ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Инвалид второй группы

Сообщение опубликовал пользователь Евгений Ульянович Давыдов
28.02.2021 в 14:49

   Уважаемый Михаил Владимирович, здравствуйте! Попавшись на Вашу «удочку», и по простате душевной я решил, что могу как инвалид 2-й группа напрямую обратится в ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России о внесении дополнения в мой ИПР (Индивидуальная программа реабилитации инвалида). Отправленное письмо, дословно привожу ниже. 10 февраля получил уведомление, что письмо принято и зарегистрировано под № 76557, а 17 февраля получил отписку, что не в то «окошко» постучался! Бюрократ - он везде бюрократ! Что трудно встать и передать в нужное «окошко»?! Уважаемый Михаил Владимирович, помогите чиновнику приподнять кое какое место, чтобы моё письмо попало нужному чиновнику, ведь «окошки» в одной организации.  Привожу полностью письмо, отправленное в МСЭ Минтруда:

    «Я инвалид с детства 2-й группы. В октябре прошлого года по результатам современной диагностики наконец-то было установлена причина сильных болей в груди (Меня это мучает более 20 лет после ужасного и омерзительного случая в отношении меня…) – это сердце. То есть к ранее установленным: ишемии сердца, дистрофии левого желудочка, уплотнённые: аорта, створки аортального, митрального клапана (гипертоническое сердце) добавились: ДВУХСОСУДИСТОЕ ПОРАЖЕНИЕ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ (Полностью диагноз приводится ниже.) Устно мне было рекомендовано планово, два раза в год ложиться в больницу, а также рекомендовано санаторное лечение. Что бы это было гарантировано нужна соответствующая запись в моём ИПР. Насколько я понял, чёткого алгоритма внесения дополнений в ИПР нет и поэтому мне предложили «избитый» путь – оформить форму № 88. Почему это меня озаботило и встревожило? В 2019 году с 3 апреля по 2 июля (Три месяца!!!) я оформлял форму № 88 для усиления инвалидности. Мне это стоило в размере моей двухмесячной пенсии (Платная диагностика - квот не было!), но что ещё важнее - нервов, резкого ухудшения здоровья.  И поэтому формально правильное(?) требование пройти новое «марафонское» ковыляние по лестницам и этажам по оформлению пресловутой Формы № 88 для внесения дополнения в ИПР по поводу санатория, весьма вероятно, закончится заупокойной! Перечислю существенные результаты диагностики, позволившие МСЭ со спокойной совестью дать мне 2-ю группу инвалидности (Вся диагностика у меня есть в 2-х, 3-х экземплярах – в любой момент могу представить!). И так - перечисляю:

-  кардиолог: ИБС, стенокардия напряжения ФК 3 ухудшение. Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий (Двухсосудистое поражение коронарных артерий). Атеросклероз аорты, каротидных артерий (гиподинамически незначимый). Кардиосклероз диффузный. Эпизод пароксизмальной наджелудочковой тахикардии с ЧСС 138 уд. в мин. Длительностью 2604 мсек с недостаточностью НК 1. Дислипидемия. Гипертоническая болезнь3 ССО4

- невролог: остаточное явление полиомиелита и как результат – пороз правой нижней конечности,

- ортопед-травматолог: а) Первичный генерализованный (остео)артроз, двусторонний гонартроз (слева ст. 3), двусторонний коксартроз ст. 2, артроз г/стопных суставов и суставов стоп (слева ст. 2), нарушение функций опоры и передвижения,

б) Дорсопатия поясничного отдела позвоночника с болевым, мышечно-тоническим с-мом на фоне ретролистеза L 1, сколиоза правостороннего,

- сурдолог-оторинголог: тугоухость справа 3-й степени, слева 4-й степени (Ношу слуховые аппарата на оба уха!),

- офтальмолог: правый глаз OD=0.5, левый глаз OS=0.08.

  И что весьма существенно, специалисты МСЭ сами убедились, что на улице я не могу передвигается без посторонней помощи. Мне помогают жена, сын, внук!

   Учитывая вышеперечисленные причины и мои физические возможности (точнее невозможности) очень прошу чтобы МСЭ на основании прилагаемого эпикриза самостоятельно записало в мой ИПР дополнение, что я нуждаюсь в санаторном лечении. Я понимаю, что формально эта моя просьба может быть, мягко говоря, не совсем правильной (Хотя на совещании 9 февраля 2021 г. Премьер М. В. Мишустин ещё раз сообщил об упрощении действий инвалида в отношении МСЭ!), а по существу – весьма и весьма, гуманная, не нарушающая основного содержания моего ИПР! Прилагаю два файла: Эпикриз и ИПР.»

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2021