ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ВЗНОСЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Сообщение опубликовал пользователь Константин
27.06.2023 в 00:58

Заместителю руководителя фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России

Члену Президиума фракции ЛДПР в Государственной Думе,

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания российской Федерации 8-го созыва

Председателю Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

НИЛОВУ Ярославу Евгеньевичу

_____________________________________________________

Россия,107078, г. Москва,1-й Басманный пер.,3, стр. 1

Тел. +7(495)530-6262, offise@ldpr.ru

От: ХОРУЖЕВСКОГО Константина Васильевича,

Зарегистрированного по адресу:

г. Санкт-Петербург, проспект Заневский,

д. 6, кв. 405, тел. +7 (921) 305-1516

Проживающего по адресу:

188680, Ленинградская область, деревня Старая, пер. Школьный, д. 3, кв. 210

Адрес для почтовых сообщений:

188680, Ленинградская область, деревня Старая, пер. Школьный, д. 3, кв. 210

E-mail: cruiser2001@yandex.ru

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

Обращаюсь к Вам по теме «ВЗНОСЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ».

Взносы на капитальный ремонт введены поправками к Жилищному кодексу Российской Федерации (Глава 15. Общие положения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах и порядке его финансирования (ст. 166 - 174)

Напишу всё своими словами, надеюсь Вы поймёте меня и услышите.

Итак: Жилищным кодексом Российской Федерации (далее ЖК) введено новое положение, по которому каждый собственник помещения, проживающий в многоквартирном доме, обязан уплачивать ежемесячный взнос на капитальный ремонт общего имущества ((Глава 15. Общие положения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах и порядке его финансирования (ст. 166 - 174)

Вроде-бы благое дело! Средства собирают собственники жилья в многоквартирном доме на содержание дома, принадлежащего им в определённых частях на праве собственности, в зависимости от объёма жилого помещения и периодически, при возникновении потребности, ремонтируют общедомовое имущество. Но тут возникает сразу ряд вопросов:

1.           Собственник, в соответствии с ЖК, имеет право сам выбрать способ, куда ему вносить денежные средства, т.е. на специальный счёт собственно дома или региональному оператору, т.е. НКО» Некоммерческая организация «Фонд содействия…капитальному ремонту» (далее ФСКР);

Такой возможности собственник лишён автоматически, поскольку для внесения средств на специальный счёт в многоквартирном доме (далее – МКД) должно быть организовано товарищество собственников жилья (далее – ТСЖ).

Один собственник создать такое общество не способен, поэтому он автоматически начинает вносить денежные средства на счёт регионального оператора, поскольку ему в «Платёжной квитанции по видам оказанных услуг» (квитанция за коммуналку) приходит счёт за «Капитальный ремонт», как за оказанную услугу!!!

2.              В «Платёжной квитанции по видам оказанных услуг» указана услуга «За капитальный ремонт», как ОКАЗАННАЯ, а реально она не оказана и будет оказана тогда, когда дом, в котором вы проживаете, будет подлежать капитальному ремонту согласно «Региональной программы», эдак лет через пятьдесят!

И здесь наблюдается полное несоответствие положений Жилищного кодекса и Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей", поскольку согласно последнего мои права всячески нарушены.

- Я не имею возможности получить оказанную услугу, за которую плачу деньги;

- мне не известен исполнитель работ и объём проводимых работ;

- у меня нет никаких юридических правовых отношений, договоров, контрактов с исполнителем работ;

- у меня нет никаких договорных отношений с организацией, в которую я вношу денежные средства – «НКО ФСКР»;

- у «НКО ФСКР» нет никаких обязательств передо мной, он просто собирает деньги, проедает их на зарплату, содержание своих работников и где этот «НКО ФСКР» окажется через 50 лет!

- конечная стоимость услуги неизвестна, т.е. платить нужно бесконечно, потому что кто-то хочет есть!  

3.              Т.е., таким образом меня, как собственника жилья, обязывают оплатить будущую услугу, которая будет мне оказана через пятьдесят лет, но я её никогда не получу, поскольку это лежит за границами моего доживания.

За пятьдесят лет те деньги, которые я вношу сегодня, многократно обесценятся и превратятся в пыль. Использовать их сегодня для ремонта другого ветхого жилья запрещено, как ответил Конституционный Суд РФ на запрос депутатов ГД РФ.

Как следует из запроса Депутатов ГД РФ (КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 апреля 2016 г. N 10-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 169, ЧАСТЕЙ 4 И 7 СТАТЬИ 170 И ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 179 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ГРУПП ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ) - обязательные взносы на капитальный ремонт, поступающие на счет регионального оператора, по существу, являются налогом (что косвенно подтверждается письмом Министерства финансов Российской Федерации от 18 июня 2015 года N 14-01-07/35436), в то время как в силу статьи 57 Конституции Российской Федерации граждане обязаны платить только законно установленные налоги, определенные в Налоговом кодексе Российской Федерации и принятых в соответствии с ним федеральных законах, к числу которых Жилищный кодекс Российской Федерации не относится!

По своей сути, данная поправка или добавление в жилищный кодекс является ничем иным, как «Общероссийским счётчиком», включённым для всех граждан, кто имел неосторожность приобрести жильё в собственность, по принципу: нашёл деньги на жильё – найдёшь деньги и на оплату того, что Мы тебе определим.

4.           Гражданин, проживающий в многоквартирном доме, оплачивает по квитанции («РАСШИФРОВКА СЧЁТА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ПО ВИДАМ УСЛУГ»), в разделе «Содержание жилого помещения» сумму, пропорциональную соотношению площади жилья к общей площади жилого дома.

На сегодняшний день для жилья площадью 66.3м² эта сумма составляет 937 Руб. 48 коп. в месяц.

Если в среднем взять по дому эту сумму, то ежемесячное поступление в управляющую компанию для дома на 225 квартир составляет, примерно, 210 933 Руб.

Т.е. это сумма, которая сверхдостаточна для того, чтобы содержать жилой многоквартирный дом в идеальном состоянии без всякого капитального ремонта весь срок его эксплуатации, если управляющая компания добросовестно выполняет полный перечень всех работ, предписанных законодательством.

Поскольку управляющие компании (далее УК) своих обязательств не выполняют годами, их никто не контролирует, жилой фонд приходит в ветхое состояние. Обращаться по вопросам неудовлетворительной работы УК куда-либо бесполезно.

В определение понятия «Содержание жилья» и «Капитальный ремонт» входят одни и те-же разделы, а именно:

- Ремонт внутридомовых инженерных систем: электричества, отопления, горячей и холодной воды, газа, водоотведения.

- Ремонт или замена лифтов.

- Ремонт крыши.

- Ремонт подвалов (тех, что относятся к общему имуществу).

- Ремонт фасада.

- Ремонт фундамента.

Причём в оплату за получаемые энергоресурсы (вода холодная, горячая, газ, электричество, водоотведение, лифт) уже входит стоимость ремонта (замены) систем обеспечения!

 5. Из вышеперечисленного следует, что собственник жилья по квитанции трижды оплачивает одни и те-же услуги. Только одни худо-бедно оказываются, а другие нет и никогда оказываться не будут.

Чтобы понять, как работают «НКО ФСКР», достаточно посмотреть судебную практику. Более 150-ти уголовных дел возбуждено правоохранительными органами по фактам незаконного расходования денежных средств плательщиков.

Взнос на капитальный ремонт – это полная профанация, это узаконенный в Государстве побор, дань, оброк, назовите это как угодно.

Я прошу Вас как Народного Депутата:

– внести предложение на рассмотрение в ГД РФ об отмените этой нормы права, как незаконной и антинародной, как обман народа. Деньги, которые уже внесены гражданами, обязать эти самые фонды вернуть гражданам в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги;

- сделать все управляющие компании государственными учреждениями. Это повысит контроль за их деятельностью. Сейчас это просто банда, которая творит всё, что ей вздумается. Надеюсь, что в своих помыслах я не одинок.

С уважением,

Хоружевский Константин Васильевич,

военный пенсионер, ветеран Вооружённых сил, ветеран труда, капитан 1-го ранга запаса

Нилов Ярослав Евгеньевич
Нилов
Ярослав Евгеньевич

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Член Комитета ГД по вопросам депутатской этики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.06.2024

Ошибка БД 3