ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Ликвидация лодочной станции

Сообщение опубликовал пользователь Савелий
26.05.2024 в 22:36

Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Алексеевич. Обращаюсь к Вам от лица нижегородцев, связавших свою судьбу с городской лодочной станцией "Турист". (А.В.М.С. "Турист", Н.Новгород, набережная Гребного канала)

Под предлогом борьбы с незаконными постройками происходит силовое уничтожение крупнейшей в городе лодочной станции. Нарушены права лодочников. Нарушены многие федеральные и местные законы. Указы президента.

Процедуры сноса самостроя нарушены. Дела о самострое рассматриваются судами. Решение ещё не принято.

Кроме самостроя,сносятся сооружения (бытовки, ящики, подъемно-спусковые механизмы), предусмотренные типовым договором с МУП "Турист", который ранее предоставлял эту территорию лодочниками. Они в принципе не могут быть самостроем. Копию договора могу представить. Само МУП "Турист" ликвидировано, но у него есть правопреемник. Договора не расторгнуты и продолжают действовать.

Главным действующим лицом по уничтожению станции выступает минимущества Нижегородской области. На все обращения в органы местной власти приходят ответы минимущества с обоснованием сноса незаконных сооружений. Вариант такого ответа прилагаю. В нём зам. министра господин А.К. Газизов пишет о незаконности существования лодочной станции на этом месте. Но не пишет, в какой момент лодочники, переехавшие на эту территорию по решению Горсовета ещё в 1978г. стали нарушителями закона. Не пишет и о том, на какую из ранее занимаемых законных территорий лодочники должны вернуться. На переговоры министерство не идёт. Вариант реновации не рассматривается.

Советом лодочной станции принято решение о разработке, утверждении и осуществлении программы по приведению в соответствие с установленными требованиями строений, расположенных на территории лодочной станции, имеющих признаки самостроя, путём реконструкции, собственными силами.

Председатель совета лодочной станции, Михаил Геннадиевич Рогов написал историю станции, которую могу представить. Фактически это история маломерного флота нашего города, который теперь уничтожается, теряя главное место базирования. Так же могу представить копии собранных им документов, касающихся существующего положения дел.

Лодочники будут благодарны любым действиям, направленным на недопущение незаконного уничтожения лодочной станции.

С уважением. Брусин С.И. +7(902) 6868164 sav.brusin@yandex.ru Нижний Новгород 603122 ул. Ванеева д.108 кв.3

Никонов   Вячеслав Алексеевич
Никонов
Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.06.2024