ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жителей города Мариуполя выселяют зимой на улицу!

Сообщение опубликовал пользователь Марина
06.12.2022 в 15:57

Уважаемый Марат Шакирзянович!

            Обращаются к Вам жители города Мариуполя, проживающие по адресу:

 пр. Металлургов, дома № 87 и 89.

            Наши дома пострадали во время боевых действий, поскольку были прибежищем и спасением для военнослужащих ДНР. В результате чего украинские войска обстреливали нас со всех сторон. Мы трое суток боролись с пожарами и основную часть домов спасли.

         Начиная с лета 2022г. к нам приходили различные комиссии. И хотя их мнения кардинально отличались друг от друга, нас убеждали в том, что такие дома, как наши ремонтируются, и скорее всего нас поставят на капремонт, так как основной «хребет» дома № 87 мы сохранили, крыша целая. Обрушены только 4 плиты на углу дома, когда «снимали» снайпера, и сгорели верхние этажи. Целыми остались этажи с третьего по седьмой в первом подъезде, и с первого по третий этаж во втором подъезде. Дом № 89 пострадал только с краев: с торца дома снаряд разрушил немного крышу и чердак, только дом № 91, который находился рядом через переходы, обрушился. Известие о том, что наши дома будут ремонтировать, обрадовало всех. Многие согласны были помогать рабочим при ремонте дома, лишь бы их восстановили. Тем более, что мы постоянно наблюдаем ремонт домов в Мариуполе, которые находятся в более разрушенном состоянии. Радовались тому, что новые технологии позволяют восстанавливать такие дома, как наши (разбирают негодные плиты,  и на их место устанавливать новые). Еще больше обрадовались, когда к нашим домам подвели электричество и водоснабжение. Даже не претендуем на отопление в доме, лишь бы перезимовать в своих квартирах.

В настоящее время в доме № 87 проживает 20 человека, в доме № 89 — 47 человек. В основном пенсионеры. Те, кто нашел себе временное жилье у родственников, давно выехали.

Остались жить только те, кому некуда и не на что уезжать.

Написать Вам повторно нас заставили объявления на подъезде (фото прилагается), которые появились вечером  05.12.22, после того, как мы утром отнесли обращения в городскую и районную администрации (КО – 206, от 05.12.22). хотя до этого никакой информации о сносе дома до 28.11.22 г. у нас не было, это при том, что акт о сносе зарегистрирован 29.09.22г. Теперь за 2 недели инвалиды и люди почтенного возраста в зимний период должны выселиться на улицу или на койко-место в общежитии, плюс еще куда-то нужно вывезти уцелевшее имущество. 

   Убедительно просим Вас обязать ответственных работников назначить повторную экспертизу и рассмотреть все варианты для возможности проведения капитального ремонта наших домов. Это будет намного выгоднее и проще, чем сломать дома и выстроить новые.

         С уважением,

                                            жильцы дома № 87

 Мацкова Н.В., Мацков Е.Н., Мацков С.Н, Гусев М.Г, Сторожук С.В., Бовнегра И.А., Бовнегра Т.А., Вещезеров Л.Г., Вещезерова М.С., Вещезерова Е.Л., Жовненко Н.И., Луканина С.А., Луканин Д.А., Луканина Т.Е., Отчич С.В., Отчич И.М., Расказов Р.С., Кочерга В.В., Гончаров Э.А., Гончаров В.С., Демиденко Н.К., Расихин А.М.

                                          жильцы дома № 89

Шамота Л.А., Шамота С.А., Шамота А.С., Балковая И.Д., Тюлькина И. А., Райко А.Г., Бохан Ю, Бохан Н., Хамуратов Ю, Чередник Л., Булыгина Е.В., Климова Т.Р., Васильченко В.А.Чаруник С.А. и другие.

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.02.2023