ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

жалоба по выделению ЕСВ от ФСИН России

Сообщение опубликовал пользователь Феликс
04.11.2023 в 21:56

От Ульданова Феликса Минифаимовича 1964 гр.,  450018, Республика Башкортостан г. Уфа ул. Малая Заречная , дом 53 В кв 1.,       тел. 89603865265 ,    элетр. почта  fel_64@mail.ru

Ж а л о б а

Уважаемый Павел Рюрикович!

        Я, бывший сотрудник, а в настоящие время пенсионер  уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) Федеральной службы исполнения наказаний России (далее - ФСИН России)  с криком души вынужден обратиться к Вам за помощью в разрешении вопроса по существу.

       В силу Федерального закона от 30.12.2012  № 283-ФЗ (ред. от 28.06.2021) «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  согласно документам

  Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. N 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями),

      Приказа  Федеральной службы исполнения наказаний от 29 августа 2013 г. № 496 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения",                                                                                                                                             

      Указа Президента РФ от 28 июня 1999 г. N 825 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений" (с изменениями и дополнениями).

      Федеральный закон от 21.07.1993г. № 5473-1 «Об учреждениях  и органах  исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы» (с изменениями и дополнением) ст.33.1.1.,

я поставлен на учет в ФСИН России (комиссией ФСИН России) и состою по настоящее время на учете ФСИН России на получение  единовременной социальной выплаты (далее – ЕДВ).

          Согласно приказу ФСИН России от 29.08. 2013г № 496, многие из нас состоят на учете на получение ЕСВ, для приобретения  и строительства жилого помещения  с 2014 года и по настоящее время. Жилых помещений для проживания, а также, жилых помещения для  регистрации ( для временной прописки),   большинство из нас пенсионеров УИС не имеем, что нарушает наши права и законные интересы. Нет возможности проживать  в своем отдельном жилье (в человеческих условиях для проживания). Не возможно реализовать свои законные права на положенные в установленным  Федеральным законам РФ и  иными нормативными актами  РФ. Положенные нам  льготы - медицинское обеспечение, лечение, санаторно-курортное лечение,  невозможно получить годами.  А также, по непонятным нам причинам,  не предусмотрена  нам денежная компенсация за не предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, не предусмотрена компенсации за услуги ЖКХ, электроэнергию и так далее и прочее……

    К сожалению, многие пенсионеры УИС не доживают до получения обещанной Законом субсидии, т.е. единовременное пособие ЕСВ и таким образом бывшие сотрудники - пенсионеры  УИС отдавшие службе-работе десятки лет личной жизни,  своего здоровья, а кто-то стал инвалидом в следствии в службе УИС, остались без жилья выброшенными на улицу. Выплаты указанной субсидии (ЕСВ) для приобретения и строительства жилых помещений по непонятным причинам – затягиваются и волокитятся. Уточнить и  выяснить причины такого ненормального отношения к сотрудникам-пенсионерам УИС от ФСИН России практически не возможно. Получить  достоверную информации из ФСИН России по указанному вопросу нам не представляется возможным.  Нет прозрачности в просмотре очередности, нет прозрачности  о финансировании на получении  субсидий и тд. пр.

      Мною был подан рапорт 24.02.2014 г. о предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

    Мои документы направленные подкомиссией УФСИН России по г. Санкт-Петербургу  и Ленинградской области по рассмотрению вопросов  предоставления сотрудникам единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее-единовременная социальная выплата) в Комиссию ФСИН России (далее  - Комиссией ФСИН России) были рассмотрены на заседании  Комиссии ФСИН России 30.07.2015 (протокол № 45)-положительно.  Согласно выписке из Протокола ФСИН России от 30.07.2015 г. я поставлен на учет для получения  единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения  и состою  на учете по настоящее время. К сожалению, я был уволен из УИС на пенсию-без предоставления жилья на улицу.

    В настоящее время я фактически лишен последней возможности получить жилье законным способом, вследствие не выполнения ФСИН России  возложенных на нее законом обязанности обеспечения сотрудников-пенсионеров жильем.

     Так же я был  вынужден обратиться  и зарегистрироваться в Республике Башкортостан Министерства труда  и социальной защиты населения, в Государственном бюджетном учреждении, в Республиканском комплексном центре по оказанию помощи  лицам без определенного места жительства 450074,Республика Башкортостан, Уфа, ул. Колгуевская дом  29 и по настоящее время я зарегистрирован по данному адресу.

       С момента постановки  на учет для получения  единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, с 2014 года  я  оказался  такой сложной  ситуации, что  не имея своего  жилья, я и не имею права в возможности  в проживании и регистрации  у лиц  родственных связей, не могу официально зарегистрировать брак, так как все  члены семьи тоже должны быть нуждающимися на приобретение жилья, не могу получить ипотеку на приобретения жилого помещения, так как могу лишиться  статуса нуждаемости в жилье. Я не могу даже взять кредит в банке из-за отсутствия постоянной регистрации на проживание  (отсутствия постоянной прописки), не могу даже принять от матери в наследство обыкновенный деревянный дом в деревне от бабушки из-за того, что могу лишиться нуждаемости на жилье. Не могу устроиться на работу из-за  отсутствия постоянной регистрации на проживание (отсутствия постоянной прописки). Не могу получать лечение в медучреждениях  и в санаториях УИС из-за отсутствия постоянной  регистрации (отсутствия постоянной прописки).  В настоящее время мои права   ущемлены, и  поэтому мне приходится  жить  в ограничении нормальных жизненных условий, что не может соответствовать  условиям жизни   гражданина Российской Федерации. На протяжении 10 лет я  оказался  выживании и  бесконечно ожидаю свою очередь.

          Начиная  с 2014 года с момента подачи  мною рапорта, Комиссия ФСИН России рассматривала очередность  по рассмотрению вопросов  предоставления сотрудникам единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее-единовременная социальная выплата) и рассмотрела до  даты -  апреля 2014 г.(то есть Комиссия ФСИН России рассматривала  очередность 5 месяцев в течении 10 лет). Получается, что 1 месяц Комиссия ФСИН России рассматривала в течении 2 лет). Если подсчитать постановку на учет моей очереди 10 апреля 2015года, то таким темпом, оставшиеся 12 месяцев мне придется ожидать до 2035 г. Мне  к этой  дате  будет уже 75 лет. Итого общее время ожидания получится 31 год. Считаю, что так не должно быть!

     Прошу Вас обратить руководителей ФСИН России лицом к закону, принудить их к выполнению, прекратить издевательства над простым русским офицером, дать возможность после 30 лет честной службы обрести по закону крышу над головой. В противном случае я буду обречен на существование, остаюсь без жилья, занимаясь длительными переписками с системой жизни и здоровья.

   

    На основании вышеизложенного,  считаю  решением нашей проблемы будет:

1) Законодательное закрепление сроков реализации права на обеспечение жилыми помещениями в рамках периода бюджетного планирования (не более 3 лет с момента события, порождающего право на обеспечение постоянным жильем);

2) 3-х кратное и более увеличение финансирования статей расходов Федерального бюджета, обеспечивающих реализацию прав сотрудников на постоянное жилье. Просим Вас на основании вышеизложенного разобраться в нашей проблеме.

3) Внести прозрачность  доступа информации лицам  состоящим на учете на получение ЕСВ о продвижении очередности в рассмотрении Комиссией ФСИН России.

Прошу Вас принять меры.

С Уважанием

заявитель пенсионер УИС                                                                                                                                          Ульданов Феликс Минифаимович    

 4 ноября 2023 года.        

Качкаев   Павел  Рюрикович
Качкаев
Павел Рюрикович

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.06.2024

Ошибка БД 3