ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Гражданство РФ
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
14.09.2018 14:31

Доброго времени суток.

Гражданин республики Белорусь,вид на жительство пять лет паспорт серии РР отец русский (умерший) первая супруга русская,вторая гражданка Украины,сын родился тут в России тоже без гражданства сейчас уже 8 лет,Обратился с подачей документов на гражданство на основании проживания пяти лет по виду на жительство да и упрощенном получении гражданства для белорусов хотя это скорее слухи,на что специалист по вопросам гражданства ОВМ МУ МВД России одинцовское по адресу ул.Союзная д.4 на что специалист посмеялась и ответила,что мы вам не дадим гражданство вы разведитесь и женитесь снова на россиянке.кроме презрения и ненависти других чувств у меня не вызывает работа этого органа власти.упращённое получение граждансва для белорусов это всего лиш слухи,хотя я хотел его получить не по упрощёнке а на основании проживания пяти лет,хотя у меня есть ещё одно основание это носитель русского языка.Вывод такой родился в СССР отец русский мать наполовину русс и белоруска живу около 20 лет в МСК имею своё жильё и граждансва не получить.

Помощь в получении гражданства РФ.
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
06.02.2018 19:53

Здравствуте, уважаемый Константин Олегович. Вынуждена обратиться к вам за помощью в получении гражданства моему брату и его семье. Дело в том что в октябре 2011 года мой брат со своей семьей приехали из Кыргызстана в Новосибирскую область к матери на воссоединение семьи. Я его сестра и его мама являемся гражданами РФ. И до сих пор они не могут сдать документы на получение гражданства. УФМС Новосибирской области города Тогучина отказывается принимать у них документы. Проживают они в Новосибирской области Тогучинского района. УФМС города тогучина требует от них 300 тысяч рублей на то чтобы принять их документы. В письменном виде УФМС отказывается давать им какие либо объяснения по поводу отказа. Брат мой - Мозгачев Александр, его жена - Мозгачева Анастасия. А еще у них на территории РФ родился второй ребенок - девочка. Которая тоже не зарегистрирована что родилась на территории РФ. Сколько можно терпеть это унижение и оскорбление со стороны властей? Прошу провести проверку по этому вопросу и дать разрешение на получение гражданства. С уважением к вам Мозгачева Наталья. Ответ жду на электронный адрес.

Помощь в получении гражданства РФ.
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
06.02.2018 19:12

Уважаемый, Константин Олегович, помогите пожалуйста моему брату и его семье в получении гражданства РФ. Так как они приехали из Кыргызстана в октябре 2011 года в Новосибирскую область на воссоединение семьи, они до сих пор не могут сдать документы на гражданство. УФМС НСО города Тогучина отказывается принять у них документы на гражданство. Проживают они в Новосибирской области.УФМС требует от них 300 тсяч рублей на то, чтобы принять документы. В письменном виде УФМС города Тогучина отказывается им давать какие либо объяснения по поводу откаа.Брата зовут Мозгачев Александр его жену Мозгачева Анастасия. Сколько можно терпеть это унижение. Прошу провести проверку по этому вопросу и дать им возможность в получении гражданства. С уважением к вам Мозгачева Наталья.

Не можем получить документы!
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
02.02.2018 06:35

Уважаемый Константин Олегови.

Очень прошу вас помочь мне решить вопрос о гражданстве и получить паспорт(т.к. уже на протяжении 27 лет я проживаю в Москве и другого дома у меня нет)Я.Косян Светлана Владимировна была вынуждена с двумя детьми,ночью,в ночном белье  на военном самолете бежать из городаКировобад Азербайджанской ССр(сейчас это город Гянджа)Спасая себя и детей от страшной мученической смерти(начиная с 1989-90 г)Азербайджанцы резали и издевались над Христианами.Было убито огромное множество Руссикх и Армян.Слава Богу военные вовремя нас спасли.Приехала я в Москву в 1989 году с двумя детьми:Сыном-Косян Агаси Валерьвечич 30,06,76 г.р.(ему было 14 лет)Дочерью -Косян Аида Владимировна 29.07.88 г.р.(ей был годик)Всё,что у нас было это то,во что нас одели военные.Дом в Азербайджане разграмили и сожгли.Водну ночь мы потеряли всё.Остались без документов,в незнакомом(на тот момент)Городе.Теперь Россия стала моим домом.Меня с детьми поселили в общежитии Глав Мосстроя по адресу  ул.Бестужевых д 8 Б кв 87,как беженку(я ездила вставала на учет в 1990 году как вынужденая переселенка на ул.Большая ордынка.Яоплачивала услуги ЖКХ(в том числе квартплату по адресу ул.Бестужевых д 8 Б кв 87)Работать пошла дворником,потому- что на другие работы без документов не брали,а детей надо было поднимать.Но потом от туда пришлось уйти,тоже из за документов.Детей пришлось обучать на дому,т.к без докуметов не брали в школу,даже не хотели.Пыталась сделать документы но меня обманули:взяли деньги и не сделали.На все запросы Азербайджан либо молчит,либо отвечает что все архивы по Армянам были сожжены еще во время войны.В1997 году общежитие начало продавать кв-ры.Меня с детьми выгнали буквально  на улицу, с того момента я жила на на ул Бестужевых дом 3 Б Кв 88 у невестки(В 1997 мой сын женился,но так сложились обстоятельства,что в 2011 году он умер,так и не дав свою фамилию детям.Сейчас моей дочери Аиде 29 лет,У нее маленький ребенок,она не может отдать его в десткий сад и сама не может устроится на работу.В ФМС нам отказывают. ПРОШУ ПОМОГИТЕ НАМ!!!С УВАЖЕНИЕМ КОСЯН СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВАНА!

Получение российского гражданства
Сообщение опубликовал пользователь Александра
29.08.2017 19:12

Здравствуйте Константин Олегович !                                                                                      Пишет вам гражданка РФ Сухомлинова Александра Иордановна. Проживаю в городе - герое Новороссийск Краснодарского края .  В 2015 году ко мне приехали: -внук Павлов Даниил , его мама  Павлова Оксана  с города Одесса . Даниила устроили в школу - в данное время он идёт в 6-й класс , а вот беда , у них нет российского гражданства . Внуку через год-два получать российский паспорт , а у него нет российского гражданства . В ФМС  ходили , там свои правила , в больницу пошли -там тоже свои правила . Короче говоря - пинают из стороны в сторону , отмахиваются от нас . Вообщем от этих походов толка нет , справедливости нет , просто она не на нашей стороне . Мы Вас очень сильно просим помочь нам в получении российского гражданства . P.S    Мы верим в Вас , в Вашей помощи. Просто уже не знаем куда и к кому обращаться . С ув : Сухомлинова Александра Иордановна , внук Павлов Даниил и его мама  Павлова Оксана  . 

Гражданство
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
22.08.2017 00:53

Здавствуйте Константин Олегович, Я Котенко Юрий Викторович, не являюсь гражданином ни одной из стран. В УФМС меня отправляют в посольство Казахстана в Казань, чтоб я сделал запрос, получал ли я гражданство или нет. Я не имею возможности купить билет, т.к у меня нет паспорта. Есть ли возможность отправить запрос из Екатеринбурга.

прошу Вас помогите!
Сообщение опубликовал пользователь Дятел Наталья
02.08.2017 02:07

Уважаемый Константин Олегович!Очень прошу Вас помогите!Мой муж гражданин Таджикистана,у нас пятеро детей двое его законные,брак у нас гражданский.Мы живем в селе,работы у нас нет,на заработки ездим в Москву,я работать не могу дочки всего один годик.Муж наш единственный кормилец.Прошу Вас помогите нам в оформлении документов,в Москве сейчас очень тяжело,всюду проверки.Я очень боюсь за мужа,сейчас мы сидим без работы,живём на ддетское пособие,не дайте нам умереть с голоду,помогите нам сделать мужу документы,это крик о помощи многодетной матери,прошу откликнетесь на мою просьбу.наш адрес Астраханская обл,село Ушаковка ул Почтовая дом 19Кв2.дятел Наталья.Очень жду вашего ответа.

отказ от гражданства Украины,помощь
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
28.07.2017 21:39

Здравствуйте! Хочу узнать у вас про принятый закон от 19.07.17 г. об упрощенном получении гражданства РФ для Украинцев. Почитав этот закон возник большой вопрос,упращенность получения гражданства,только носителям русского языка,которые имеют по родословной родственников которые проживали и были рождены в РФ  - это нужно предоставить справки св-ва о рождении всей своей родословной,без предоставления этого пакета документов мы не можем пройти комиссию на носителя русского языка? Так получилось,что мы в РФ находимся уже 3 года,у нас есть  неполный пакет документов,чтобы доказать,что мы являемся носителями русского языка. У нас не хватает 1й справки,получить ее мы можем лишь только выехав с РФ в ЛНР и лично взять справку в архиве ЗАГСА,написать письмо туда мы не можем так как там не работает почта в связи с боевыми действиями. Но и покинуть РФ мы не можем так как УФМС  России говорит писать письменный отказ от предоставления Временного Убежища. У меня двое несовершеннолетних детей,я не хочу писать отказ. Помогите как можно решить этот вопрос,если паспорт Украинский отдают лишь только при отказе от Временного Убежища, а чтоб доказать,что мы являемся носителями русского языка нужна справка,которую предоставляют только лично в ЛНР,как нам быть? По государственной программе переселения соотечественников мы тоже не можем пойти так как нужна официальная работа,а у меня ребенку 4 месяца. Мы просто загнаны в "угол", не знаем как нам быть.Прошу расмотреть наш вопрос,возможно есть какае-то альтернатива решения данной ситуации? 

Восстановление гражданство РФ
Сообщение опубликовал пользователь Даврон
11.06.2017 16:35

Приветствую вас уважаемый Константин Олегович. Побудило написать это обращение,не решенный вопрос о восстановление мне гражданство РФ. Так как я проживал в РФ Алтайском крае в период 1991 по конец 1994 г.После уехал с семьей в Таджикистан, так как был не совершенно летним ребенком, отец всех увез на родину. Мама у меня русская, родилась она в Алтайском крае, в 1959г, 13 января. Дед у меня Токарев Сергей Афанасьевич, ветеран Великой Отечественной Войны.Я уже сколько лет законно живу и работаю по патенту в Москве, но очень трудно, мне юристы сказали, что я могу и имею право восстановить гражданство РФ. Так как в Таджикистане я не отказывался от гражданства РФ. И то, что есть такой подраздел, что кто проживал в этот период, на территории РФ, тот имеет право получить гражданство. Старший брат восстановил гражданство РФ в г. Москве. Я решил тоже пойти в ОУФМС и подать документы, заплатил госпошлину в размере 3т500р, и ждал запрос, который сотрудники ФМС отправили, по месту жительству, где я ранее проживал. Брату пришла выписка с домовой книги на всех членов семьи, о том, что мы там проживали, а мне пришёл, почему то ответ, что я там не числился и не был зарегистрирован в тот период. Вот хотелось бы разобраться, значит один раз пришёл, что я там жил, а второй раз пришёл отрицательный ответ. У меня даже есть выписка, которую прислали с Алтайского края, что я там проживал. Прошу вас помочь мне с этим вопросом, так как сами сотрудники не поняли, как это так получилось. Я вам отправлю выписку из домовой книги, которая подтверждает, что я там проживал. За ранее благодарю вас. С уважением Даврон. 

ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 6127
04.02.2017 18:43

           «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...» Президент РФ  Путин В.В.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны...»   Председатель Правительства Медведев Д.А.

        УНИЗИТЕЛЬНАЯ  ДИСКРИМИНАЦИЯ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях» у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (около 15 лет). Таким образом, эти годы работы стали приравниваться как бы к тунеядству и не стали учитываться при определении размера пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, в РФ с 2001 года стало социально не значимым и также задним числом не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу - в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте).

Разве в том, что отсутствует этот самый пресловутый «механизм» виноваты пенсионеры? По логике вещей, это народным депутатам всех предыдущих созывов и ответственным чиновникам, не принявшим в течение 25 (!) лет, с даты подписания 13 марта 1992 года «Соглашения о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» «механизм взаиморасчетов», нужно назначать тоже задним числом пожизненную минимальную пенсию, иначе сытый точно никогда не поймет голодного?

Горько и унизительно, когда тебя, честно отработавшего всю жизнь там, куда тебя направляло государство (ещё СССР), приравнивают к тунеядцу! Особенно это касается тех, кто был вынужден, потеряв все из-за войны в Донбассе, испытать на себе ещё и такое наплевательское отношение, возвратившись на свою Родину...

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж с 2002 года и до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

В противном случае все громкие призывы и законодательные инициативы о возвращении соотечественников на Родину останутся пустыми, ничем не подкрепленными популистскими лозунгами.

А Вы что думаете по этому поводу?   Неужели все так безнадежно? А иначе, какие же мы с Вами соотечественники?

С уважением.                                                                                              А. Новиков

  1 2 ...  Следующая
Ромодановский  Константин  Олегович
Ромодановский
Константин Олегович

Экс - Руководитель Федеральной миграционной службы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.09.2018