ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Людмила
13.05.2022 в 19:40

Фонд Развития Территорий отказал обманутому дольщику Ткаченко Людмиле Викторовне в выплате уже назначенной им денежной компенсации за квартиру 336 в незавершенном строительстве жилого дома ЖК «Ренессанс», Красногвардейский бульвар 33А, г. Подольск, МО (долгострою 19лет).

Фонд требует от обманутого дольщика, после принятия Решения Наблюдательным Советом от 28.12.2021, предоставить дополнительные платежные документы в адрес Застройщика «МО Фонд Статус», которые не были обнаружены ни в рамках конкурсного производства с 2018 г. (дело № А41-40656/2018), ни в рамках уголовного дела                                           (№ 1170145000200082 по СВАО ГУ г. Москвы МВД России), ни в Банках (банки хранят информацию по клиентам 5 лет).

За три года банкротства Фонд Развития Территорий, как участник банкротства не направлял требование ни к дольщику, ни к Конкурсному управляющему (Тулинов С.В.) о предъявлении каких-либо иных документов, кроме тех, на основании которых и сформирован РТУС (Реестр Требований Участников Строительства).

Никаким законодательством не установлено прекращение выплат после вынесения соответствующего решения Наблюдательным советом Фонда.

По аналогичным делам Верховный суд РФ уже давал свою позицию, суть которой сводится к тому, что на Дольщиков физ.лиц нельзя возложить негативные последствия ненадлежащего оформления документов со стороны Застройщиков. Это не проблема Дольщиков, что квартиры продавались через «прокладки» и Дольщики не обязаны отвечать за подобные документы.

В связи с этим ранее Арбитражным судом Московской области в рамках дела № А41-40656/2018 уже были рассмотрены и удовлетворены требования дольщика о включении в реестр требований о передаче жилых помещений и в реестр требований кредиторов должника «МО Фонд Статус», о чем имеется соответствующее и ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ решение суда.

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2017 г. N 1233 "Об утверждении Правил выплаты публично-правовой компанией "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" возмещения гражданам - участникам строительства, имеющим требования о передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений", согласно п.6 определен перечень документов, предоставляемых для получения компенсации. Такие документы у дольщика имеются.

Прошу восстановить права обманутого дольщика Ткаченко Людмилы Викторовны,         e-mail: Tkachenko54321@yandex.ru

С Уважением,

Ткаченко Л. В.           

Зорькин  Валерий   Дмитриевич
Зорькин
Валерий Дмитриевич

Председатель Конституционного Суда РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.07.2022