ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
жилищная субсидия
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
17.05.2018 15:06

Здравствуйте Уважаемый Борис Александрович, Меня зовут Юлия  пишу Вам с Кунашака Челябинской области, Я мама троих детей, проживаем с мужем у свекрови, т.к. собственного жилья не имеем, имеем только участок 8 соток выданный нашей администрацией. Еще у моих двух детей имеется доля по 1/2 в родительском доме оставленная моим покойным отцом в наследство, Мы всей семьей включая свекровь и моих трех несовершеннолетних детей прописаны у свекрови общая площадь дома 44.6 а жилая 30,2. а еще я сама добровольно выехавшая в 2012г из радиационного села Муслюмово.На основании всего вышеуказанного я обратилась в нашу администрацию с просьбой признать меня нуждающей, и поставить на очередь на жилищный сертификат. собрала все необходимые документы.Но депутатами  нашей администрации вынесен отказ, на основании имеющихся у двоих детей доли  Помогите мне разобраться в этом, законно ли они это сделали?

Дорожная проблема новостроек
Сообщение опубликовал пользователь Елена
25.04.2018 12:15

Здравствуйте Борис Александрович.У нас проблема с дорогой,мы живем 5лет в новостройках,мы просто тонем в грязи.Мы не можем не пройти нормально а темболее проехать к своим домам, машины приходиться оставлять на других улицах.Эта проблема из года в год все хуже.Глава Сельского Поселения сказал что нам не будет дороги,мы не просим асфальт нам хотя бы засыпать.Заранее спасибо!

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС
Сообщение опубликовал пользователь НАТАЛЬЯ
10.03.2018 20:07

Здравствуйте Борис Александрович! Обращаюсь к вам с города Златоуста.

Ранее проживали и были зарегестрированны в комунальной квартире с занимаемой площадью комнаты 22 кв.м в составе семьи я Шкильник Наталья Николаевна 1984г.р муж Шкильник Василий Валерьевич 1980г.р сын Мозговой Кирилл Николаевич 2002г.р дочь шкильник Дарья Василиевна 2004г.р данная комната нам не пренадлежала и мы были прописаны там временно. по решению суда Администрация ЗГО поставила нас в очередь по программе жилье для молодых семей так как суд посчитал что мы нуждаемся в улудшении жилищьных условий  так как у нас нет не чего в собственности и по сути мы находимся без крыши над головой.

Простояв в общем списке очередников  более четырех лет не получав не каких ответов куда и в какой очереди мы находимся нас снимают с очереди так как моему мужу исполнилось 35 лет. на  данный момент нащи жилищные условия не улучшелись  у детей нет прописки и мы вынуждены поистечение уже 5 лет снимать с детьми жилье и постоянно менять место проживание. При обращение в администрацию  ЗГО отдел жилищной политики а именно к госпоже Венгеровской и госпоже Гусевой они не дают нам некаких ответов и просто закрывают дверь  отвечаю что это ваши проблемы так как это не спроведливо документы мы подавали за долго до наступления 35 летнего возраста. Также мы обращались к  мэру вячеславу Жилину он нам пояснил что мы можем не беспокоиться и некто нас по истечение 35 летнего возраста не куда из очереди не выкинет не предложив альтернативы но темнемение с очереди нас сняли  да и что либо обьяснять нам не обязаны.

Куда нам обращаться за помощью и где искать поддержки?

СПАСИБО.


Борис Александрович Дубровский отвечает
14.03.2018 07:30

Уважаемая Шкильник Наталья Николаевна!

Ваше обращение, поступившее в 
Правительство Челябинской области 12.03.2018,
зарегистрированное под № 4938-44-ПрЧО,
рассмотрел(а) Шаль Сергей Вернерович  
и направил(а) на исполнение по компетенции.
Исполнителями по Вашему обращению назначены: 
Администрация Златоустовского городского округа Челябинской области

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации
исполнителями.
Ответ поступит на адрес, указанный Вами в обращении.

Садик №51,БХ
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
30.01.2018 14:56

Здравствуйте, уважаемый Борис Александрович! Обращаемся к Вам от всех жителей микрорайона

«Просторы», т. к.  в прошлом застройщик обанкротился, и не достроил внутри микрорайона дороги, возникла  проблема не безопасного подхода (подъезда) к садику №51 в Белом Хуторе, со стороны микрорайона «Просторы», где присутствует  много бродячих собак, по которым не ведется отлов. А доступ есть в садик через калитку со стороны «Простор» только  07-00 до 9-00, в утреннее время и с 15-30-19-00 в вечернее время. И как  показала практика , днем практически в нее  невозможно попасть по причине того, что вход оборудованный в садик есть только со стороны «Белого Хутора»,а в «БХ»уже стоят шлагбаумы и не всегда можно попасть туда на автотранспорте. И когда у детей проходит адаптация (при этом  заведующая  устанавливает сроки)  мамам с детьми приходится, ходить  вокруг, по объездной дороге, где не  всегда в мороз можно дождаться маршрутное такси, а  дорога пешком с маленьким ребенком отнимает много времени. Отсюда вывод, что идет полное  нарушение  закона  об образовании. А при письменном обращении в администрацию Кременкульского района, отписываются, так как не видят никаких проблем. Отсюда вывод что в «БХ» живут люди, а  в «Просторах» не люди. Поэтому Уважаемый Борис Александрович прошу Вас помочь в данной ситуации, и  рассмотреть этот участок дороги о его включении Федеральную программу развития областных дорог, а также организации  безопасного подхода к садику со стороны мкр.»Просторы».


Пособия до 1,6 лет
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
23.01.2018 10:13

Добрый день Борис Александрович, сегодня уже 23 января, а детских пособий до полутора лет в Еткульской районе до сих пор нет. У нас ипотека которую мы должны были заплатить еще 13 числа, проценты про просрочке ипотеки кто мне будет оплачивать? У меня трое детей и они тоже кушать хотят. Что это такое.

Состояние воздуха в Челябинске
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
18.01.2018 10:11

Уважаемый Борис Александрович!

Требую принять меры по усилению экологического контроля на территории Челябинска и обязать предприятия соблюдать экологические нормы РФ. Согласно Закону РФ, контроль за экологической ситуацией осуществляют специальные уполномоченные органы. В том числе, таким правом обладают Правительство Челябинской области, Министерство по радиационной и экологической ситуации, Росприроднадзор. Также, они могут направлять требования об устранении нарушений в адрес природоохранной прокуратуры. По факту никаких реальных мер не принимается, экологическая обстановка катастрофически ухудшается, просто объявляются НМУ. МЧС рекомендует не выходить на улицу (!) - и эти объявления - единственное проводимое мероприятие.  В ответ на неоднократные обращения в вышеупомянутые органы приходят заранее подготовленные отписки о том, что все в порядке. В частности, на мое обращение в Росприроднадзор Челябинской области от 24.11.17 пришел групповой ответ по общему списку обращений, датированный ДВУМЯ днями ранее. Сведения, указанные в нем, не соответствуют действительности. В качестве иллюстрации прилагаю фотографию того, чем приходится дышать. Требую соблюдения моего Конституционного права на на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.


Борис Александрович Дубровский отвечает
21.02.2018 11:15

Ваше обращение, поступившее в 
Правительство Челябинской области 22.01.2018,
зарегистрированное под № 1251-6-ПрЧО,
рассмотрел(а) Сушков Сергей Юрьевич  
и направил(а) на исполнение по компетенции.
Исполнителями по Вашему обращению назначены: 
Министерство экологии Челябинской области

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации
исполнителями.
Ответ поступит на адрес, указанный Вами в обращении.

Экологическая проблемы в г. Челябинск
Сообщение опубликовал пользователь Станислав
18.01.2018 09:09

Здравствуйте, Борис Александрович, хочу обратить ваше внимание на экологическую ситуацию в г. Челябинске. В городе невозможно дышать. Практически каждый день объявляются неблагоприятные метеоусловия и практически всегда город окутывают клубы дыма и выбросов с заводов ЧМК и ЧЭМК. Людям невозможно дышать, количество жалоб перевалило за несколько тысяч, а воз и ныне там, ничего не меняется. Очистные на заводах либо не работают, либо не включаются. С Коркинским разрезом так же не решен вопрос, его никто не тушит, он как дымил, так и дымит, все мы дышим гарью.

Лично у меня и у моих родственников обострились проблемы с дыхательной системой. Появился кашель, першение в горле, воспаляется слизистая оболочка. На улицу не выйти, с ребенком опасно гулять! Практически все мои друзья и знакомые переезжают из Челябинска в другие города, никто не хочет мириться с такой экологической катастрофой.

Примите, пожалуйста, меры, дабы избежать огромный отток трудоспособного населения из города.


Борис Александрович Дубровский отвечает
21.02.2018 11:15

Ваше обращение, поступившее в 
Правительство Челябинской области 22.01.2018,
зарегистрированное под № 1251-6-ПрЧО,
рассмотрел(а) Сушков Сергей Юрьевич  
и направил(а) на исполнение по компетенции.
Исполнителями по Вашему обращению назначены: 
Министерство экологии Челябинской области

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации
исполнителями.
Ответ поступит на адрес, указанный Вами в обращении.

Экология
Сообщение опубликовал пользователь Елена
18.01.2018 08:52

Добрый день Борис Александрович! Если его можно назвать добрым. Я коренной житель  Челябинска . Мы здесь родились , здесь выросли у нас есть дети которые имеют право на жизнь ! Мы больше не хотим выживать , мы хотим жить и дышать чистым воздухом , а не примесями тяжелых металлов. Дети у нас болеют и если Вы думаете что у нас истерика Вы ошибаетесь! Мы не хотим уезжать из города !!!!! От лица жителей Челябинска мы требуем прекратить нас травить!!!! Нас много и всех нас не выкурить , мы матери которые любим своих детей и будем бороться за жизнь наших детей!!!https://vk.com/vybros74 зайдите посмотрите как мы живём и не надо придумывать что это от машин , три года назад тоже были машины и заводы тоже!!! Не надо из Челябинска делать помойку!!!


Борис Александрович Дубровский отвечает
24.01.2018 14:12

Ваше обращение, поступившее в 
Правительство Челябинской области 22.01.2018,
зарегистрированное под № 1251-6-ПрЧО,
рассмотрел(а) Сушков Сергей Юрьевич  
и направил(а) на исполнение по компетенции.
Исполнителями по Вашему обращению назначены: 
Министерство экологии Челябинской области

Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней со дня регистрации
исполнителями.
Ответ поступит на адрес, указанный Вами в обращении.

нарушение законодательства РФ ООО БАШКИРЭНЕРГО
Сообщение опубликовал пользователь александр
12.01.2018 22:05

  копия Приемная Президента РФ       Довожу до Вашего сведения что информация данная Администрацией Агаповского муниципального района не соответствует действительности является отпиской Вопрос о законности нахождения ВЛ110кв в жилой зоне п Агаповка и правильность установки размера охранной зоны в соответствие с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) и действующим законодательством РФ   в жилой зоне в судах не рассматривался Для компетентного разбирательства  готов предоставить доказательства нарушений законодательстваРФ

новогодний кулёк
Сообщение опубликовал пользователь Александра
07.01.2018 21:54

Здраствуйте! Борис Александрович. У меня такой вапрос вот я мать одиночка у меня два сына. И мы не получаем пять лет ,губернаторские кульки. То рано,то позно,то их уже отправили.


  1 2 3 ...  Следующая
Дубровский Борис Александрович
Дубровский
Борис Александрович

Губернатор Челябинской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2018