ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Экология
Сообщение опубликовал пользователь Дарья
24.04.2019 13:18

Крик души! Я пишу от жителей маленького села Толгоек Чемальского района Республики Алтай. Наше село превратили в мусорный полигон, куда свозится бытовой, строительный , производственный мусор и жидкие отходы. Где раньше собирали ягоды, грибы, косили сено теперь даже наступить не куда из-за мусора. Утилизация и захоронение отходов не производится, про сортировку и переработку вообще не идет речь. Полигон не оснащен ограждениями и защитными экранами, в следствии чего мусор(пакеты, больничные бахилы, упаковочный материал) разлетается более чем на 5 км. Дорога до поселка и прилегающая территория вся "цветет" мусором. Жидкие отходы свозятся со всего района и выливаются не всегда на полигоне, который находится на расстоянии 2-3 км от дороги., а зачастую просто свернув с главной дороги по направлению к свалке. Так как Чемальский район принимает очень много туристов за летний период объемы мусора и отходов огромны, можно сказать ошеломляющие. Местные жители неоднократно обращались в Администрацию района, в Прокуратуру, в администрацию Чемальского сельского поселения, поднимаем вопрос на каждом собрании и сходе, с участием представителей власти, но "воз и ныне там", полигон только растет, а мусор множится.  За время существования полигона сменилось более трех организаций оказывающих услуги по вывозу, утилизации ТКО и ЖБО. В 2018 году  жители с. Толгоек озвучивали данный вопрос в Прокуратуре Чемальского района на личном приеме граждан, который проводил прокурор республики Мылицына Н.В. Данный полигон не оформлен надлежащим образом и нарушает санитарно-эпидемиологический закон РФ. Я обращалась в электронную приемную экологического надзора с данным вопросом и фотографиями, ответа не получила. Остается большой вопрос: кто может навести порядок в данном вопросе? С каждым днем мусор все ближе и ближе к поселку и сил местных жителей, которые пытаются с ним бороться(собирать разлетающийся мусор) не хватает, мы не справляемся с такими объемами, мусорная свалка стремительно разрастается, а впереди очередной туристический сезон.........

Сновор двух хозяйсвующих субьектов
Сообщение опубликовал пользователь Мария
24.04.2019 08:45

Считаю что из действия идут в разрез с действующим законом и нарушают права Доброго дня! Я являюсь правозащитникомна на территории Чемальский района, в моей практике в последнее время появились иски по взысканию задолженности за проставлению электроэнергию. С граждан.

Анализируя документы представленные в качестве обоснования задолженности Алтайэнергосбыт предоставляет сведения с матриц МРСК Сибири, показания с матрицы превышают показания придомовых приборов учета на тысячи кВт , так за последнее время с граждан взыскиваются по 80000 рублей за поставленную электроэнергию на основании матриц, хотя эти кВты  не приняты потребителями. Упомянутые хозяйственные субъекты, вступили в сговор, и предоставляют сведения не соответсвующие действительности, а именно за прошедшие периоды 2016-2018 года. Полагаю, что данный сговор направлен в ущерб интересов потребителей, что явно свидетельствует о незаконности действий хозяйсвующих субьектов, недействительности договоров за поставленную электроэнергию в данной части. Зачастую маршрутизаторы на данных матричных приборах учёта не работали, не выходили на связь, что является виной собственников(МРСК Сибири)

Прошу вас обратить внимание на неправомерные действия хозяйсвующих субьектов, которые на территории нашей Республики являются монополистами. 

Потерпепевшими от неправомерных действий являются пенсионеры, которые не могут самостоятельно защищать свои интересы, так в частности, одну пенсионерку отключили от сети. 

Хорохордин  Олег  Леонидович
Хорохордин
Олег Леонидович

Врио Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.05.2019