбургской области незаконным, принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

С уважением, директор ООО "Миэль"           В. С. Ситников

Установка пандуса
Сообщение опубликовал пользователь Дружинина Любовь Алексеевна
30.01.2020 10:29

Уважаемый Игорь Николаевич! Прошу Вашей помощи в установке пандуса я инвалид 2 группы передвигаюсь по квартире на инв коляске на улицу не выхожу с 2019 года  января месяца ЖКХ согласны установить,а администрация г Бузулука против опираясь на нарушения .лестницы.Прошу Вашей помоши и понимания!

Социальная
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
27.08.2018 11:33

Наталья Дрючкова +79619341746 позвоните и выслушайте жаловаться не вижу смысла простые люди со своими проблемами никому не нужны

Жилье не пригодно для проживания
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
03.06.2018 21:09

Здравствуйте! Прошу рассмотреть нашу проблему, т.к. по другому решить вопрос не удалось. Обращаюсь по поводу расселения жилого многоквартирного дома моей мамы Макаровой Галины Александровны, проживающей по ул. Григорьевская дом 29. Дом по документам 1917г. постройки и зрительно и технически ( на взгляд жильцов) находится в неудовлетворительном состоянии+в доме произошел пожар, в следствии чего моя мама осталась без электричества. Ранее мы поднимали вопрос и просили решить проблему хотя бы с газом -нам отказали в связи с тем что по документам жилое помещение значится подвалом. Тогда мы обратились в электросети сделать тариф на электричество льготным, также получили отказ-направили нас за газом. Еще одна огромная проблема это канализация-она вроде бы центральная, видимо когда то была центральной ( я делала запрос геодезистам-на плане у которых канализация указана как центральная. По факту ее нет. Далее прорвало тепловую сеть ( она центральная) прямо на входе в дом. Также в том же входе что и моя мама напротив раньше жили, теперь заброшено жилье, неотапливаемое и не ухожено, в связи с этим в помещении сырость и зимой все промерзает ( в квартире напротив нет отопления) Из тепловых сетей нас так же отправили,- аргумент в приложении к этому письму. После пожара мы решили пойти и все же не ждать , а сами выяснить как поставить жилье в очередь на расселение и как признать его аварийным. Звонили в администрацию, нас отправили в управление жилищной политики. Обратились на ул. Победы 24 в УЖК , нас отправили на Пролетарскую 216, где нам предложили принести список документов в который входит заключение экспертной организации о признании жилья не пригодным. Организацию нужно искать самим. В свою очередь я нашла организации предлагающие данный вид деятельности, но цена их составляет от 20 000 и выше. Такой возможности оплатить услуги у нас нет. Я прошу Вас разобраться в нашем вопросе, т.к. моя мама осталась без жилья, которое приобрела всего три года назад заплатив довольно крупную сумму. Второй такой возможности приобрести жилье у нас нет.


Игорь Николаевич Сухарев отвечает
14.06.2018 15:50

Добрый день! Ваше обращение находится в работе. Прошу Вас связаться со
мной по указанному телефону.

--
C уважением, помощник заместителя Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области,
помощник депутата Государственной Думы Сухарева И.Н.,
Корнилова Светлана Васильевна,
тел. +7 (3532) 78-66-34

Сухарев  Игорь  Николаевич
Сухарев
Игорь Николаевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         13.07.2020