Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Сахалинская ГРЭС-2.

Сообщение опубликовал пользователь Васильев Василий Викторович
16.02.2020 в 09:16

Здравствуйте, Уважаемый Юрий Петрович! Обращается к Вам Васильев Василий, работник ПАО Салинэнерго. После долгих исканий и раздумий, по совету коллег решил обратиться конкретно к Вам. Извините,что возможно  масштаб вопроса совсем не подходит для обращения в таком формате. но в преддверии Вашей поездки на Сахалин, всё-таки решился. Вопрос заключается скорее в просьбе о содействии в нашем с коллегами начинании развивать спортивно-туристическую инфраструктуру в селе Ильинском, где живут специалисты Сахалинской ГРЭС-2. 

Много молодых ребят охотно согласились переехать в Ильинское для работы на новой станции, даже с областного центра. Но пока село развито недостаточно для интересной и полноценной жизни. Нет спортивных секций, кружков, чтобы можно было занять молодёжь. Я родился в 1974 году в Ильинском и там закончил среднюю школу. В то время спорт и профессиональный туризм были у нас на высоте. Самое главное - преподаватели были очень заинтересованы в нашем развитии. Сейчас мы пытаемся всё возродить. Для этого я оформил по программе Дальневосточный Гектар участок в черте села, который удачно граничит со старицей реки  Ильинки. Возникла идея создать на нём тренировочную базу для водных походов на байдарках и привлечь к этому уже имеющий опыт в организации этой деятельности сахалинский клуб "Бумеранг". 

Проблема состоит в том,что участок требует значительной отсыпки,на которую у нас всех вместе взятых не хватит средств. Проблему пробовали решить ,посредством обращения к администрации Томаринского района о возможном содействии. Сейчас идёт большая реконструкция автомобильной дороги Арсентьевка-Ильинское. Я в своём обращении к  администрации  попросил, если возможно, заинтересовать подрядные организации , задействованные на реконструкции дороги, вывезти выбранный старый грунт на данный участок, хотя бы для отсыпки небольшой площадки, чтобы можно было установить палатки и передвижное жильё. Тем более, что участок граничит непосредственно с трассой, и есть заезд через уже отсыпанный  соседний участок. Но к сожалению, получил ответ о невозможности содействия мне в этом вопросе. Жаль, что выбранный грунт, может быть вывезен в другие места без пользы.

Понимаю, что моё обращение к Вам, может быть выглядит  беспредметно, но я не оставляю попыток хоть как-то решить вопрос, и если это будет возможно, при Вашем общении с представителями администрации в сахалинской поездке, упомянуть о нашей проблеме. У ребят есть желание и интерес заниматься водным туризмом, а пока об интересном и полезном досуге они только мечтают.

Спасибо, 

С Уважением, Васильев В.В.

Расположение участка прилагаю (кадастровый номер - 65:12:0000018:1092).

Трутнев Юрий Петрович
Трутнев
Юрий Петрович

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.06.2020