ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Пожалуйста помогите, у меня забирают ребёнка.

Сообщение опубликовал пользователь Мария
29.11.2020 в 11:50

      Уважаемый Павел Алексеевич, обращаюсь к Вам с последней надеждой на восстановление законности и справедливости по создавшейся ситуации в отношении моего опекунства несовершеннолетнего племянника Огрызкова Николая Ивановича 20.10.2014 года рождения, опекунство над котором установлено было Администрацией Сургутского района, опекуном до недавнего времени являлась я Гареева Мария Валерьевна.

       Дело в том, что родители несовершеннолетнего Огрызкова Н.И. мой брат Огрызков Иван Анатольевич и его бывшая супруга Черницкая Наталья Сергеевна были лишены родительских прав 25.08.2018 года Решением Сургутского районного суда, за антисоциальный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками, уклонения от обязательств по воспитанию ребенка. Николай дважды в 2018 году был в детском доме, пока его родители проходили курс лечения от алкозависимости. После вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав, я (предварительно пройдя обучение) приняла на себя обязательства опекуна, в настоящее время несу полную ответственность, бремя содержания и воспитание несовершеннолетнего ребенка, ребенок находится на полном моем иждивении, помимо несовершеннолетнего Огрызкова Н.И. воспитываю также свою несовершеннолетнюю дочь, которая также очень к ребенку привязана, считает его родным,  он в свою очередь также считает мою дочь своей родной. Я имею полноценную семью, мой супруг, при подаче документов на установление опекунства, также подал согласие на это, жилое помещение полностью соответствует всем необходимым требованиям (квартира 3х комнатная), у несовершеннолетнего имеется, свое спальное место, место для занятий и игр.

     Мать несовершеннолетнего Черницкая Наталья Сергеевна (лишена родительских прав в отношении двух старших дочерей, дети также переданы в приемную семью, над ними установлена опека. В отношении младшего сына Николая, Черницкая Н.С. также лишена родительских прав (дата указана выше), в 2019 году обратилась в Сургутский районный суд о восстановлении родительских правах и исключительно только на младшего сына, судьба двоих остальных детей ее не интересует. После вступления решения суда в законную силу, я получила сообщение из отдела опеки и попечительства Сургутского района о том, что судьба ребенка решена, он будет передан на воспитание Черницкой Н.С. никаких моих доводов принято не было, мне также было сообщено, что Постановление об установлении опекунства мое над несовершеннолетним, Администрации Сургуткого района, отменено, что после подписи каких документов, мне необходимо передать ребенка биологической матери без решения суда, против моей воли и воли ребенка.

    Фактически после услышанного я была доведена до отчаяния, мое положение и положение ребенка не принимается во внимание, обстоятельства того, что ребенок фактически не знает свою мать, вообще не учитывается. Ребенок считает и называет меня своей матерью, меня и мужа считаем своими родителями, а в то же время я сама против его воли обязуюсь передать ребенка человеку, который как злоупотреблял спиртными напитками, так ими и злоупотребляет, где она живет никто не знает, а мне было заявлено, что я должна подготовить ребенка к передаче, соответственно: - это же какой стресс, должен перенести ребенок при условии такой передаче, мне даже сложно это себе представить, биологическая мать то его почти не воспитывала, мне даже сложно представить, куда она его повезет, где окажется ребенок после того как его передадут человеку, который с момента рождения ребенка, им фактически не занималась, ребенок  не знает этого человека, он не желает с ней жить, я это заявляю с уверенностью и тревогой,  находясь в таком возрасте, он с испугом мне заявляет, что не пойдет к другой маме, что я его мать, он знает только одну маму, это я, как я, могу его предать, я не скрываю, я привязалась к ребенку, считала и считаю его своим и он считает также, почему при этом не учитываются наши с ним интересы, разве не вызывает тревогу все эти обстоятельства, за судьбу несовершеннолетнего, я отдам все свои силы и здоровье для того, что бы жизнь и здоровье этого ребенка была вне опасности, я уверена если ребенок будет передан его биологической матери на воспитание то долго трагедии ждать не придется, судьба ребенка решалась людьми которые знают его биологическую мать поверхностно, я же знаю этого человека и уверена, что ничего хорошего из того, что ее восстановили в правах не будет,  поэтому я убедительно прошу услышать меня, дать юридическую оценку действиям должностных лиц отдела опеки и попечительства по тем действиям, которые направленны на принудительную передачу ребенка вопреки его воли, лицу, у которого нет ни возможности, ни желания его воспитывать и это очевидно для всех.        

                                                               Гареева М.В.   

Астахов   Павел  Алексеевич
Астахов
Павел Алексеевич

Экс-Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.01.2021