ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Постановление Путина В.В. об отмене госпошлины при восстановлении документов после ЧС
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Коваль
25.05.2019 12:27

Добрый день Дмитрий Игоревич! Обращаюсь к Вам с вопросом, на который, как выяснилось, управляющие органы не могут дать ответ. Думаю, в связи с незнанием соответствующего закона.

2 мая у меня сгорел дом. Причина пожара – «замыкание электрического провода в помещении веранды» (из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от Главного управления МЧС России по Самарской области).

Сгорело все имущество, документы. Сгорело все дотла!

Начинаю восстанавливать паспорт. Сталкиваюсь с ситуацией об оплате госпошлины.

Плачу пошлину. (1500р за себя и 1500р за супруга)

Позже узнаю на сайте о постановлении В.В.Путина об отмене таковой госпошлины - https://rg.ru/2018/07/30/putin-otmenil-gosposhliny-na-vosstanovlenie-utrachennyh-pri-chs-dokumentov.html

Сообщаю в паспортный стол. Сотрудники в неведении. Берут мой номер телефона, чтобы позже осведомить меня о том, будет возвращена госпошлина или нет.

Звонят и говорят (дословно): «Пожар жилого дома не относится к чрезвычайной ситуации»

Звоню Вам на горячую линию, чтобы еще раз уточнить все по данному вопросу. Меня перенаправляют на телефон – 2643211 (Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области), где мне растолковывают, что чрезвычайная ситуация должна быть «объявлена положением вышестоящих органов» и это никак не пожар жилого дома.!!!

Далее зачитываю сотруднику : «Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, с 1 января 2019 года эта льгота будет распространяться на все случаи обращения за получением необходимых документов, утраченных или пришедших в негодность в случае ЧС. Отмечается, что такая мера была принята в связи с тем, что, восстанавливая большое количество документов - свидетельства о рождении, браке, о правах собственности - пострадавшие при пожарах и других происшествиях граждане несут значительные расходы.»

На что следует ответ, что мне перезвонят позже.

В МЧС на мой вопрос: «Относится ли пожар жилого дома к ЧС?» - сотрудники просто рассмеялись, ответили положительно.

Вопрос: как мне быть в такой ситуации, если я, имея единственную льготу от государства, как погорелец,  не могу ею воспользоваться? А документов предстоит, действительно, восстанавливать очень много. В целом на сумму около 8-10 тысяч.

Жилье было единственным, незастрахованным, оформленным за полгода в частную собственность.

P.S

Их классификации ЧС -

К техногенным чрезвычайным ситуациям относятся:

1. Транспортные аварии и катастрофы, включающие: крушение и аварии товарных и пассажирских поездов, поездов метрополитенов; аварии грузовых и пассажирских судов; авиационные катастрофы вне аэропортов и населенных пунктов; крупные автомобильные катастрофы; аварии транспорта на мостах, железнодорожных переездах и туннелях; аварии на магистральных трубопроводах.

2. Пожары и взрывы в зданиях, на коммуникациях и технологическом оборудовании промышленных объектов; на объектах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся, горючих и взрывчатых веществ; на различных видах транспорта; в шахтах, подземных и горных выработках, метрополитенах; жилых и общественных зданиях; в местах падения неразорвавшихся боеприпасов и взрывчатых веществ; подземные пожары и взрывы горючих ископаемых.

и т.д.

Ольга Коваль

Самарская область, Борский район, село Алексеевка ул.Заречная, д.26

89608200213

И снова про детский сад!
Сообщение опубликовал пользователь Елена
15.05.2019 20:51

Уважаемый, Дмитрий Игоревич! К Вам снова обращаются родители из Тольятти с просьбой, помогите нам разобраться со сбором 17 рублей в день на хозтовары. Глава г. о. Тольятти Сегрей Анташев обещал внести корректировку в постановление об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учереждениях. И согласно этим изменениям, средства на приобретение расходных материалов родители должны будут вносить только за фактическое пребывание ребенка в детсаду. Такое решение было принято по результатам "круглого стола", на котором присутствовали представители администрации  города Тольятти и родительского сообщества. Но почему то корректировку до сих пор не сделали, родителей заставляют подписывать допсоглашения, где прописано, что оплата производится исходя из рабочих дней учереждения, независимо от количества дней пребывания ребенка в учереждении. Тем кто не подписывает допсоглашение не хотят давать квитанции об оплате, даже за питание... А дальше что? Лишат места в детском саду? Прокуратура и суд не нашли ничего незаконного в данном постановлении. Родители не отказываются платить хозяйственный сбор, но только по фактическому пребыванию ребенка в детсаду. Многие на лето забирают деток из сада, и за это время набежит приличная сумма, около 1000 рублей, для нашего города, с небольшими зарплатами, это много... лучше потратить эти деньги на детей, чем на туалетную бумагу, которой дети не воспользуются. А если ребенок находится на длительном больничном? Лекарства, витамины, еще и хозяйственный сбор? Неправильно это как то... Пожалуйста, не оставляйте наше обращение без внимания и помогите с решением этого вопроса!

Обращение по пропускной системе в школу (УЭШКа)
Сообщение опубликовал пользователь Анжела
14.05.2019 19:54

Добрый день.

Обращаюсь к вам по вопросу пропускного контроля в школу №175 Промышленного района, директор Булатова Т.Н.. Я мама ребенка, который посещает данное учебное заведение 4-й год. На протяжении 3-х лет мы исправно платили  денежные средства за охрану. В этом году руководство школы предложило сомнительную схему контроля и безопасности УЭШКа . Объяснив так, что желающие преобретают браслет стоимостью 350р, или брелок стоимостью 250р, при этом учитель предложила покупать по два на случай утери. Тем, кто не хочет брать дадут бесплатную карту. Я лично не хочу ничего брать и тем более оплачивать, о чем заявила учителю в переписке в Viber. Бесплатная карта мне тоже не нужна. Так как считаю, что вопрос безопасности это не решит. На мое несогласие по данному вопросу учитель дала ответ, что мой ребенок пропускаться в школу без брелка, браслета или бесплатной каты не будет. Что получается, моему ребенку ограничат доступ в школу, а значит и к обучению и получению знаний? 

Предполагаю, что потеряв бесплатную карту, в случае ее восстановления придется тоже платить. Что за сбор денег с населения в муниципальной школе? 

Прошу вас разобраться в данном вопросе.

Заранее спасибо!!!

Забавы и игры чиновников Самарской областной администрации.
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
18.04.2019 17:59

Уважаемый  Дмитрий  Игоревич!

              20  Л Е Т  инвалид бъется о дверь вашего кабинета.

Оскарбления, клевета,  откравенная травля инвалида  вашими подчиненными  при вашем присутствии, отсутствие назначений, лекарств и лечения, привели  УГОЛОВНЫЙ эндопротез  в необратимое состояние.  В настоящее время  оперированный   вашими сослуживцами и  ШВЕЙЦАРСКИМ ХИРУРГОМ  мой тазобедренный сустав  ГНИЕТ ЖИВЬЕМ.   Сколько еще  лет нужно стучаться  о дверь вашего кабинета ? Судя по моему состоянию здоровья , я видимо не достучусь.                                                                    Готовы-ли  вы  принять согласно завещания  еще один гроб на вашу красную площадь.      Миронов В.Н.  18.04.2019г.

предприятия общественного питания в жилом доме
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Филипповна
12.04.2019 14:16

Добрый день, Дмитрий Игоревич! Я, пенсионерка, проживаю в Тольятти, ул.Льва Яшина 16.на 2жтаже. На первом этаже во встроенно-пристроенном здание находится кафе "МарьИванна"деятельность которого является угрозой моему здоровью и спокойно жизни в собственной квартире(квартира торцевая). Под моей квартирой находится вся шумовая зона(вентиляция с 2 двигателями которая работает круглосуточно, кондиционеры, воздуховоды под квартирой, на торцевой стене и под моими окнами(обложили со всех сторон), мойка, разгрузочные работы (нарушили стену дома и сделали входную дверь которая весь день гремит при закрытии), незаконно сделали переустройство не жилых помещений и инженерных сетей(ответ УК ООО"Жилой дом").Вывеска магазина "Марафон" вид из моей квартиры(нарушен СНиП при строоительстве, крыша пристроя находится выше пола моей квартиры на 50см. прямо под подоконниками). Обращалась в администрацию, ГЖИ, прокуратуру,роспотребнадзор (пришли в кафе там отключили оборудование а затем пришли ко мне на замеры, естественно в тишине замеры будут в ползу предпринимателя) Тольятти и Самары, Вам писала, никто ничего не предпринимает, одни отписки на сегодняшний день живу в этом шуме. ФЗ № 52, закон о тишине Самарской области и другие нормативные акты нарушены, но чиновники ничего не видят. Прошу Вас разобраться и принять меры. Как можно было открыть кафе под жилыми помещениями и без согласия жителей?

Оплата квитанций
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
12.04.2019 11:04

В сообщении за 11 04 2019года был не правильно напечатан адрес.Правильный адрес :Самара улица Победы дом129 кВ 4.Прошу извинения.Но это обращение не только от моего лица,но всех соседей.Уже  апрель ,а мы ещё не оплатили не одной квитанции.

Оплата квитанций
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
11.04.2019 20:47

Дмитрий Игоревич!Смотрела ваше интервью по телевизору,что будут слушать мнение граждан  по организации работыООО»ЭкоСтройРесурс «.Обращаюсь к Вам ещё раз обратить внимание на работу этой организации.Квитанции на оплату не получила не за  январь ,не за февраль.Как оплачивать?Я не знаю не реквизитов этой организации, не лицевого счёта, а за не уплату я буду платить пени и не получу льготы.Проживаю по адресу:Самара дом 129 кВ 4.Пожалуйста обратите внимание на мою просьбу .Спасибо.

Письменная жалоба на проведение медико-социальной экспертизы № 2 г. Самара
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
11.04.2019 14:03

Заявление

25 марта 2019 года экспертами бюро медико-социальной экспертизы № 2 по Самарской области была проведена медико-социальная экспертиза. На основании акта медико-социальной экспертизы гражданина (мне его не выдали) принято решение о не признании меня (Измайлову Татьяну Дмитриевну 01.01.1961 г. рождения) инвалидом, выдана  справка № 39.2.63/2019 от 25.03.2019 г. где сделана запись: инвалидность не установлена.

Нарушение со здоровьем начались больше 15 лет назад, с 2015 года несколько раз находилась на лечении в стационаре, были поставлены основные и сопутствующие диагнозы, в 2016 году летом меня прооперировали в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере и после мне присвоили третью группу инвалидности. В 2017, 2018 годах подтверждали инвалидность. Мне рекомендован ЭХОКГ-контроль и осмотр кардиолога центра легочной гипертензии  СОККД каждые полгода. Консилиум консультативно-реабилитационного отделения подтвердили диагноз и рекомендовали лечение из медикаментов, которые мне выдают в поликлинике по месту жительства (по льготной программе бесплатно) и которые я не в состоянии купить сама из-за их дороговизны, но которые мне приносят облегченье. В этом году мне прописали илопрост в ампулах по 8000.00 руб., к нему надо приобрести небулайзер  с сетчатым фильтром для ингалятора  16000.00 руб. Я вдова, живу одна – мужа похоронила в 2015 году, на пенсию в 8500.00 рублей я лишаясь медикаментов, а значит я лишаюсь нормального существования, так как  некоторые медикаменты жизненонеобходимы и помогают вести нормальный образ жизни.

При осмотре в бюро МСЭ мне задан был вопрос о кровотоке и по пальпации моего тела принято решение, что я не нуждаюсь в инвалидности, которая мне положена по состоянию моего здоровья,  наличие справок и протоколов, а также анализов этому подтверждение.  Задача МСЭ установить  не только наличие дефекта, но и социальное значение его для человека.  А справка о результатах МСЭ ставит под сомнение вынесенное решение консилиума врачей СОККД и ухудшает мое состояние.

Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его МСЭ, наличие у меня документов подтверждающих наличие заболевания из года в год имеются и нет основания им не доверять.

         Измайлова Татьяна Дмитриевна                     11.04.2019 г.

предыдущее послание
Сообщение опубликовал пользователь Любовь Алексеевна
11.04.2019 12:02

 Извините,не указала место проживания, с. Новая Бинарадка  Ставропольского района.

Назначение глав сельских поселений (выборы)
Сообщение опубликовал пользователь Любовь Алексеевна
11.04.2019 11:57

 Уважаемый , Дмитрий  Игориевич. Скажите пожалуйста, когда сельскими поселениями будут управлять не зависимые руководители от своих многочисленных родственников, подруг, одноклассников. Жители  поделены на приезжих и месных ( хотя живём 20 лет) мы всё ещё не месные. 20 лет боремся за 300 метров дороги (не просим асфальт) щебня насыпать-нет. Осень -весна у нас нет ни проезда ни прохода, писали жалобы с подписями 2х улиц, просили создать комиссию с представителями ГИБДД, и муниципальным землям, -НЕТ. Зато сразу-же в газете появились благодарности, в сторону главы поселения, от " своих". НАДОЕЛО КУМОВСТВО. Тоже самое и в школе -дети свои и приезжие, соответственно и отношение разное.

  1 2 3 ...  Следующая
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров
Дмитрий Игоревич

Врио губернатора Самарской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2019