ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ЗАКОНОПРОЕКТ N 1002482-7

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
19.09.2020 в 00:39

Уважаемая Тамара Васильевна!Мы, ОБЪЕДИНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ-ПЕНСИОНЕРОВ, которые осуществляют уход за инвалидами. В наше Объединение входят так же и родители детей-инвалидов и родственники, а так же опекуны, которые осуществляют уход за инвалидами. Уже целый год мы боремся за то, чтобы все, кто осуществляет уход за инвалидами, получали пособие по уходу не ниже МРОТ, независимо от статуса, степени родства и дохода,так как это труд, тяжелый морально и физически .Наша петиция собрала уже почти 100 тысяч подписей. https://clck.ru/MNQ Начат сбор подписей на сайте РОИhttps://clck.ru/Quzc6, Наши группы в соцсетях включают в себя почти 3000 участников. Мы были услышаны. 6.08.2020 депутатами Государственной Думы И.В.Лебедевым, Я.Е.Ниловым, Д.А.Свищевым, Н.В.Березиным; и Членом Совета Федерации С.Д.Леоновым был внесен в Государственную Думу законопроект N1002482-7, который частично отвечает нашим требованиям. Но предварительно Правительство не одобрило данный законопроект. Мы очень благодарны Вам за поддержку и обращаемся к Вам с просьбой внести предложения по усовершенствованию данного законопроекта, который в случае принятия будет способствовать облегчению жизни семей с инвалидами. В частности необходимо изменить пункт 2: "Выплата за уход устанавливается родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в размере 10 000 рублей, который подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год."на следующую редакцию: "Выплата по уходу устанавливается родителю (усыновителю), родственнику, опекуну(попечителю), независимо от получения пенсии в размере не ниже МРОТ, который подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год"С уважением

руководитель сетевого Объединения родителей-пенсионеров, родителей детей-инвалидов, родственников и опекунов, осуществляющих уход за инвалидамиЦветаева Ирина Владимировна.

Плетнева  Тамара Васильевна
Плетнева
Тамара Васильевна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.10.2020