ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

бездействие приставов

Сообщение опубликовал пользователь Мария Посвальчук
24.05.2024 в 10:56

Руководителю фракции ЛДПР в Государственной думе

Слуцкий Л.Э.

от Посвальчук Марии Олеговны

Паспорт РФ 6523 №709919 от 27.03.2023г.,

СНИЛС 105-271-46-11

Прописка: г.Екатеринбург, ул.Серова, д.25, кв.107,

Проживаю: г.Полевской, Зеленый бор-1, дом 14, кв. 74

+7 (908)924-09-47

Уважаемый Леонид Эдуардович!

18.11.2020г. между мной, Посвальчук Марией Олеговной, и ЖСК Березовая Роща-4», в лице Председателя Правления Пантюхина Александра Николаевича, действующего на основании Устава, был заключен договор № 9/20 на выплату паевых и иных взносов для строительства двухэтажного жилого дома блокированного типа –Строение Б11 блок-секция 7, расположенного по строительному адресу: Свердловская область, г.Полевской, микрорайон «Березовая Роща».

По условиям договора ЖСК (застройщик) обязуется за счет денежных средств участника, в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением третьи лиц построить двухэтажный дом блокированного типа и после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и исполнения членом ЖСК своих обязательств по оплате паевых и иных взносов, передать члену ЖСК блок-секцию, определенную договорами, в собственность, а член ЖСК обязуется уплатить цену договора и принять блок-секцию по акту приема-передачи в срок, указанный п.1.2 договоров – сентябрь 2021г.

Строительство велось в штатном режиме до наступления июля 2021 года. 03.07.2021 г. и 10.07.2021 г. председатель ЖСК «Березовая роща-4» Пантюхин Александр Николаевич (ИНН 662601489391), созывал два собрания с членами ЖСК «Березовая роща-4» на которых пытался дополнительно получить денежные средства путем давления и введения в заблуждение присутствующих членов ЖСК о возникающих трудностях кооператива. Нам предлагалось дополнительно оплатить от 300 до 400 тысяч рублей, за каждую квартиру (в зависимости от ее площади), а в случае не оплаты, разъяснялось, что есть высокий риск остаться без жилья и денег, а стройка будет заморожена на неопределенный период (нами данные действия были расценены как угроза). Большинством голосов было принято отрицательное решение о доплате.

Мы считаем, что такими действиями на нас оказывалось давление со стороны нашего председателя Пантюхина Александра Николаевича в пользу личных интересов определенного круга лиц и организаций (в том числе ООО «ССК»).

Членами ЖСК было подано заявление в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области с просьбой проверить все финансовые документы ЖСК «Березовая Роща – 4». По итогу проверки в поступившем письме от Департамента сообщалось, что у ЖСК большая дебиторская задолженность и этих средств хватит, чтобы закончить строительство. Также было зафиксировано множество нарушений при строительстве.

25.09.2021 г. в ходе еще одного собрания членов ЖСК «Березовая роща-4», наш председатель правления Пантюхин Александр Николаевич, предложил членам ЖСК перенести срок завершения строительства указанных домов на май - июнь 2022 г., либо всем отказаться от внутренней отделки домов и завершить строительство раньше - в марте-апреле 2022 г. Дополнительно нам озвучивалась информация о том, что если мы откажемся переносить сроки, то ЖСК будет оштрафовано надзорными органами, а выписанные суммы штрафов взыщут с каждого члена ЖСК, возможно придется банкротить и сам кооператив, следовательно, мы останемся без жилья и денег (о чем все было зафиксировано на камеру, видеозапись собрания имеется). Присутствующие члены ЖСК выразили свое несогласие с переносом сроков.

Далее, с наступлением поздней осени и минусовых температур в 2021 году, мы были поставлены перед фактом, что строительство наших домов «законсервировано» до весны 2022 г. Наши дома стояли отсыревшие и холодные, без какого- либо отопления, без газа, электричества и проведения каких- либо работ. По мнению Александра Николаевича, то, что мы проголосовали против переноса срока и не согласились на его условия, мы рискуем вообще не получить наше жилье и деньги, которые мы за него заплатили, а правовые процессы затянутся на долгие годы. Мы считаем, что Александр Николаевич Пантюхин на всех собраниях пытался ввести членов ЖСК «Березовая роща-4» в заблуждение, указывая на то, что нарушение сроков строительства связано только с подключением газа, тем самым, мы считаем, что Александр Николаевич Пантюхин действовал в интересах генерального подрядчика, дабы отсрочить строительство.

30 сентября 2021 года в ходе совместного осмотра членами ЖСК было установлено, что проблема «заморозки» строительства заключается не только в отсутствии подключения газа, но и в том, что существовала масса других причин, не позволяющих сдать наши дома в установленный договором срок, а именно: не было дороги к домам, тротуаров, подъездных путей, освещения, котлов отопления, коммуникаций, в домах нет полов и внутренней отделки, дома не окрашены и т.д.

Также мы обеспокоены качеством выполняемых работ и проверкой всех строительных работ на нашем объекте Администрацией Полевского городского округа, а также АО «СТЗ» (так как между ЖСК «Березовая роща-4 и АО «СТЗ» заключен договор на осуществление функций технического заказчика, один из разделов - это строительный контроль). Мы считаем, что вышеперечисленными структурами и организациями никакого контроля за качеством и сроками выполнения работ не ведется. При осмотре объектов членами ЖСК, в ходе строительных работ - обнаруживаются многочисленные строительные нарушения и подмена материалов на всех этапах строительства (ради удешевления проекта, причем с нами, как с членами ЖСК, это никак и нигде не согласовывается).

Я, Посвальчук Мария Олеговна, выполнила свои обязательства по договору № 9/20 от 18.11.2020 в полном объеме, полностью рассчитавшись за блок-секцию, что подтверждается копиями платежных документов. Все условия по настоящему Договору исполнены мной полностью и надлежащим образом. Согласно условиям договора на выплату паевых и иных взносов для строительства двухэтажного жилого дома блокированного типа – Строение указанной блок-секции я оплатила сумму в размере, указанной в договоре, в полном объеме.

Кроме того, я, при заключении вышеуказанного договора имела намерение приобрести товар (жилой дом) исключительно для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, таким образом, на правоотношения между истцом и ответчиком распространяется действие Закона «О защите прав потребителей» (п.3 ст.13, ст.17, ст.27), что обеспечивает мне дополнительную правовую защиту.

Согласно дополнительного соглашения пайщика с ЖСК «Березовая Роща-4», мною выплачен паевой взнос в размере 5 483 610 руб. полностью. Дополнительным соглашением к договору № 9/20 от 18.11 2020г., 13.10.2022г. стороны пришли к следующему, что исходя изменений видов и объемов работ, (а ИМЕННО: МЕНЯ ВЫНУДИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКИ И ПРИНЯТЬ ЖИЛЬЕ В ТОМ СОСТОЯНИИ, В КОТОРОМ ОНО БЫЛО И ПООБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ) произвести перерасчет паевого взноса, и пункт 3.2 раздела 3 Договора изложить в следующей редакции: «Размер паевого взноса, подлежащего внесению Членом ЖСК в рамках заключенного Договора, составит 5 070 524 (Пять миллионов семьдесят тысяч пятьсот двадцать четыре) рубля 12 копеек», с обязанностью ЖСК вернуть сумму переплаты в размере 413 085,88руб. в срок в течение 3 (трех) дней с момента подписания акта приема-передачи блока секции.

Акт приема-передачи жилого помещения (блока-секции) подписан между Посвальчук М.О. и ЖСК «Березовая роща» 14 октября 2022г. С перечислением всех недостатков, которые должны были устранить в срок до 31 декабря 2022 года. По договору срок передачи готового жилья сентябрь 2021г. Нарушены все сроки и все обязательства по договору.

Кроме того, между Посвальчук М.О. и ЖСК «Березовая Роща-4» подписан акт сверки взаимных расчетов, который подтверждает наличие задолженности передо мной в размере 413 085,88 рублей.

В апреле 2023 года я обратилась в Полевской городской суд Свердловской области с иском о взыскании задолженности. Дело № 2-761/2023 от 26.05.2023. Судебные приставы бездействуют.

В настоящее время ЖСК «Березовая Роща-4» до сих пор не выплатил мне разницу по оплате паевого взноса. Сумма задолженности составляет 413 085,88 рублей, а также сумму процентов за пользование чужими средствами.

ЖСК «Березовая Роща-4», не возвращая полученную сумму займа, не только нарушает мое законное право, но вынуждает меня тратить много сил и времени на переговоры с ним. Вследствие необходимости вести с ЖСК «Березовая Роща-4» длительные бесполезные переговоры я постоянно испытываю сильные нервные стрессы.

Действиями ЖСК «Березовая Роща-4» мне причинен моральный вред, поскольку ЖСК «Березовая Роща-4» отказался в добровольном порядке выплатить мне разницу выплаты паевого взноса, и я вынуждена затрачивать время и средства для защиты своих нарушенных прав в суде.

Все денежные средства поступившие на расчетный счет ЖСК «Березовая Роща-4» от членов ЖСК «Березовая Роща-4» были перечислены по договорам подряда в ООО «Северская строительная компания» (ИНН 6679084812), в которой Пантюхин А.Н. с первого дня регистрации ООО исполняет обязанности генерального директора на основании доверенности. Директор и Участник ООО «Северская строительная компания» - Кузовников Николай Сергеевич 667009120331, который является зятем Пантюхина А.Н. (ИНН: 662601489391).

Таким образом, данная коррупционная схема не позволяет мне вернуть свои деньги.

Убедительно прошу разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в разрешение моей проблемы. Я не понимаем, почему мне, в полном объеме и в срок исполнившим обязательство по оплате, не могут помочь в оказании воздействия на Застройщика, который вот уже почти как три года нарушает все принятые обязательства по строительству домов блокированного типа в г. Полевской, микрорайон «Березовая роща».

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВМЕШАТЬСЯ В МОЮ СИТУАЦИЮ И ОБЯЗАТЬ ЖСК «БЕРЕЗОВАЯ РОЩА-4» ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, СОГЛАСНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА.

Я мать несовершеннолетнего ребенка, воспитываю его одна. Очень надеюсь на Вашу поддержку и помощь.

Ответное письмо прошу направить на электронную почту Posvalchuk@mail.ru

24.05.2024 ____________________ Посвальчук Мария Олеговна

Слуцкий  Леонид Эдуардович
Слуцкий
Леонид Эдуардович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.06.2024