ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Чичиковщина в Верховном Суде РФ

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Константинович
06.01.2022 в 17:36

Санкт-Петербургский городской суд вынес ошеломляющее с точки зрения новаторства в юриспруденции решение: присудил  имущество мертвому телу, а поскольку тело мертво, - впихнул это имущество в наследственную массу.

 При этом из действующего законодательства известно, что в наследственную массу входит имущество и имущественные права, принадлежавшие наследодателю при жизни (ст.1112 ГК РФ). Если человек умер, то после его смерти никаких новых имущественных прав у мертвого тела образоваться не может - это уже не физическое лицо, а трупное тело. Присудить ему уже ничего нельзя. Можно присудить чего-нибудь только наследникам - по их иску.

А вот судья Князева О.Е. Санкт-Петербургского городского в отсутствие правообладателей на наследственное имущество и другие имущественные права, приобретенные по наследству, рассмотрела иск умершего, и вынесла решение, по сути дела, в пользу мертвого тела - потому как попасть в наследственную массу никакое  имущество не может иначе, кроме как через передачу его в собственность физического лица. Но не мертвого тела!

Судья Князева О.Е. же Санкт-Петербургского городского суда, вместо реальных живых физических лиц присуждает передачу имущества мертвецам. Молодец! судья Князева - просто Чичиков наших дней.

​Справка:

Павел Иванович Чичиков — бывший чиновник (коллежский советник в отставке), а ныне — махинатор: занимается скупкой так называемых «мёртвых душ» (письменных сведений об умерших со времени последней ревизии крестьян) для заклада их как живых, чтобы взять кредит в банке и приобрести вес в обществе.

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

В настоящее время в Верховный Суд РФ подано обращение на Ваше имя по делу 78-КФ21-570-К3 с просьбой отменить определение судьи ВС РФ Назаренко Т.Н. об отказе в передаче кассационной жалобы на Чичикова-Князеву О.Е. для рассмотрения этой жалобы Судебной колллегией Верховного Суда РФ.

Прошу Вас разобраться! Иначе это смех-грех-позор и потеря репутации Верховного Суда (в лице Назаренко Т.Н.) в том числе.

Лебедев   Вячеслав Михайлович
Лебедев
Вячеслав Михайлович

Председатель Верховного Суда Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.07.2022