ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Налоговый вычет для индивидуальных предпринимателей

Сообщение опубликовал пользователь Юрий
17.01.2022 в 18:12

День добрый!СУТЬ: По закону каждому из нас государство может частично возместить расходы на страхование жизни (налоговый вычет).  Есть лишь два условия: 1) вы регулярно платите государству налог на доходы физичских лиц (НДФЛ) в размере 13% от доходаи 2) программа срахования заключена на срок от 5 лет. Такую возможность дает людям государство. Оно уменьшает размер налога, который мы платим каждый месяц, и поощряет расходы на социальные нужды.

ВОПРОС: Я индивидуальный предприниматель с 2007 года. Кроме налогов в ПФ и ФОМС я также оплачиваю "подоходный" налог (УСНО, 6% с дохода). И вот столкнулся с проблемой - оказывается индивидуальные предприниматели не имеют возможности сделать налоговый вычет! Почему? Мы что не граждане РФ? Мы не платим налоги? Платим, причем не мало и живыми деньгами. Мы создаем рабочие места, закрываем потребности населения в товарах и услугах. А еще не только содержим себя, но и развиваем бизнес в стране, делая страну живее и краше. Так почему такая дискриминация? Неужели индивидуальные предприниматели не могут иметь такие же права?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Предлагаю сделать и для индивидуальных предпринимателей возможным применение налогового вычета. Возможно это сделать за счет корректировки оплаты ежегодного налога с дохода. Либо из тех денег, что мы оплачиваем в качестве налога. Это справдливо! Второе, предлагаю сделать срок применения налогового вычета - 5 лет (сейчас 3 года). Это логично, так как налоговый вычет по программам страхования возможен только когда срок данной программы начинается от 5 лет. Конкретно в моем случае я о налоговом вычете узнал только когда программа страхования уже подошла к концу (после 5 лет страхования). При этом два первых года уже безнадежно выпали из возможности налогового вычета (так как налоговый вычет сейчас возможен только за три последних года). Хотелось бы быть услышенным. Хотелось бы ощутить поддержку государства. 

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.05.2022