ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение

Сообщение опубликовал пользователь Иван Хоров
29.10.2020 в 19:40

Обращаюсь к вам, уважаемый Роман Владимирович, как старший администратор и музыкант джаз-оркестра им. В.Н. Людвиковского.  

Вчера губернатором Курской области были введены новые временные ограничения, касающиеся работы филармонии и театров. По распоряжению Романа Старовойта с 29 октября эти учреждения работают с 30% загрузкой залов.Лично я убежден, что на сегодняшний день этих ограничений в Курске можно было бы избежать. Поэтому обращаюсь к вам, уважаемый Роман Владимирович, как старший администратор и музыкант джаз-оркестра им. В.Н. Людвиковского. Наш коллектив, как и вся страна, столкнулся с трудностями, но мы и не думали сдаваться, предлагая новые творческие форматы для зрителей. Как только выпала возможность, сразу же приступили к репетициям и выступили с концертом перед врачами, продолжили концертную деятельность на различных площадках города и районов, как и наши коллеги из концертных и культурно-досуговых учреждений области. Всё наше творческое сообщество, чувствуя важность нашей, я бы сказал, миссии, упорно трудилось и в будни, и в выходные дни ни ради признания, но для создания атмосферы единения и психологической устойчивости перед всеми невзгодами, ради духовной, моральной поддержки курян в непростое для всех нас время.Однако, как вы знаете, экономика наших учреждений складывается из господдержки и внебюджетных источников, то есть средств, которые мы зарабатываем. Эти средства используются для создания новых постановок, музыкальных программ, покупки музыкальных инструментов и выплаты заработных плат работникам культурной сферы. Сокращение числа зрителей болезненно отразится на жизнедеятельности наших учреждений. За долгие восемь месяцев пандемии мы исчерпали все накопленные ранее внебюджетные средства. А на сегодняшний день процесс создания произведений искусства и культуры, к сожалению, привязан к доходам от платной деятельности.В этой связи прошу вас учесть мнение профессионального культурного сообщества, которое в своем большинстве поддержало конституционную поправку, констатирующую уникальное значение отечественной культуры и обязанность государства ее поддерживать и защищать, совместно с советом по культуре при губернаторе Курской области проанализировать возникшие проблемы и разработать меры дополнительной поддержки отдельных видов культурной деятельности, а также не вводить дополнительное временное ограничение по 30% загрузке залов филармонии и театров.

Старовойт  Роман  Владимирович
Старовойт
Роман Владимирович

Губернатор Курской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.11.2020