Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Несколько сотен семей Ярославля просят помощи

Сообщение опубликовал пользователь Мария Иванова
18.02.2020 в 17:56

                                        Уважаемый Владимир Вольфович!

      Мы, молодые семьи города Ярославля, участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы (далее – Программа), обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса о несостоятельности Программы.

            Просим срочно обратить внимание на возникшую проблему и принять действенные меры для ее решения. За последние два года количество выдаваемых сертификатов резко снизилось. Сертификаты получают только многодетные семьи города Ярославля, в связи с чем, очередь двигается только за счет людей, исключенных по достижении 36 лет.

            Для наглядности прилагаем информацию (из открытых источников) о количестве выдаваемых сертификатов по Программе в г. Ярославле:

                        - 2013 год - 148 шт.;

                        - 2014 год - 192 шт.;

                        - 2015 год - 165 шт.;

                        - 2016 год - 95 шт.;

                        - 2017 год - 148 шт.;

                        - 2018 год - 131 шт.;

                        - 2019 год - 44 шт.

             В 2019 году сертификаты получили только многодетные семьи, в 2020 году планируется к выдаче 52 сертификатов, которые так же получат только многодетные семьи. В настоящее время ожидание составляет более 8 лет! Суть проблемы заключается в том, что люди отстояли в очереди по Программе 8 лет и исключаются из очереди по достижении 36 лет, так и не дождавшись заветного сертификата. Учитывая данный факт и среднестатистический возраст молодой семьи по Ярославской области, который составляет 28 лет, вероятность получения сертификата не приоритетной молодой семьей сводится к нулю. Многие семьи уже взяли ипотечные кредиты, на квартиры, которые должны так же отвечать условиям программы «Молодая Семья», а именно не менее 12 кв.м на человека, рассчитывая на помощь в виде получения сертификата, и простояв по 6-7-8 лет, оказались на гране вылета из программы.

            Мы обращались в Мэрию города Ярославля, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области. К сожалению, на все наши обращения приходят письма, в которых указано, что в приоритетном порядке социальные выплаты на приобретение жилья предоставляются многодетным молодым семьям и данный порядок будет действовать до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в федеральное законодательство. Указанный приоритетный порядок является дискриминацией обычных молодых семей с 1-2 детьми, состоящих в Программе, и, не менее приоритетных молодых семей, нуждающихся в жилье.

            Учитывая критическое положение молодых семей города Ярославля, просим Вас принять активное участие и оказать содействие в решении вопросов, касающихся Программы в городе Ярославле, а именно:

1. Увеличить финансирование программы для города Ярославля уже на текущий год, чтобы можно было обеспечить сертификатами, хотя бы те молодые семьи, срок ожидания которых более 5 лет (2011-2015г), т.к именно эти семьи выбывают в 2020-2021 году по достижению 36 летнего возраста ;

2. Рассмотреть  вопрос об отмене/увеличении возрастного порога участников-очередников;

3. Рассмотреть возможность применения пониженной процентной ставки или субсидирования по ипотечным кредитам для молодых семей-участников Программы (для тех, кто оформил или планирует оформить ипотеку);

4. Разделить очереди многодетных и не многодетных семей, либо ввести конкретный процентный порог выдаваемых сертификатов многодетным семьям от общей доли выдаваемых сертификатов;

5. Рассмотреть возможность замены сертификата другими ликвидными активами.

С уважением, Иванова Мария Павловна (участник программы «Молодая семья»)​

А также еще более 200 семей города Ярославля (Подписи и персональные   данные готовы предоставить по необходимости)

Жириновский   Владимир Вольфович
Жириновский
Владимир Вольфович

Депутат Государственной Думы, Руководитель фракции Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.04.2020