ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Бездействие сотрудников полиции г Новосибирска

Сообщение опубликовал пользователь Александр
21.11.2019 в 23:18

от Рожковского Александра Константиновича, 

проживает: г.Москва, Красногорский район, 

д.Путилково, ул.Сходненская,д.25, кв.22

тел 8-903-211-59-28, e-mail: saania19@icloud.com

Заявление 

Прошу провести проверку действий сотрудников отдела полиции № 3 «Заельцовский» УМВД России по г. Новосибирску, бездействующих в расследовании уголовно дела № 11901500051000505 от 05.03.2019 г., в котором я являюсь потерпевшим.

16.01.2019 г. я обратился в дежурную часть ОП №3 «Заельцовский» с заявлением о привлечении к уголовной ответственности гражданина Скорых Михаила Владимировича, который избил меня и похитил мои вещи (одежду), денежные средства в сумме 600000 тысяч рублей и автомобиль Mazda 6, г/нН291ОУ 777, и все правоустанавливающие документы на автомобиль, купленный на мои денежные средства и оформленный на Катникову М.А.

Сотрудниками отдела полиции № 3 «Заельцовский» по моему заявлению проводилась уголовно- процессуальная проверка, в результате которой было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

25.01.2019 г. по просьбе сотрудников ОП № 3«Заельцовский» я прошел судебно психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа. 

Уголовное дело было возбуждено спустя два месяца 05.03.2019 г. в отношении неустановленного лица, хотя я неоднократно указывал в своих многочисленных заявлениях на Скорых М.В. как на лицо, совершившее данные преступления.

Я обращался к следователю с вопросами, что происходит по моему уголовному  делу, где мой автомобиль и похищенные вещи, писал ходатайство на ознакомление с уголовным делом, следователь Дубоделова В.Н. пояснила, что документы на автомобиль сотрудниками полиции были изъяты у Скорых М.В. , но автомобиль продолжал незаконно находиться у Скорых М.В.. на мои просьбы изъять автомобиль  до выяснения у Скорых М.В. всех обстоятельств, мне было отказано, так как автомобиль находиться у Скорых М.В. в его гараже в г. Барнауле ипоэтому у них нет возможности и времени его забрать. 

С февраля 2019 г. по май 2019 г. я неоднократно просил следователя Дубоделову В.Н. вынести постановление о направление на СМЭ, на что получал отказы.

На протяжении нескольких месяцев я не имел никакой информации по уголовному делу, следователь не отвечала на звонки, а в скором времени ушла набольничный, на данный момент уволилась из правоохранительных органов.

Автомобиль Mazda 6, г/н Н291ОУ 777 признанвеществненнным доказательством по уголовному делу 11901500051000505, но по какой то причине до сих пор не изъят сотрудниками ОП № 3 «Заельцовский» уСкорых М.В. и не передан законному владельцу. 

Только в июне 2019 г. я узнал, что уголовное дело изъято из производства следователя Дубоделовой В.Н. и передано для дальнейшего расследования другому следователю.

В июле 2019 г.по просьбе следователя Попковой Г.В. я прилетел в г.Новосибирск и прошел судебно- медицинскую экспертизу. Заключение эксперта противоречит словам Скорых М.В., который говорил, что не наносил мне удары по голове, а я сам упал в ванной комнате. После чего в ОП №1 «Центральный» было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ и передано для соединения с уголовным делом в ОП № 3 «Заельцовский».

В августе 2019 г. была проведена очная ставка между мною и Скорых М.В., на которую он явился в моих вещах, которые украл у меня, о данном факте я сообщил следователю. При проведении очной ставки следователь спрашивала у Скорых М.В. где находится автомобиль Mazda 6, на что он сказал, что отдал его знакомому, кому конкретно, пояснять не стал, сказал, что не скажет. Сказал, что автомобиль его и он может распоряжаться им как пожелает, несмотря на то, что данный автомобиль находится в розыске, а правоустанавливающие документы на машину находятся в уголовном деле. Также Скорых пояснил, что автомобиль я ему отдал якобы за долг, а именно 10000000 миллион рублей, который я занимал у него по осени 2018 года в г. Барнауле, но при каких обстоятельствах Скорых пояснить не смог, сказал, что не помнит. Следователям установлено, что в 2018 году меня не было в г. Барнауле, в это время я находился в г. Москва.

После прохождения очной ставки следователем Поповой Г.В. неоднократно осуществлялись звонки на телефон Скорых М.В, направлялись повестки по месту жительства с просьбой явиться к ней в ОП № 3 «Заельцовский» для дачи показаний по уголовному делу, на что Скорых отвечал, что он заболел, приехать не сможет, больничный предоставит позже. Я считаю, что он испугался и стал прятаться от правоохранительных органов. При проведении очной ставки Скорых М.В. нервничал и говорил, что уже ничего не помнит.

Со слов следователя судом Заельцовского района г. Новосибирска вынесено постановление о проведении обыска по месту жительства Скорых М.В., но до сих пор не исполнено сотрудниками уголовного розыска ОП № 3. До сих пор не направлено поручение в г. Барнаул о проведении оперативно- розыскных мероприятий о месте нахождения моего автомобиля.

С момента моего обращения в ОП № 3 «Заельцовский» прошло больше 10 месяцев, однако Скорых М.В. до сих пор не задержан, а является лишь свидетелем по уголовному делу, автомобиль и мое имущество не изъяты. Где сейчас мой автомобиль и почему он до  сих пор не изъят, сотрудники полиции пояснить не могут. С момента проведения очной ставки, а это было в августе 2019 г., следственные действия на установление причастности Скорых М.В. к совершению данных преступлений не проводились. На сегодняшний день УД № 11901500051000505 приостановлено.

Из всего вышесказанного складывается впечатление, что сотрудники ОП № 3 «Заельцовский» не заинтересованы в поимке преступника и раскрытии преступления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 124 УПК РФ,

ПРОШУ:

1.Отменить постановление о приостановлении уголовного дела и направить уголовное дело для производства дополнительного расследования.

2.Поручить сотрудникам ОП № 3 «Заельцовский» г. Новосибирска провести все необходимые оперативные мероприятия для привлечения Скорых М.В. к уголовной ответственности.

3.Дать оценку действиям сотрудников ОП № 3 «Заельцовский»;

4.Информировать меня о принятом решении письмом на указанный мною электронный ящик.

Карелин Александр Александрович
Карелин
Александр Александрович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по энергетике, Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2019