ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

по поводу психиатрии

Сообщение опубликовал пользователь сергей иванович долотов
25.01.2022 в 17:45

Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович!

Обращаюсь к Вам вот по какому поводу: когда закончится чехарда с вызовом неотложной психиатрической помощи в отношении лиц, не состоявших ранее на учёте в ПНД, но от этого не перестающих быть крайне опасными для своих родственников?

При советской власти психиатрическая бригада выезжала напрямую, без задействования полиции, когда этот вызов осуществлялся впервые. Сейчас же психбольной изводит своих близких, а полиция кивает на врачей, врачи переводят стрелки на полицию, а в результате никто не приезжает, до тех пор пока психбольной (которого никто не хочет ставить на учёт и вовремя принудительно положить в псих. больницу) не перережет всем родственникам горло ножичком.

Прошу вернуть ранее действовавший закон, согласно которому можно было вызывать напрямую психбригаду на буйного больного, который прежде не состоял на учёте в ПНД. Иначе родственники вынуждены страдать, оказавшись в ловушке: полиция с этими больными связываться не спешит, а врачи требуют доказательств сумасшествия, как будто без того не видно, что человек помешан.

У человека ведь бывают серьёзные расстройства психики, такие люди выгоняют детей из дома, социально опасны, представляют угрозу для здоровья и жизни своих родных, а добровольно лечиться не хотят. Психиатры же их в больницы принудительно не забирают, ибо ссылаются на недопустимость таковых действий согласно действующему законодательству.

Прошу посодействовать возвращению такой статьи, согласно которой врач-психиатр будет иметь законное право принудительно и без вызова полиции госпитализировать опасного больного. Ведь в таких случаях дорога каждая минута, и пока родственники будут вынуждены дожидаться приезда полиции, психбольной всех успеет перебить.

Спасибо за понимание. Долотов С. И.

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.05.2022