ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутые дольщики

Сообщение опубликовал пользователь Гульнара
12.12.2019 в 22:37

Зам.Председателя Правительства РФ

Мутко Виталию Леонтьевичу  Александру Владимировичу Якубовскому  от обманутого дольщика г. Казани  Республики Татарстан ЖК «Золотая середина»  строение №3, расположенного по адресу:  г. Казань, Ново-Савиновский район,  квартал 71А, строение №3  от Бахтеевой Г.Х.

Г.Казань,ул.Чистопольская,д71а-157  Уважаемый Виталий Леонтьевич!Обращаются К Вам обманутые дольщики Татарстана г. Казани. Мы вновь вынуждены обратиться к Вам, а также приезжали к Вам на приём в Москву, т.к. наш вопрос не решён и не известно, когда будет решён. В 2012 году стали регистрировать квартиры в нашем доме по ДДУ и, соответственно, брать деньги с дольщиков. По ДДУ дом должен был сдаться в 2014 году. Застройщик фирма Свей, которая была банкротом с 2009 года. Но в 2012 году была организована фирма Магстрой под руководством того же застройщика (Аитов) и началась регистрация и сбор денег, и ежеквартальные отчёты в Управление жилищной политики при Исполкоме г. Казани. Сейчас, спустя 8 лет, мы опять остались не в теме рассмотрения нашего вопроса. В Татарстан вошёл ДОМ.РФ, чтобы выполнить Указания Президента Российской Федерации и решить проблему обманутых дольщиков. Но нашего дома в списке помощи от ДОМ.РФ – нет. Есть все, даже те, кто без ДДУ, и те, кто намного меньше ждёт достройки своего дома. Мы рады за них, но почему не решён вопрос со строительством нашего дома и его финансированием. Возможно проблема в том, что нет разрешения на строительство? Но почему его нет? С начала 215 года мы еженедельно по средам ходили в Управление жилищной политики и просили помочь сделать разрешительные документы. В ноябре 2015 года застройщик был арестован и встречи в Управлении жилищной политики прекратились. Мы стали ходить в Минстрой РТ и также просили помочь сделать документы. Нам никто не отказывал, но ничего и не сделали. В начале 2018 года был создан Фонд поддержки обманутых дольщиков. И мы стали обивать пороги там, чтобы помогли сделать документы. Но только в ноябре 2019 года стали делать проект дома, который к тому же не оплачивается. Просим Вас разобраться и помочь решить нашу проблему, т.к. никто не даёт нам ответы на наши вопросы: 1. Когда начнётся строительство дома и почему не предусмотрены сроки начала строительства? 2. Кто будет финансировать строительство дома? 3. Почему наши права опять не защищены и не предусмотрена ответственность за невыполнение Закона? 4. Почему «бесконтрольность и отсутствие системной работы» - по словам Володина, опять ведут к тому, что люди остались за пределами решаемого вопроса в Казани?   С уважением Бахтеева Гульнара Халимовна

12.12.2019

Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Генеральный директор АО «Дом.РФ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.08.2020