ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

К предыдущему посту.

Сообщение опубликовал пользователь Андрей(Andreas)
05.04.2024 в 15:31

Совсем коротко, но начну с анекдота, который гулял в Войсках ПВО Страны.

После учений на полигоне, когда все задачи выполнены, вышестоящий начальник, как правило из Москвы, проводит "разбор полётов". Ну одних отмечает в лучшую сторону, другим объявляет благодарность и как бы всё, закончил. В это время ему замполит напоминает:" Товарищ генерал, а как же со связистами?" На что последовал ответ:"А для связистов лучшая благодарность - это когда их не наказывают".

Это не означает, что связисты плохо работали в наше время, это означает отставание в развитии техники связи.  Безусловно, полевой кабель или "полёвка" хороший кабель, но коль англосаки затащили Россию в окопы, то нужно этих "товарищей с рыбьими рылами" вытащить на свою поляну. 

Нужно шире использовать оптиковолокнистый кабель в вопросах связи и передачи данных.  Не строить кабелегоны, а протягивать тонкий кабель через узкую траншею.

На пальцах, круглый диск диаметром 2 метра и толщинойв 5 мм "режет" грунт и не важно какой грунт; глина или скальная порода, попадается шоссе на трассе, диск и на нём сделает траншею углублением в 1 метр и шириной в 5 мм. Одновременно в готовую узкую траншею закладывается оптиковолокнистый кабель (диамерт 1 мм). Вся траншея тянется по прямой до КП и до вышестоящего КП, хоть до ЦКП. Да, траншея автоматически закапывается тем же грунтом, который был изъят.

Таким образом можно организовать "ПАУТИНУ" в прифронтовой полосе, связать все пункты управления, азродромы, базы, порты и т.д. Т. е. имеем защищенную, помехоустойчивую связь, можно сказать временную, хотя, что будет с этим пластиком? Он ведь не подвержен окислению, и грызуны до него не доберутся. Ну а если скептики сомневаются в долговременной надёжности, то можно этот оптиковолокнистый кабель поместить в этой же траншейке в подходящее вещество , например, в силикон, да хоть в цемент!

На фронте, для организации дублирующей связи можно использовать дроны. К дрону подвешивается катушка (на ней намотано 1000м кабеля) и дрон, вылетая к пункту назначения, отматывает по пути по местности оптиковолокнистый кабель. Для надёжности "протаскивается" 2 или 3 маршрута. В случае повреждения кабеля дежурный дрон "мухой" вылетает и прокладывает новый маршрут, до тех пор пока не восстановится связь.

И как бы сказал Черномырдин:" Всёёёё..."

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2024