Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Закрыли единственный магазин, нем медпункта.
Сообщение опубликовал пользователь Жители села Ерыкла
21.07.2018 18:24

Здравствуйте Дмитрий Игоревич! Обращаются к Вам  жители Самарской области, Клявлинского района, села Ерыкла.

     В нашей маленькой деревне проживает 200 человек, большая часть пенсионеры. В деревне  закрыли школу, связав, что мало детей, потом  закрыли  медпункт, хотя обещали, 2 раза в неделю будет приезжать фельдшер, которого ни разу не видели. В  этом году закрыли единственный магазин.  

Далеко не у всех есть возможность добраться до соседней деревни за хлебом. Раз в неделю приезжает машина с «ОСТАТКАМИ» продуктов, потому что машина объезжает все ближайшие деревни, а к нам в последнюю очередь.

Дмитрий Игоревич! Просим Вас оставить магазин. Не лишайте возможности жить как нормальные цивилизованные люди, а не как отбросы общества.

С/у жители с. Ерыкла!

Текущий ремонт
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
19.07.2018 12:29

Уважаемы Дмитрий Иванович!К Вам обращаются жильцы МКД ул. Калининрадская д. 26 а.На протяжении четырех лет ведется переписка с управляющей компанией ООО "Куйбышевский ПЖРТ" по текущему ремонту подъездов.При обращении в рамках передачи "Главная тема" по вопросу неудовлетворительного содержания МКД есть предписание на на разработку плана восстановительных работ и устранению нарушений, срок 18.06.2018.На данный момент решений никаких нет.Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации.

Проблема с заброшенными карьерами.
Сообщение опубликовал пользователь Зверев Юрий Иванович
18.07.2018 14:31

Уважаемый Дмитрий Игоревич! Вероятно каждому жителю нашей области бросаются в глаза заброшенные карьеры и обнажённые склоны наших доломитовых гор. Общеизветстной причиной массовых лёгочных заболеваний в нашей области, в  числе прочих, является доломитовая пыль, вызывающая пневмокониоз. Отказ организаций, занимающихся добычей щебня, от рекультивации отработанных уступов карьеров и обнажённых склонов гор, вероятно повышает рентабельность производства. Однако недопустимо соизмерять прибыль при отработке горных месторождений с затратами областного здравоохранения на лечение лёгочных заболеваний. Надеюсь в Вашей последующей многолетней работе на благо Самарской области найдётся внимание этому вопросу. С уважением Зверев Юрий Иванович, г. Жигулёвск

Муниципалитетные власти и их действия
Сообщение опубликовал пользователь Константин Жарков
17.07.2018 16:23

Уважаемый  Дмитрий  Игоревич!

Вполне  возможно наш губернатор без  "врио"

Известно, что по работе местной  власти-Администрации люди судят  и о Вашей  политике и политике Президента.Непосредственно все региональные  и федеральные законы  и указы исполняют, а чаще  не  исполняют  именно муниципалы.

Мерушкина Н.И.  сменили. Хорошо. Ладно. Но на  местном уровне  всё по-прежнему!Все теже  лица и главные  и не  главные. Все теже  отписки. И. самое главное, отличные  отчёты как  при  Меркушкине, так  и при вашем правлении. Активность граждан  нулевая, так как доверие к местной  власти тоже нулевое. Думаю, что Вы догадываетесь...

Все эти подставные "обчественники" из бюджетников  и прочих  лояльных усердно  строят потёмкинские деревни, в существоывани которых, Вы, видимо, охотно  верите.

Простите, но я, да  и не  только я  задаёмся  вопросом--почему до  сих пор не  выработаны критерии успешности работы Администрации города  или района?

Кто  даёт обьективную  оценку  деятельности местной  власти?

Если  все обращения в  приёмную  губернатора заканчиваются ответом ведомства Бабий Е. А. стандартной фразой,что обращение  направлено в Администрацию города к главе города и ждите  от них  ответа, то о  какой  обьективности  может  идти речь?

Вы  сами побывали в своё  время в подобной  ситуации   при Меркушкине, когда критиковали его деятельность. Но не  все граждане работали мэрами Самары и не  у всех  была  и есть возможность уехать в Москву как  Вам  и Скуповой и некоторым другим.

Просто  так  никто  и никогда  не  напишет  жалобу  на   вышестоящее начальство. А раз  написали, то это край! Всем известна  крайняя мстительность  и злопамятство  местный  князьков. Особенно  в мелких  городах  и районах  тоже.

Единственно, что  они делают  на  отлично так  это  отписки и отчёты.

Безусловно текущая  работа ведётся (иначе нельзя), но как Вы с ними будете решать задачи, поставленные  Президентом. вот в чём вопрос.

Впрочем  они  сами по себе, а мы сами по себе.

"Комфортная" городская среда по-борски
Сообщение опубликовал пользователь Римма
11.07.2018 12:51

Уважаемый Дмитрий Игоревич!Обращаются к Вам жильцы д.130 по ул Ленинградской с.Борское.Наш двор вошёл в программу "Комфортная городская среда".В мае началась активная реализация данной программы в нашем дворе...и очень быстро закончилась.Проложили часть асфальта( сказали- кончился, потом доделаем), разворочали весь двор, кругом глыбы от старого асфальта, щебенка и пр...Забор так и не заменили полностью...На наши неоднократные просьбы зам.главы по строительству м.р.Борский Синельников А.Н. отвечает, что не предусмотрено сметой навести полный порядок...на что хватило денег-то и сделали.Администрация с.п.Борское откликнулась на наши просьбы один раз-засыпали песком развороченные глыбы старого асфальта с одной стороны дома и всё....Действительно получилось -"Реализация  программы "Комфортная городская среда...по-БОРСКИ".(Фото по состоянию на 11 июля 2018г.)

Надеемся только на то, что с Вашей помощью, Дмитрий Игоревич, наш двор благоустроят.

P.S.Материал готовили на Прямую линию с Путиным,о чём неодкратно говорили нашей администрации,.Надеялись всё-таки, что они к нам отнесутся по-человечески, с пониманием, но не получилось...

Ущемление инвалидов
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
11.07.2018 00:52

Ув.Дмитрий Игоревич...прошу Вас или Ваших подчиненных ,разобраться в вопросе не додачи памперсов,моей маме,инвалиду 1ой группы,лежащей более 2ух лет,ну мало того ,что кто то решил,что лежачему человеку по нужде нужно 2 раза ходить в день положенно 2 памперса ,так еще и этих не додают..отговорки не понятные за зиму не додали 6 пачек,это порядка 5000рублей,,я как ухаживающая получаю 1200 в месяц,,как то так...нас обслуживает ЦСО  БЕЗЫМЯНСКИЙ,,КИРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ,,,на ул енисейская 4...помогите пожалуйста,для нас это очень важно,,бесплатные таблетки я вообще промолчу не получаю их..хоть и положено

Благоустройство района
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
10.07.2018 13:42

Добрый день, Дмитрий Игоревич! Уже несколько лет на 116 км не сносятся расселенные дома, которые находятся вблизи социальных объектов: дом по ул. Торговый пер, 20 находится возле ДК "Нефтяник", Центра внешкольной работы, администрации района, сквера; дом по ул. Зеленая, 22 - возле школы 23, Центра общения поколений;  дом по ул. Калининградская, 42 - возле Храма Иоанна Воина. По несколько раз эти дома горели, в пожаре погибли люди, т.к. живут в них лица, без определенного места жительства, мимо этих домов сташно пройти мимо, не говоря уже об антисанитарии и ужасном запахе. Юольшая просьба обратить внимание на эту проблему, т.к. хочется жить в чистом, благоустроенном районе.

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Вера Ивановна
06.07.2018 11:39

Обращение, просьба о помощи

засуха-но не по вине погоды
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
04.07.2018 11:55

Добрый день Дмитрий Игоревич! начиная с самого начала лета нет толком в селе Дмитриевка Нефтегорского района воды-Вы собираетесь в наш район-приезжайте, жители жалуются во все инстанции и сход собирпви в селе-но воды нет-поливать не чем, поить скот не чем-это просто уже вредительство-нас заставляют покупать в магазинах импорт вместо овощей со своего огорода-продуманный ход-да и вообще использовать питьевую воду для полива-несерьёзно когда радом речка

Опять нет воды
Сообщение опубликовал пользователь Мария
03.07.2018 10:44

Добрый день Дмитрий Игоревич! Снова пишу Вам из села Чувашское Урметьево. Опять также проблема нет воды на нашей улице Молодежной. Наши местные власти проявляют просто сверх неуважение к своему населению. Помогите пожалуйста . Нам тоже хочется жить комфортно! Спасибо! С Уважением Мария!

  1 2 3 ...  Следующая
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров
Дмитрий Игоревич

Врио губернатора Самарской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.07.2018