ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

11 лет не исполняется решение суда.

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Васильевич Ровенский
03.11.2022 в 10:10

Уважаемый Павел Алексеевич!

Я Ровенский Владимир Васильевич – инвалид I группы, проживаю в частном доме №101 по улице Ивлева города Новосибирска.

В 2008 году на соседнем участке по адресу ул. Ивлева, дом №103, г. Новосибирска был построен дом, не соответствующий требованиям строительных норм.

Ежегодно в зимнее время происходил сход снега во двор моего дома. В 2009 году моя мама Ровенская Анна Васильевна подала исковое заявление в Советский районный суд города Новосибирска по месту нахождения. Исковое заявление затем было передано в Железнодорожный суд города Новосибирска по месту прописки ответчиков. Согласно судебно-строительной экспертизы - это составляло около 20 тонн снежной слежавшейся массы, что повлекло в 2010 году уничтожение летней кухни на территории моего участка.

08.12.2011 года было вынесено судебное решение – возместить материальный ущерб, изменить скат крыши в сторону противоположную моему дому на односкатную и заложить оконные проемы, выходящие в сторону моего участка в связи с нарушениями противопожарных норм. В 2012 году материальный ущерб был возмещен ответчиками. В 2013 году ответчики заложили оконные проемы в полкирпича, не демонтировав оконные стеклопакеты, частично демонтировали крышу, укрыв дом железом. Служба судебных приставов не согласилась что решение суда исполнено. Я, Ровенский Владимир Васильевич, как представитель моей мамы в суде, подал заявление об изменении порядка исполнения судебного решения в августе 2013 года. 14.08.2013 года было вынесено определение об изменении порядка исполнения судебного решения с возложением обязанностей по исполнению решения суда на службу судебных приставов за счет федерального бюджета. Апелляционная коллегия оставила определение без изменения и оно вступило в законную силу. На основании этого определения служба судебных приставов в 2014 году за счет федерального бюджета заказала проектно-сметную документацию по переустройству крыши и закладки оконных проемов. Один из этих экземпляров был вручен мне как представителю истца. В 2015 году сменился главный судебный пристав Новосибирской области. Прежний после инсульта ушел в отставку, а новый главный судебный пристав Эрлер В.И. во время личного приема приказал приставу-исполнителю Барановой Т.Н. окончить исполнительное производство в таком виде, в котором и есть. Я это решение пытался обжаловать, но т.к. было давление со стороны главного судебного пристава, мои жалобы остались без удовлетворения. А через 1,5 года указом президента он был отправлен в отставку. Мое состояние здоровья не позволяло мне на тот момент повторно обжаловать окончание исполнительного производства. В 2019 году моя мама умерла. Воспользовавшись этой ситуацией, весной этого года соседи убрали кладку с окон, выходящих в  сторону моего участка и переделали чердачный этаж в полноценный 4 этаж с крышей, частично направленной в сторону моего участка.

Решение суда от 08.12.2011 года никто не отменял.

Мной было подано заявление в июне 2022 года в Железнодорожный суд о предоставлении мне права правопреемственности, т.к. я являюсь наследником – владельцем данного дома на основании «Свидетельства о праве на наследство по завещанию» от 09.04.2020 года.

19.07.2022 года был составлен акт осмотра депутатом Бурмистровым А.В. и жильцами соседних домов.

01.08.2022 года мое заявление было рассмотрено в судебном заседании первой инстанции. В правопреемственности мне было отказано. Т.к. представитель ответчиков заявил, что решение суда исполнено, а акт осмотра депутата Бурмистрова и соседей не является доказательством, что решение суда не исполнено.

 15.08.2022г года был составлен протокол осмотра Общероссийским народным фронтом в Новосибирской области и акт осмотра места происшествия отделом полиции № 10 города Новосибирска. Во всех трех документах сказано, что скат крыши дома № 103 по улице Ивлева частично направлен в сторону моего дома и окна не заложены кирпичом, а стоят стеклопакеты. Приложены фотодокументы.

 Мной была подана частная жалоба в областной суд с предоставлением доказательств, что решение суда не исполнено. Апелляционный суд вынес определение об отказе, обосновав тем, что в 2016 году оно якобы было исполнено. Хотя факту неисполнения свидетельствуют доказательства фото фиксации и акты осмотра дома официальными органами, в том числе правоохранительными, но по непонятным мне причинам эти доказательства не были учтены судьей.

Но решение суда никто не отменял и нематериальный долг не имеет срока давности.

Получается замкнутый круг, судебные приставы не возобновляют производство, т.к. я не являюсь правопреемником, а суд отказывает мне в правопреемственности ссылаясь на то, что в 2016 году якобы оно было исполнено. Но по такому принципу, что, можно сначала исполнить решение суда, приставы зафиксируют, а потом можно снова делать что вздумается?

Решение суда в нематериальной части не имеет срока давности.

Прошу Вас помочь составить мне грамотную жалобу в кассационную инстанцию о предоставлении мне правопреемственности по данному делу для того, чтобы я имел возможность добиться исполнения Решения суда.

С уважением, Ровенский Владимир Васильевич.

Астахов   Павел  Алексеевич
Астахов
Павел Алексеевич

Экс-Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.07.2024