ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О нарушении постановления ФЗ № 498

Сообщение опубликовал пользователь Альбина
07.05.2024 в 18:29

О нарушении ФЗ № 498 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

    В г. Канске  в 2024 г.  заключен  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ № 0119300006224000014 на оказание услуг по обращению с животными без владельцев  на территории г. Канска с ООО "Берег", юридический адрес 660050, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Апрельская, д. 1, кв. 299., генеральным директором которого является СЕМЕНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

  Согласно ст. 18 п. 2 п.п.1 ФЗ № 498 «стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением животных без владельцев, проявляющих немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека», однако,   подрядчик Семенов  производит отлов  животных с бирками и чипами.

 

   Согласно  ст. 18 п.4 подрядчик обязан осуществлять  возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения мероприятий, указанных в пункте 2 настоящей части, либо обращение с животными в соответствии с пунктом 5 настоящей части.

 

 

 

   Возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения мероприятий указан  и в самом муниципальном контракте, который администрация г. Канска заключила с  подрядчиком.

 

    Несмотря на законодательство, условия контракта,  Семенов  публично, во всех средствах массовой информации ( социальные сети «интернет», телекомпания «Лимон ТВ», газета «Канские ведомости») а также на заседании городского совета депутатов г. Канска (03 апреля 2024 г.  ссылка https://vk.com/p_v_k_kansk?w=wall-62674856_1633515 )  заявляет, что он  НЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО ОБИТАНИЯ (скрины прилагаются).

 

   Данные  действия  Семенова  идут в разрез с законодательством РФ,  а так же противоречат   муниципальному контракту, который  Семенов заключил с администрацией г. Канска.

 

  На основании изложенного, прошу и ТРЕБУЮ:

 

- провести проверку действий Семенова С.А., на предмет исполнения  установленного законодательства РФ и Красноярского края;

 

- обязать Семенова С.А.  исполнить  установленное законодательство РФ и Красноярского края, т.е. осуществить  возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения мероприятий – стерилизация, вакцинация;

 

- привлечь  Семенова С.А. к установленной законом ответственности  за неисполнение установленного законодательства РФ и Красноярского края.

 

Приложение:

 

1.         Фото  - на 3  стр.

 

ЧЕСТЬ  ИМЕЮ !

БЛАГОДАРЮ  ЗА  СЛУЖБУ  НАРОДУ !

 

 

 

09.04.2024 г.

 

 

Общественный  инспектор ХаритоноваАФ

в области обращения с животными                                          

 

 

 

 

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.06.2024