ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нарушение прав жителей

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Михайловна Соловьева
16.11.2023 в 00:37

    Мы, жители ЖК «Тихая роща», ЖК «Парковый»города Уфы (нас почти 5000 человек) с лета 2023 года обращаемся за помощью и кричим о помощи в разрешении возникшей ситуации к Главе Республике Башкортостан Радию Фаритовичу Хабирову, при этом в личной встрече нам отказано, а встречи на уровне других должностных лиц результата не принесли.

В связи с вышеизложенным просим подсказать:

1) как нам жителям реализовать ПРАВО ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН НА ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ Республики Башкортостан Р.Ф. Хабировым, если на обращения о записи на прием к ГЛАВЕ РБ, получаем отказ. Подписана также ПЕТИЦИЯ ОТ №1-г-16333 – 25 октября 2023 жителями Республики Башкортостан (200 голосов). В социальной сети на официальной странице Радия Фаритовича и странице ЦУР жители пишут и просят о встрече с июля 2023 года.

ИЛИ МЫ ОШИБАЕМСЯ И У ГРАЖДАН НЕТ ПРАВА НА ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ ?

2) Приобретая квартиру в ЖК «Тихая роща» по адресу город Уфа, ул. Рихарда Зорге 65 Б  ианализируя инфраструктуру района многие пришли к выводу, что это то самое тихое место в городе, которое нам по душе, ведь здесь все дома возведены и мы будем жить и наслаждаться тишиной. Влияющим фактором на сделку купли-продажи было также то, что у нашего двора Р.Зорге 65 Б смежная калитка в СОК «ТАН», то есть мы жители Р.Зорге 65 Б ходили в бассейн и на другие секции в СОК «ТАН». С 01 ноября 2023 года СОК «Тан » закрыл свои двери для нас и для большинства других граждан,  к сожалению без объявления официальной причины и на встречах с должностными лицами пояснения почему СОК «Тан» не работает никто пояснить не может, так как это частная собственность.  Но очень важно помнить или проанализировать, как же ГК СОК «ТАН»  стал частной собственностью с данными огромными земельными участками. 

Прошу подсказать почему в связи с отсутствием межевания нашего района наши права сейчас должны нарушаться, ведь покупая квартиры и изучая информацию в СМИ мы читали и видели, какие суммы и силы  вкладываются в поддержку развития ГК «ТАН» и СОК «ТАН». А сейчас из-за отсутствия плана межевания нашего района прежний/ новый собственник может возвести жилой дом.

Просим Вас предотвратить  использование данного земельного участка под другой вид использования, а именно для строительства Жилого объекта.

А также сделать запросы в соответствующие структуры о финанасировании данного комплекса, была ли поддержка из бюджетных  средств для процветания данного комплекса. 

3) Наш район - это район бывшей вертолетной площадки и кроме высотных домов здесь с 2016 года не было возведено ни одного социального обьекта.

Просим подсказать почему ? Где права жителей на школу, садик, поликлиникуспорт.обьект ? Почему только сейчас Администрация города Уфы на фоне эмоционального всплеска 5000 жителей озадачилась межеванием данного района?

4) На фоне отсутствия соц. Обьектов :школы, садика на торги выставлен участок земли по адресу Р.Зорге 63. На данном участке прогнозируется также возведение жилого дома (мое субьективноемнение, которое надо перепроверить). 

Мы просим остановить торги и построить там школу для наших детей.

5) Также просим рассмотреть возможность выкупа ГК и СОК «ТАН» для сохранения этого объектадля жителей или возведения на нем нового спортивного комплекса, школы, садика.

            

Мы очень надеемся и верим, что вы поможете нам, разрешить сложившуюся ситуацию. По запросу готовы предоставить дополнительные документы. 

Бастрыкин Александр Иванович
Бастрыкин
Александр Иванович

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.02.2024