ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Незаконные действия сотрудников таможни

Сообщение опубликовал пользователь Владимир
12.04.2022 в 11:29

 Здравствуйте Вячеслав Михайлович. . Пишет вам Бойченюк Владимир Васильевич житель Калиниградской области.

Пишу вам по такому поводу. Я занимаюсь макетированием останков оружия второй мировой воины. Все предметы которыми я занимаюсь пролежали в земле более 70 лет. И не пригодны к применению по назначению. По мимо того я деактевирую все основные части согласно законодательства Р.Ф. И на каждый предмет делаю баллистическую экспертизу с заключением эксперта. Мои предметы выставлены в некоторых музеях  России в школьных музеях в музеях патриотических клубов. За что имею благодарственные письма. 18 декабря с своим классным руководителем и организатором в школе пос. Взморье волонтёрского движения Победы.  Мазур Екатериной Алексеевной мой сын Бойченюк Данила. Встречался с депутатом  гос.  думы Амельченковой Ольгой Николаевной. Для передаче родственникам Георгия Яковлевича Ганжур ордена славы 3 степени. Который мы нашли с сыном.  По мимо этого поисковиками Калининградской области была  найдена лобовая часть брони танка Т-34.

Совместными усилиями поисковиков броня была реставрирована и на Балтийской косе за свой счёт был воздвигнут мемориал. В память погибших танкистов в годы великой Отечественной Воины.

Но пишу я вам не о наших заслугах. А о беспределе который творится в нашей области. После установки мемориала

 Некоторые  товарищи которые занимались непосредственно работами подготовки места, реставрацией брони попали под репрессии с стороны правоохранительных органов.  У них прошли обыски сотрудниками полиции с надуманными обвинениями. Правда в возбуждении дел было отказано. Но осадок остался. У моего друга были изъяты  награды его родственников. Которые он не может вернуть уже более года. Изъяты предметы конструктивно схожие с оружием.  Которые не несут за владение ими уголовной ответственности. Товарища довели до сердечного приступа. После чего он почти месяц пролежал в больнице.  У меня тоже был проведён обыск. И если бы на тот момент у меня нашли орден славы то я больше чем уверен что он бы не был передан родственникам Героя. У меня были изъяты макеты конструктивно схожие с оружием и составляющие часть. Даже деревянные ложе для макетов изымались. И экспертизы. И возвращать они не чего не собирались. Даже после отказа в возбуждении уголовного дела. Более четырёх месяцев они не возвращали изъятое. Пока не вмешалась прокуратура. Изъятые экспертизы до сих пор не возвращены. И мне пришлось делать дубликаты.

В отместку руководитель этой операции  запретил отправлять мне предметы схожие с оружием и экспертизами.Для экспозиции.

Мои посылки постоянно возвращают. Без всяких оснований.  Сотрудникам таможни которая находится на ул Железнодорожной 29 г Калининград. Была умышленно сорвана экспозиция одного из моих предметов посвящённая Прорыву Блокады Ленинграда. Нарушая федеральный закон от 17.07.1999 №176-ФЗ (ред. от 27.12.2012) О почтовой связи. Где не запрещены такие предметы к пересылки. Тем самым нарушая мои конституционные права. И подрывая устои Российской Федерации о сохранении память периода Великой Отечественной Воины. И я не пойму. Сотрудничество с музеями  России с школьными музеями с музеями патриотических клубов это преступление в нашей стране ?

Хочу заметить. Что посылки такого плана я раньше отправлял. И скажу больше я их отправлял с разрешения этих же сотрудников таможни. Которые производили досмотр содержимого и сверки документов экспертизы. Затем я при сотрудниках таможни посылку упаковывал и они её опечатывали своими печатями. И я отправлял посылку. Отправлял примерно с 2008 г. С тех пор по настоящие время федеральный закон не изменился. И на данный момент я так понимаю при запрете отправлять такие посылки сотрудники таможни на ул. Железнодорожной 29 г. Калининграда совершали должностные преступления разрешая к отправлению запрещённые предметы к пересылке.

Раньше я отправлял такие предметы с экспертизами и спецсвязью которая  предназначена для отправлений такого рода. Отправлял боле года. Пока на грузовом терминале аэропорта не поменялся начальник таможни. Который запретил пересылки авиа. Без всяких оснований и комментариев. Но по России такие отправления авиа спецсвязью не запрещены и отправляются.

По сути мы здесь таможенным диктатом  поставлены в рамки не граждан России. К нам применяются меры как иностранцам.  Мы здесь ни кто. И федеральные законы и конституция на нас не распространяется. Каждый день десятки жителей области приходят на таможню за выяснениями почему их отправления не допущены к пересылке. Какая может быть таможенная  дискриминация между гражданами своей страны ? То что можно в России здесь в Калининградской обл. запрещено.   То что здесь происходит это полное беззаконие. И люди которые это беззаконие совершают прекрасно знают что им не чего за это не будет. В очередной раз когда я был на таможни при выяснении по какой причине была не допущена посылка к пересылки. Письменное объяснения они дать отказались. Так же запретили запись разговора. И мало того сотрудница таможни Светлана Степановна ( фамилию свою и должность она отказалась назвать ) заявила когда я ей задал вопрос почему раньше было можно отправлять такие предметы и по всей России такие посылки не запрещены законом что моя беда в том что я проживаю в Калининградской области. Меня поразило это высказывание которое  она заявила при свидетелях. И это уже геноцид к жителям области. Который подчёркивает что мы не являемся гражданами Российской федерации.

К стати последняя посылка была вскрыта таможенниками без моего ведома и на то разрешения. Этот фак зафиксирован. 

Я часто смотрю  передачи. Где  обсуждается  Украину. И борьбу с неофашистами.

Но здесь происходит почти тоже самое и это не обсуждается. 

 

 

Я прошу вас помочь разобраться с данной ситуацией. Провести следственную проверку по данным фактам. И привлечь к ответственности данных сотрудников таможни.

Только не местными структурами а федеральными. Так как к ним доверия нет. И я поставлю под удар безопасность своей семьи.

С уважением, Владимир.

Лебедев   Вячеслав Михайлович
Лебедев
Вячеслав Михайлович

Председатель Верховного Суда Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.07.2022