ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Лазерное обнаружение наземных и воздушных целей.

Сообщение опубликовал пользователь Андрей(Andreas)
28.03.2024 в 21:39

На заре кинематографа людей "дурили" в том плане, что картинка моргала с частотой, которую человеческий глаз не различал и казалось, что всё двигается. Сейчас ТВ "моргает" с частотой 100 ГЦ т.е. "дурят" граждан более квалифицировано. На этом принципе предлагается уже в 4D формате, на свежем воздухе нарисовать в пространстве в реальном времени, без задержек "картинку".

Коротко, на пальцах. Луч лазера (не нужен мощный, прожигающий броню луч) подаётся на прямоугольное зеркало, оно устроено таким образом, что одна сторона(широкая) выступает, как ось, а к противоположной стороне прикрепляется пружина, через которую передаются колебания на зеркало с частотой 100ГЦ. На выходе мы имеем в пространстве вертикальную лазерную полосу, докуда "добъёт" лазерный луч. Теперь, чтобы получить панорамный кадр-- нужно чтобы луч от излучающей трубки лазера прошел от начала зеркала до противоположной стороны, имеем один кадр, потом луч возвращается к начальному положению- имеем второй кадр и так 10 раз в секунду. Получаем "кино". Почему 4D? Приёмное устройство, а их минимум 2, находятся слева и справа от лазерного передатчика для пеленгации наземной цели (орудие противника).Теперь переходим к квадрокоптерам, которые полностью изменили военное дело. В нашем случае вся конструкция поднимается на высоту 450 метров чтобы вести разведку на дальность от переднего края до 80 км. Он должен там "висеть" неограниченное время с четкой навигационной привязкой.  Питание осуществляется с земли по тонкому кабелю. Устройство кабеля : металлическая оплётка, внутри оплётки оптиковолоконный кабель и медный провод для постоянного тока (+). Чтобы весь кабель был радионевидимым, в том числе и квадрокоптер, оплётка на грунте хорошо заземляется. Небольшой генератор постоянного тока, работающий на жидком топливе укрывается в заглубленном сооружении для маскировки от теплового излучения.

Лазерный обнаружитель работает автономно, наподобии автоматической метеостанции. Они могут находится друг от друга по фронту на расстоянии  в 10 км. при этом оптиковолоконные кабеля протягиваются непосредственно на КП и в реальном времени контролируется ВСЯ наземная обстановка на глубину до 80км от линии соприкосновения.

Скептики могут возразить, мол кабель, хоть он и радионевидимый, но относительно тяжелый. Конечно, нужно использовать материалы и схему так, чтобы он был, как можно легче по весу, но не забывайте, сейчас другое время и нужны нестандартные решения, а решение есть! Ну не крепить небольшие шары с водородом по кабелю, а можно оболочку заполнить гелием, как сосиску и прекрепить к кабелю, который уходит вверх, например, через каждые 20 метров - одна "сосиска". Всё, имеем наилегчайший кабель, главное.чтобы он не улетел (шутка).

Этот лазерный обнаружитель можно использовать для перехвата вражеских артиллерийских снарядов. Почему? Нет времени для принятия решения, всё работает постоянно, без пауз, автоматически.

Простой пример. Противник скрытно подогнал пушку и открыл огонь. На лазерной картинке моментально появится отметка от снаряда. Будет известен азимут и направление движения. Снаряд устроен так, что он уже не изменит свой курс.В секторе действия этого лазерного обнаружителя расположены зенитные орудия. Они сразу же начинают работать, заранее. бьют по трём уровням: малый, средний и верхний. Конечно, в нашем случае было бы неплохо доработать зенитные снаряды, чтобы они работали как при фейерверке, т.е. один раз взрываются, потом каждая часть ещё раз взрывается. И таким образом всё пространство перед летящим вражеским снарядом будет перекрыто поражающими осколками. Ну и зенитки долбают постоянно, такой у них принцип. Тут должна быть лента, как у пулемёта, а не 4 снаряда.

Выше было написано про два пеленгатора. Они связаны с расчётом орудия, который должны внести координаты, полученные от пеленга и уничтожить вражескую пушку, вот только тогда зенитки автоматически останавливаются. Вся система остаётся в дежурном режиме, как бы дополняет Войска ПВО Страны.

Скептики возразят, а как в тумане работать? А не как, по старинке, как противник--использовать микрофоны для пеленга и кто кого обгонит. Поэтому до тумана нужно сделать по всему фронту, как любят англосаксы отбивные бифштексы с кровью, и до следующего тумана.

Буду рад, если что -то пригодится.

Да ещё, можно попробовать в качестве оптического фильтра при дневном свете непрозрачные пластины с большим числом сквозных отверстий (есть такие очки для увеличения диоптрий). 

И как бы сказал Черномырдин:"Всёёёё..."

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.06.2024

Ошибка БД 3