Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Сергеевич!
Прошу прощения, что добавляю ещё одно дело в ваш насыщенный график работ, но, как говорится, вопрос «назрел»: Россия после исторических событий, произошедших с нею, и после сегодняшней войны уже никогда не будет прежней, к тому же она должна быть сильной экономически и сплочённой идейно и духовно. Весна – время сеять! - сеять плодотворное зерно новой государственности.
В архивах Администрации Президента с 2007-2009 гг хранится проект-идея под названием «Программа развития российской деревни» (31 стр., план-основа – на первых 6 стр.), которая решает все вопросы, поставленные некогда «Концепцией устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года» (Москва, ФГНУ «Росинформагротех» 2009). Но речь в проекте идёт не только о развитии сельских территорий – проект охватывает все отрасли экономики и выстраивает чёткую вертикаль управления государством через организацию всей системы. Появился проект после одного из новогодних поздравлений президента В. В. Путина, где прозвучали такие слова: «Давайте все вместе будем возрождать нашу великую страну…» В основу проекта положены: национальные идеи России-Руси (работа с земельными угодьями и общинное совместное; опыт прошлых поколений; долгосрочное планирование с конкретными целями) и соединение конструктивного опыта двух систем – социалистической и капиталистической: общее дело, демократия, госуправление, культура образования, современные технологии и рыночные отношения. Имеет возможность передачи опыта в другие страны, что способно упрочить роль России, как миротворца. Сильные стороны проекта: малозатратный по денежным вложениям и быстрый по достижению результата и целей (самоокупаемость, самофинансирование, самоконтроль, прозрачность вложений – что исключает коррупцию), но должна быть мощная и быстрая организация, начиная с принятия проекта главой государства и верховными структурами власти. Потребуется создание сильной команды для изучения проекта, экономических расчётов (общих), разработки ключевых моментов планирования, для расчёта стоимости гранта (и всех его составляющих), продумывания учебной программы подготовки специалистов, коррекция под сегодняшний день. Не думаю, что это сложно, - научных институтов в нашей стране достаточно и умных образованных людей в управлении тоже. Всё возможное от меня по разъяснению ключевых моментов проекта и организация рабочей команды – я к сотрудничеству готова.
Но проект-идея должна попасть к президенту, ему нужно с нею ознакомиться и решить вопрос о её внедрении. В проекте очень чётко прослеживается вертикаль власти и управления, без главы государства – никак не обойтись. Понимаю, что время – трудное, напряжённое для президента, - война, сложная внешняя политика… но это означает так же, что надо делать всё возможное, чтобы «тыл был крепок», внутри страны было спокойно и устойчиво, а люди были заняты делом, которое делается руками, а не разговорами… Как показывает практика: предложения «из народа» до президента не доходят, а такие масштабные, как этот, вообще стараются «спрятать подальше». Потому что ни одно министерство не захочет, чтобы начали проверять его работу. Пусть не опасаются: речь не идёт о проверках, лишении средств или заработков – все властьимущие и имеющие деньги не пострадают от внедрения этого проекта, а вот общая безопасность и доход государства увеличатся во много раз. Сейчас вымирающие деревни больше потребляют, чем приносят доход, что «бьёт по карману» всем. А подростки, воспитанные на широтах интернета, могут представлять реальную угрозу для безопасности страны и населения уже сегодня, в будущем - наличие слабого генофонда и увеличение количества больных детей. Сейчас такое время – если не изменить ситуацию в сторону разумной идеологии и труда – то никто не сможет быть в безопасности. Умы и руки населения должны быть заняты конкретными делами, созиданием, а не разрушением. Проект заставит работать всех, при этом работать творчески, эффективно и с радостью возрождения.
К Вам, Дмитрий Сергеевич, очень большая просьба – донести эту информацию Владимиру Владимировичу Путину – можно через это письмо. Так как вы иногда встречаетесь с президентом в личном общении, полагаю, такая возможность у Вас есть.
Доброго пути Вам и моему проекту! Надеюсь и верю, что он хорошо послужит России.
С уважением и почтением. Светлана Плындина.
11.04.2025г. (повторное от 03.04.2025 г.)
Примечание: телефоны и адрес из проекта – не рабочие в связи с переездом. Адрес электронной почты: LaSwe@yandex.ru
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
13.04.2025 в 22:04