ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутые дольщики.

Сообщение опубликовал пользователь Марина Мащенкова
30.11.2022 в 19:56

Здравствуйте! Я пишу  второе обращение к Вам. Прочтите письмо, пожалуйста, и напишите просто ответ на русском языке: «Поможем» или «Нет». Специалисты, которые читают наши письма, направляют их  в те организации, на которые мы и  жалуемся, и которые в свою очередь нас  игнорируют.

 Я, являюсь участником долевого строительства в незавершенном многоквартирном жилом доме по адресу: г. Красноярск, ул. Прибойная, д.37а.

Готовность многоквартирного жилого дома по адресу: г. Красноярск, ул. Прибойная, д. 37а на настоящий момент составляет 81,2%  (на основании «Плана-графика («дорожной карты») по осуществлению мер по восстановлению прав граждан….» утвержденным первым заместителем Губернатора Председателем правительства края Ю.А. Лапшиным. Несмотря на то, что МКД может быть достроен и в ближайшее время введен в эксплуатацию, передан участникам долевого строительства, вместо этого без достаточных оснований и оценки всей ситуации по строительству МКД  Наблюдательным советом  Публично–правовой компании «Фонд развития территорий» (далее по тексту - Фонд) 28 декабря 2021 года принято решение о финансировании мероприятий.

 При этом,  мне как участнику строительства ФОНД предполагает выплатить компенсацию из расчета 59933 руб. за 1 кв. м. В настоящий момент стоимость аналогичного готового жилья на декабрь 2022 года, около 100000 руб. за 1 кв. м. Разница между суммой выплаты и стоимостью аналогичной квартиры составляет около трех миллионов рублей. Купить новое жилье на компенсацию мы не сможем, так как имеем обременение в виде ипотеки около  900000р. Я не беру деньги, полагаюсь на ваше решение и  помощь.

Полжизни собирали на первоначальный взнос, выплачиваем ипотеку, стараемся выплачивать побольше, ущемляем себя во всем. В семье два члена с ОВЗ. Нашей семье требуется квалифицированная медицинская помощь. По этой причине хотели переехать из села в г. Красноярск.  

На основании вышеизложенного от себя лично и многочисленных семей обманутых дольщиков прошу Вас в рамках вашей компетенции принять меры по изменению решения Фонда в целях завершения строительства МКД по адресу: г. Красноярск, ул. Прибойная д. 37 а.

Данное решение соответствовало бы озвученной Президентом РФ Путиным В.В. политики государства, который подчеркнул, что «важно достроить все начатые объекты …и конечно, ни в коем случае не допускать появления новых обманутых дольщиков». (Совещание 11 марта 2022 года, Путин В.В., Хуснуллин М.Ш.).

Дом стоит в таком состоянии (81.2%) уже пять лет. Дело о нашем доме застряло.

Полные сведения о строительстве дома на сайте:  http://ДомДобрыеСоседи.рф     

 Пожалуйста, посмотрите на этот дом. Остались только внутренние  работы. Дом, который построили и на мои деньги, собранные  мною с таким трудом, у меня отобрали. Для кого мы построили тот дом? Такое отношение к народу как можно назвать?  Кто нам поможет? Неужели мы не жители своей страны?  Просто «Да» или «НЕТ»!                                       

Матвиенко   Валентина  Ивановна
Матвиенко
Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.02.2023