ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Освоение возобновляемых энергоресурсов

Сообщение опубликовал пользователь Николай Ясаков
04.05.2022 в 11:15

Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации

А, Р. Белоусову

Уважаемый Андрей Рэмович ,

Учитывая, что руководство по дальнейшему освоению возобновляемых энергоресурсов поручено Вам, полагаю целесообразным направить Вам информацию о самых новых разработках в этой области. При этом нет необходимости объяснять, что без самого интенсивного освоения этих ресурсов (с использованием средств и от продажи традиционного топлива) страна может оказаться «за бортом» мирового энергетического рынка, поскольку потребность в углеводородном топливе по мере перехода зарубежных стран на нетрадиционные энергоресурсы будет снижаться (а многие страны уже сегодня уходят с нашего рынка).

Самым надёжным и практически неисчерпаемым возобновляемым энергоресурсом представляется тепловой потенциал водного пространства (океанов, морей, рек, озёр и водохранилищ), но только по новым технологиям, изложенным в опубликованной Интернет-статье «Планету спасёт только неотложный переход на возобновляемые энергоресурсы», а также в прилагаемой здесь статье «Новые разработки в альтернативной энергетике». Поскольку эти технологии базируются на отечественных изобретениях, вполне целесообразно, защитив права на них на мировом уровне, ограничить доступ к ним для «недружественных» стран, что заставит их изменить своё отношение к России, а это, в свою очередь, ослабит их интеграцию под американским прессингом.

Надеюсь, что на данную информацию будет обращено внимание специалистов, занятых в реализации государственной программы в нетрадиционной энергетике.

С пожеланием успехов в этом важнейшем проекте, Н. В. Ясаков

Новороссийск

Белоусов  Андрей  Рэмович
Белоусов
Андрей Рэмович

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.05.2024