ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Частный газопровод

Сообщение опубликовал пользователь Дина
02.06.2024 в 10:23

Уважаемый Александр Валентинович!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! В 2009 году моя семья, как тысячи владельцев участков по России за свой счет провела газопровод низкого давления (длиной 480 метров) в Новой Москве (все док-мы о собственности в наличии)

Затраты на установку и обслуживание данного газопровода составили существенную сумму в размере более 2,5 миллиона рублей. Однако, несмотря на это, моя семья не смогла полностью окупить свои затраты, а остальные потенциальные пользователи не были готовы к подключению или не обладали необходимыми финансовыми возможностями.

Мы всегда добросовестно и своевременно оплачивали техническое обслуживание данного газопровода, начиная с 2009 года в «МОСОБЛГАЗ» и с 5 сентября 2022 года в «МОСГАЗ», налоги за трубу, несмотря на отсутствие полной компенсации за наши затраты.

В настоящее время в рамках программы Социальной Газификации, к моей частной собственности - трубопроводу без какой-либо компенсации моих затрат «МОСГАЗ» готовит подключение 7 новых абонентов, которые в свое время отказались от долевого участия в проведение газовой трубы.

Учитывая, что в моей семье есть несовершеннолетний ребенок и инвалид 1 группы (всю подтверждающую документацию готовы предоставить по требованию), я запросила «МОСГАЗ» предоставить мне право отчуждения собственности по договору купли-продажи по кадастровой стоимости, в соответствии со ст. 209 ГК РФ, Постановлением Департамента городского имущества города Москвы от 08.07.2021 № 167 «Об утверждении Порядка принятия в собственность города Москвы и (или) передачи ресурсоснабжающим организациям. И получила отказ и предложение оформить договор дарения.

Прошу найти своевременное решения, которое бы позволяло всем гражданам России провести газ, при этом учитывать денежные вложения и социальные особенности каждой из сторон, не нарушая права частной собственности, данные Конституцией РФ, компенсировать основным обонентам-владельцам частных газопроводов свои затраты.

Новак Александр Валентинович
Новак
Александр Валентинович

Вице-премьер РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024