ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Борьба с ковидом

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Ерашов
25.10.2020 в 18:20

                                От озона убийцы к озону спасителю.

                                              © Ерашов В.М.

               Сейчас Земной  шар охватила пандемия ковида. Нельзя объять необъятное. Разговор сведем только к влиянию озона на ковид. Прежде чем лезть хоть в какую-то теорию, посмотрим на факты.

        ФАКТ ПЕРВЫЙ. Распространение ковида сильно зависит от человеческих контактов, но одними контактами статистику ковида не объяснить. В каждой стране есть свои взлеты и падения пандемии, даже если контакты менялись слабо. Значит  на распространение и тяжесть протекания ковида ВЛИЯЕТ КАКОЙ-ТО ПРИРОДНЫЙ ФАКТОР.

        ФАКТ ВТОРОЙ.  Если наложить  концентрацию природного озона в нижних слоях атмосферы на вспышки распространения ковида, то получим четкую обратно пропорциональную  зависимость. Чем меньше концентрация озона в окружающем воздухе, тем свирепее пандемия ковида и наоборот, чем выше концентрация озона, тем  ниже темпы распространения ковида и слабее выражена тяжесть заболевания. Частично это явление можно объяснить тем, что озон сильный обеззараживатель воздуха, но только частично, еще нужно смотреть и на процессы озонирования легкого.

       ФАКТ ТРЕТИЙ. Отдельно нужно выделить сезонный ход кривой концентрации озона в той или иной местности с накладкой на темпы распространения ковида. Например, по Москве мы имеем следующую зависимость для озона:

Из этой зависимости следует, что в сентябре-октябре концентрация природного озона в Москве резко понижается. На данный момент в Москве наблюдается относительно серьезная вспышка ковида, и началась она синхронно с падением концентрации озона.

      ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ. Концентрация природного озона растет с поднятием на высоту. Есть сильная зависимость протекания пандемии ковида по интенсивности и тяжести по странам от высоты над уровнем моря. Например, низкий уровень над уровнем моря у таких странах как Великобритания, Бразилия, Нидерланды, Дания, Швеция, да и Францию, хотя с натяжкой, можно сюда отнести, протекание ковида в этих странах интенсивное и в тяжелой форме, очень низкий коэффициент восстановления. Совершенно другая картина наблюдается в высокогорных странах. Здесь ситуация обратная. Не будем приводить длинный список таких стран, поставим в пример только Монголию.

     Совершенно недавно обнародовали статистику, согласно которой воздушные перелеты практически безопасны для  распространения ковидной инфекции, очень мало случаев заражения.  Это тоже яркое подтверждение правила, повышенные концентрации озона препятствуют распространению ковида.

         ФАКТ ПЯТЫЙ. Промышленный озон – для человека яд первой категории, хотя возможно здесь большее значение имеет факт сопутствующих вредных примесей, то есть ядовитость озона многократно повышается при наличии других вредных примесей в атмосфере. Яркий пример – это Калифорнийский смог. 

         ФАКТ ШЕСТОЙ.   Однозначное свидетельство того, что именно озон убивает ковид – это фактор чистоты воздуха по индексу США.

     Во-первых, о самом индексе, вот он:

ПДК вредных примесей:

         а) Двуокись серы. 0,03 ppm, среднегодовая арифметическая величина; 0,14 ppm, максимальная среднесуточная величина; б) Взвешенные твердые частицы. 75 мкг/м3, среднегодовая геометрическая величина; 260 мкг/м3, максимальная среднесуточная величина; в) Озон. 0,12 ppm максимальная среднечасовая (стадия 2 предупреждающего сигнала об опасности смога в Лос-Анджелесе соответствует уровню озона 0,20 ppm, стадия 3 сигнала тревоги соответствует уровню 0,35 ppm); г) Двуокись азота. 0,05 ppm, среднегодовая арифметическая величина; д) Окись углерода. 9 ppm, максимальная средняя величина за 8 ч; 35 ppm, максимальная средняя величина за 1 ч; е) Свинец. 1,5 мкг/м3, среднемесячная величина.

Конец цитаты.

            Далее отметим, что из всех вредных примесей, загрязняющих воздух, только озон     природный загрязнитель в больших концентрациях, остальные в природе появляются от случая к случаю, например, при извержении вулкана. Следовательно, только против озона природный процесс эволюции мог выработать иммунитет в организме человека. А теперь посмотрим, выработан или не выработан данный иммунитет у человека. Вот первые 20 стран с самым чистым воздухом по индексу США (читай с низким озоном):

    

1

Финляндия

98.8

2

Австралия

98.2

2

Швеция

98.2

4

Исландия

98.1

5

Норвегия

97.9

6

Новая Зеландия

97.4

7

Канада

94.8

8

Ирландия

94.0

9

Швейцария

90.6

10

Франция

88.1

11

Люксембург

87.2

12

Япония

85.9

13

Дания

85.5

14

Великобритания

84.7

15

Португалия

84.4

16

США

84.2

17

Нидерланды

82.4

18

Австрия

81.3

19

Германия

81.1

20

Бельгия

80.7

        Подавляющее большинство этих стран входят и в первую двадцатку стран наиболее сильно пораженных озоном.

         А вот двадцатка стран с самым загрязненным воздухом по индексу США:

161

ЦАР

22.0

162

Джибути

21.1

162

Эсватини

21.1

164

Мьянма

20.7

165

Кот-д'Ивуар

20.3

166

Бангладеш

20.2

167

Конго

20.0

168

Ботсвана

19.7

169

Гана

18.0

169

Нигерия

18.0

171

Афганистан

17.7

172

Судан

17.6

173

Монголия

17.4

174

Камерун

16.4

175

Лесото

15.3

176

Таджикистан

15.2

177

Узбекистан

15.0

178

Непал

14.6

179

Индия

13.4

180

Пакистан

9.9

                 Из этих стран только Индия  среди лидеров заражения ковидом, и то в последнее время в Индии наметился перелом в распространении пандемии.

     Спрашивается, почему ковиду так полюбился чистый воздух и не полюбился «грязный»?

Только один логический ответ можно дать на этот вопрос, подавляющую роль в оценке качества воздуха по индексу США играет концентрация озона, это же концентрация озона играет ключевую роль и при распространении ковида, озон сильнейшее дезинфицирующее воздух средство от ковида. Отсюда и результат.        

                               Теория воздействия озона на ковид

        Вне наших легких теория воздействия озона на ковид имеет однозначное толкование. Озон – яркий представитель эффективного обеззараживания воздуха от всех микроорганизмов, в том числе и от ковида. Взаимодействие озона с мокротой легких – очень сложный и неоднозначный процесс. Исходя из теории эволюции земной жизни, следует ожидать, что Природа наш организм за миллионы лет приспособила даже к такому сильному яду как озон. Ведь, кроме логики, есть многочисленные свидетельства  приспосабливания человеческого организма к повышенным концентрациям озона даже в исторически очень короткие промежутки времени. И совсем нет свидетельств гибели людей от повышенных концентраций именно озона.

      Так что же происходит в нашем легком при контакте с озоном?

       Мокрота легких содержит большой процент воды, а в воде озон достаточно хорошо растворяется. Озон в воде растворяется в 13 раз лучше кислорода. Растворившийся в мокроте озон убивает вирус ковида, создается как бы барьерный слой проникновению вируса. При контакте озонированной мокроты с поверхностью легкого, озон может повреждать и клетки самого легкого. Но если концентрация озона такова, что процесс восстановления клеток легкого превышает процесс их повреждения озоном, то ничего сильно нежелательного для организма не происходит. Вот если концентрация озона в мокроте превысит некую величину, при которой разрушение легкого опередит его восстановление, тогда произойдет трагедия, организм может погибнуть.

                         Вывод

       Для каждого организма в каждых конкретных условиях существует своя оптимальная концентрация озона в мокроте легких. При оптимальной концентрации озона вирус ковида эффективно гибнет, а поврежденные клетки легкого успевают восстанавливаться. Если концентрация озона ниже оптимальной, вирус атакует поверхность легкого, а затем проникает и в кровь. В этом варианте в борьбу с ковидом вступает иммунная система человека.

    Если концентрация озона в мокроте легких превышает оптимальную величину, то озон, как сильный яд начинает разрушать легкое.

      В ИТОГЕ, ОЗОН МОЖЕТ БЫТЬ НАШИМ СПАСИТЕЛЕМ ОТ КОВИДА, А МОЖЕТ БЫТЬ И УБИЙЦЕЙ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, ВСЕ ДЕЛО В КОНЦЕНТАЦИИ.

       ПДК озона в воздухе в условиях пандемии ковида нужно пересматривать. Эта ПДК будет зависеть от ряда других субъективных показателей, в том числе и от других вредных загрязнений воздуха.

         Есть большая вероятность того, что фитонциды способны снизить оптимально потребную концентрацию озона в мокроте легких, и тем самым снизить вероятность негативных побочных эффектов вдыхания озона.

         Все это объекты дальнейшего разбирательства.

                       Первоисточники1. А.Л.Чижевский «Земное эхо солнечных бурь», «Мысль», М.1976.2. VIRIL  «Об озоне»3. Лекция 14 «Механизм действия антиоксидантов»4. ООО «Пропионикс» «Антиоксиданты против свободных радикалов»5. В.М.Ерашов «От ковида нас спасет химия»6. В.М.Ерашов «Путь спасения России от ковида»

                             25.10.2020г.

КОММЕНТАРИИ

Максим
27.10.2020, 09:53

Здравая статья.

Перекликается с учением Чижевского.

Властям стоит взять на вооружение.

Владимир Ерашов
25.10.2020, 21:32

В статье  после списка 20 стран с чистым воздухом по индексу США, нужно читать:

Станы в большей степени подвергшиеся пандемии ковида (ошибочно написано озона)

Владимир Ерашов

Попова  Анна Юрьевна
Попова
Анна Юрьевна

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.11.2020