Депутату Государственной Думы РФ
Алексею Константиновичу Пушкову
От: Гражданина РФ – Буторина Алексея
Васильевича
Г. Магнитогорск ул. Суворова д. 144 кв.22
Адрес эл.почты –vasilevich_1970@list.ru
8 908 576 55 16
Алексей Константинович, здравствуйте.
Возникла, действительно крайняя необходимость обращения к Вам, как к депутату и как к сотруднику СМИ.
С 1992 г. по 1996 г. г., я – Буторин Алексей Васильевич, был слушателем Нижегородской Высшей школы милиции по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ.
В Октябре 1993 г наш курс выполнял задачи в условиях ЧП (чрезвычайного положения) в г. Москве.
03.10.1993 г. в составе группы из сорока слушателей был в заслоне, недалеко от здания СЭВ, рядом с МИДом. На нас шла толпа от 7000 до 9000 человек. В результате прохождения «мирной демонстрации», мной были получены – колото-резаные раны обеих ног, травма позвоночника и контузия, пуля попала в каску, которая лопнула и ушла рикошетом. В ночь с 03 на 04 октября 1993 г. нас привезли на Огарёва 6, где выдали автоматы с боекомплектом.
09.11.1993 г. Указом Президента РФ Б.Н. Ельцына, был награждён медалью «За отвагу», без номера. Когда я позвонил в Отдел наград при Президенте РФ, по данному вопросу, мне пояснили, что это сделано для того, что бы боевики не смогли нас «вычислить и уничтожить. Была спецоперация.
Теперь главный вопрос, по которому я и обращаюсь к Вам. Погибло от 140 до 160 человек, мальчишек 18-20 лет, служащих во Внутренних Войсках, милиционеров, сотрудников специальных подразделений, включая и офицера «Альфы» ФСБ.
Участники переворота пытались захватить несколько объектов, один из которых - Останкино. Фактически это была попытка произвести вооружённый переворот, как на Украине, Грузии и ряде других государств.
Сотрудниками милиции, специальных подразделений, служащими внутренних войск, вооружённый переворот был предотвращён и нам не за что стыдиться за то, что мы исполнили свой долг. Так почему же нам не дают звание «Ветеран боевых действий» и не вносят в Приложение к Закону «О ветеранах» - участие в спецоперации в Москве в октябре 1993 г.
Долг нами выполнен, переворота не произошло. Парни погибли. В городе было три танковых дивизии – Таманская, Дзержинская и Кантемировская. Танками были подавлены огневые точки Белого дома, откуда снайперы 03.10.1993 г., 04.10.1993 г., расстреливали безоружных пацанов. В чём дело?
В интернете читаю, мирная демонстрация, гражданская позиция, расстрел Белого Дома. Что за ерунда творится? Какой расстрел. Когда оттуда расстреливали безоружных военнослужащих и милиционеров, это нормально? А когда танками были подавлены огневые точки боевиков, именно боевиков, а ни каких борцов «за свободу», уже пищат – расстрел.
Прошу вынести вопрос в Государственной Думе – о внесении в Закон «О ветеранах», а именно в его приложение, событий в октябре 1993 г. в г. Москве. Можно и правдивый репортаж сделать, чтобы народу понятно было, что и как.
P.S. Лично помню убитых пацанов из Дзержинской дивизии, с землёй под ногтями, их видимо с уборки картошки сняли и не обстрелянных в Москву привезли.
С уважением, Буторин А.В.
02.07.2021 г.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
02.07.2021 в 08:36