Уважаемая Анна Юрьевна!
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы. Почему Вы вместе с Росздравнадзором и другими подчиненными органами власти не проверили допустимость применения целого ряда препаратов, не прошедших клинические испытания даже по своему назначению (против спида, малярии и пр)? Кем для всех вас являются люди? И что лично Вы и подчиненные Вам службы делали для улучшения качества здоровья граждан до пандемии и во время пандемии? У нас что -.перепроизводство и залежи на складах уже обесцеенных (в связи с отсутствием применения) препаратов против малярии и спида? Какие показания для применения ИВЛ при заболеваниях легких, при отеке легких, являющегося проявлением сердечной недостаточности? Эти состояния - не одно и то же, сначала надо отдифференцировать, чтобы выводить больного из этих состояний Например,если отек легких (проявление сердечной недостаточности, что вполне может быть вследствие токсического эндомиокардита либо легочного сердца в стадии декомпенсации..), - то в таком состоянии нужно бороться всеми известными в медицине средствами, в которых ИВЛ не знасчится и даже не подразумеваетя. Согласитесь: пациент "захлебывается" фактически от недостаточности левого или правого отделов сердца, но вместо сердечных гликозидов, определенных мочегонных, дыхания кислородом,пропущенным через спирт, - ему надевают маску, отключают от собственного дыхания и подключается высокочастотная ИВЛ, навязывающая свою частоту дыхательных движений 80-100 в 1 минуту(объемная) либо 600-3600 в минуту с вибрацией непрерывного или прерывистого потока (осцилляционная), либо струйная – 100-300 в минуту, является самой популярной,( при ней в дыхательные пути с помощью иглы или тонкого катетера вдувается кислород или смесь газов под давлением, другие варианты проведения – интубационная трубка, трахеостома, катетер … Смесь газов подается под давлением, превышающим в несколько раз альвеолярное.Это что - испытание на выживаемость? Или так совсем "рухнула" в пропасть страховая медицина?
В России так. же как и во всех странах "пылает туберкулез" и в это время закрываются противотуберкулезные диспансеры, а против больных туберкулезом принимаются какие-то правовые акты... (осталось колокольчики повесить как при проказе в каменный век). Не понятен выбор препаратов против спида и против малярии, что лежит в основе?Состояние иммунного статуса? Но он не известен до проявлений и после проявления инфекции, да и сам по себе. иммунный статус не является интегральным критерием функционирования организма. Исследования в космической медицине показали, что интегральным критерием является функционирование сердечно-сосудистой системы. Не понятно, почему никто не проверил результаты клинических испытаний всех рекомендованных в 6 методичках Минздрава препаратов :
лопинавир плюс ритонавир, умифеновир, гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, тоцилизумаб, сарилумаб, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб. Изначально применяемая для всех комбинация лопинавир плюс ритонавир, используемых для терапии ВИЧ (они продаются компанией AbbVie под торговой маркой Kaletra в качестве средств комбинированной терапии), не может являться и до настоящего времени не является предпочтительной из-за отсутствия доказательств пользы и противовирусного эффекта, а также из-за значительного количества лекарственных взаимодействий. Эксперты предупреждают, что эти лекарства еще не доказали свою эффективность при лечении спида. ... В серии клинических испытаний действие препаратов ритонавир и лопинавир, используемых для терапии ВИЧ, нет доказательств опробирования против инфекции COVID-19. Поэтому требуется обоснование их применения не только в количестве 2-х таблеток, но и в количестве 10 как недопустимо применяющихся (по сообщениям болевших в соцсетях)
Умифеновир или Арбидол-действующее вещество умифеновир, синтезировали советские фармакологи Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института им. Серго Орджоникидзе (сейчас ОАО \"ЦХЛС-ВНИХФИ\" в Москве) и ещё нескольких научных институтов в 1974 году. Продавать его как лекарство стали в 1988-м. Несмотря на столь почтенный возраст препарата, его эффективность проверяли только в СССР и Китае. Поиск статей о клинических исследованиях умифеновира в крупнейшей базе научных статей по медицине PubMed выдаёт невразумительные результаты. По сути, за неполные 30 лет продажи \"Арбидола\" его \"проверяли»\" всего дважды, притом один раз — в Китае. Статья об этом вышла на китайском языке. Второе исследование проводят сейчас в России, и его окончательные результаты пока не известны. ВОЗ считает клинические испытания арбидола, проведенные в период 1993-2004 г., не отвечающими требованиям доказательной медицины. Но несмотря на ВОЗ, этот препарат все время рекламируется на ТВ (5 канал) и допущен к продаже. Просим проверить обоснованность применения для текущих клинических испытаниях вопреки п.1.2-10 Нюрнбергского Кодекса медицинской этики , изложенного выше
Для лечения COVID-19, Минздрав рекомендует группу противомалярийных средств: хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин - способны вызывать целый ряд нежелательных общих явлений ( тошнота, рвота, диарея). У мефлохина чаще наблюдались неврологические и психиатрические явления: депрессия, галлюцинации, тревожность, нарушение равновесия, судороги. У (гидрокси)хлорохина при длительном применении — также нарушения зрения и слуха (препараты имеют тенденцию накапливаться в глазах). При одновременном применении мефлохина с хлорохином и хинином повышается риск развития судорог. Но самое тревожное, что противомалярийные препараты обладают кардиотоксичностью, даже при коротком применении наблюдались случаи нарушения сердечного ритма, что может приводить к смерти. Сообщения о токсическом действии гидроксихлорохина и хлорохина поступили из разных стран. 15.04.2020г. Применение гидроксихлорохина и хлорохина, потенциал которых сейчас исследуется для лечения COVID-19, привели к серьезным кардиотоксическим эффектам в 83 серьезных случаях и к четырем смертельным (сообщение Национального агентства по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения, Франция (ANSM), пишет Bloomberg.
Интерферон (рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа) рекомендован Минздравом от коронавируса COVID-19 для профилактики и при первых симптомах. Его распыляют в нос (спрей Гриппферон, Генферон) или закапывают в виде капель (Интерферон альфа, Генферон лайт). Рекомбинантный интерферон получен из кишечной палочки с применением генной инженерии, ему отдается предпочтение. При этом предыдущий препарат (Интерферон лейкоцитарный человеческий жидкий) утратил свою популярность, и рекомендаций о его применении от коронавируса пока нет. Назначение Интерферона основано на предыдущем опыте, но для текущей пандемии точных данных об эффективности пока не получено и если применять его самостоятельно в разгар болезни, то можно получить более тяжелую форму (хотя такая реакция типична для инъекционной формы и больших доз. Остальные препараты проходят испытания за рубежом. Применение гормонов категорически противопоказано (оф.сайт лица власти обращение к мэру г.Москвы \"Советы от доктора меднаук\"). Вирусолог Альтштейн отмечает, что все 13 препаратов, что рекомендованы Минздравом для лечения коронавирусной инфекции, не прошли клинических испытаний и не подтвердили свою эффективность конкретно в лечении COVID-19.
Уважаемая Анна Юрьевна! Наверняка у Вас либо в Минздраве,либо в федеральной службе Росмеднадзора должны быть какие-то основания для рекомендаций лечения препаратами, не прошедшими клинические испытания. Если таковых нет, то прошу провести экспертизу на предмет соответствия применяемых препаратов Нюрнбергскому кодексу медицинско этики и дать экспертное заключение к их применению с целью прекращения лечения ими пандемическую инфекцию
С уважением,И.В.Лобова.13.05.2020.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
13.05.2020 в 19:02