ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Пожалуйста помогите с расселением из разрушающегося дома.

Сообщение опубликовал пользователь Долголева
30.11.2023 в 15:52

Уважаемый Марат Шакирзянович,

К Вам обращается собственник коммунальной комнаты №42, расположенной в доме №31 по ул. Толстого в городе-герое Новороссийск Краснодарского края. Наш коммунальный дом 1960 года постройки расположен в самом центре города.  С 1960 года по сегодняшний день не проводилось никаких работ по капитальному ремонту (ни внутренних ни фасадных, ни придомовых), что привело к аварийному состоянию дома, непригодному для проживания: отсутствует горячая вода, отопление не работает, протекает крыша, регулярно горит электропроводка, дом наполнен крысами и тараканами, ввиду подтопления все первые этажи в плесени, прогнившие и проваленные полы. После сноса хозяйственных строений, принадлежащих собственникам, земельный участок перемежевали по периметру дома. У дома отсутствует пожарный разворот для машины, детские площадки, отсутствуют лавочки.  В доме отсутствуют балконы, негде сушить бельё. У дома забрали всю придомовую территорию.  Сараи, расположенные на территории нашего дома и рядом стоящие ветхие дома были снесены, территория отгорожена, на ней регулярно собираются наркоманы, хотя это центр города и рядом две школы. В доме проживает большое количество детей до 6 лет, инвалидов и пенсионеров. Дом действительно находится в аварийном состоянии, постоянно присутствует угроза жизни и здоровья проживающим, в доме регулярно происходят возгорания и замыкание электричества, существует угроза обрушения конструкции, разрушена крыша, с которой постоянно падают глыбы бетона, осыпаются стены, прогнили плиты перекрытия и арматуры, полностью прогнивший пол, в связи с чем множество дыр, в которые постоянно присутствует угроза провалиться детям или пенсионером, на первом этаже множество крыс, по всему дому большое количество тараканов и остальных паразитов, антисанитария и угроза заражения. 

В сентябре 2020г. от лица всех жильцов нашего коммунального дома в Администрацию муниципального образования г. Новороссийск было подано обращение об аварийном состоянии дома и невозможности проживания в нем.

И с 2020 г. начались прения с Администрацией города о признании дома аварийным.

Жильцы обращались к независимым экспертам для получения заключений о признании дома непригодным для проживания за собственные средства несколько раз, ввиду того, что по тем или иным причинам Администрация города находила поводы не принимать в работу предоставленные заключения.

В январе 2023г. жильцами дома было написано обращение на имя Президента Российской Федерации с просьбой о содействии в решении вопроса о признании дома аварийным. На которое был получен ответ, о том, что обращение передано в Государственную жилищную инспекцию г. Краснодара.

5 апреля 2023 г. представителя жильцов нашего дома, а также представителей АМО г. Новороссийска пригласили на прием к руководителю следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Маслову Андрею Константиновичу.

По результатам встречи вновь были назначены комиссии, долго ожидали заключений экспертов и в итоге все же было получено постановление Администрации муниципального образования город Новороссийск «О признании многоквартирного дома по ул. Толстого д. 31 в г. Новороссийске аварийным и подлежащим сносу с проведением мероприятий по отселению жителей». На основании этого постановления наш многоквартирный дом был признан аварийным, но отселение жильцов назначено до 1 декабря 2029 года. То есть в конечном итоге наш дом так и не попал в Федеральную программу по расселению ветхого аварийного жилья. Администрация города говорит о том, что федеральная программа больше не работает и ранее 2029 года расселить наш дом не предоставляется возможным. 

Снова началась зима, в нашем городе начались проливные дожди вместе с усиленными ветрами, дом всё больше разрушается, крыша в ужасном состоянии, последний этаж практически плавает, оттуда же вода спускается на этажи ниже, отопление не работает, стены не просушиваются, строение продолжает рушиться, мы переживаем, что скоро окажемся под завалами. В доме проживает большое количество пенсионеров, инвалидов и детей, которые находятся в повышенной зоне риска.

Просим Вас продлить федеральную программу, либо помочь нашей администрации в выделении средств на расселение жильцов из нашего дома как можно скорее.

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.02.2024