ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в пенсиях и почему у нас нету КОЭФФИЦИЕНТА надбавок.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович ЛЮЦИНГЕР
12.11.2019 в 14:22

Уважаемый Губернатор Калининградской области АЛИХАНОВ АНТОН АНДРЕЕВИЧ !

 Хочу к ВАМ обратиться со следующими предложениями:

Коэффициент надбавок для жителей Калининграда и области должен быть от 1,5 до 2 (150 - 200 %).

Калининград находится за ДВУМЯ границами от России. Нз-за этого цены на всё намного выше чем в других регионах РФ. По крайней мере это создаст базу для того, чтобы обозримой перспективе приблизиться к зарплатам, пенсиям и пособиям на территориях Литвы и Польше. Во внедрении подобных надбавок нет ничего принципиального нового, и это нормальная практика, которые имеют удалённые от центра регионы.

     Приведу пример - среднемесячная зарплата по России в 2018 году была 43 400 рублей (690 дол.США). Среднемесячная зарплата по Калининграду в 2018 году была 32 317 рублей (491 дол.США).

     Бензин и дизельное топливо дорожают не 15-30 копеек каждые 2-3 недели. Необходимо отметить, что помимо налога - 60 % от проданного литра автомобильного топлива, затрат, которые поставщики несут на приобретение у оптовых постовщиков, либо на бирже нефтепродуктов, в затраты включаются и оплата за транспортировку до Калининградской области, экологические сборы за провоз по территории Белоруси и Литвы.

     Цена газа в Калининградской области в полтора раза выше, чем в среднем по России. Если Россиянин за кубометр голубого топлива платит в среднем 5,9 рублей, то Калининградец платит 9,23. Жители в Ямало-Ненецком автономном округе платят за кубометр газа 4,27 рубля , а жители Москвы 6,91 рубля. Цена газа для Калининградца складывается из ТРЁХ частей: оптовой цены на газ, транспортных услуг "Калининградгазификации" и "Газпром Газораспределение", которые берут деньги за использование труб, уложенных в области, и услуг продавца газа - "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". По данным регионального правительства, доля оптовой цены на газ в структуре розничной цены составляет 63 %. 32% берут себе газотранспортные компании, остальные 6 % получает продавец.

     Живя за ДВУМЯ границами от России мы, Калининградцы, не можем выехать в Россию без оформления визы - она тоже стоит денег.

Хочу ВАМ надпомнить, что жизнь Калининградского ПЕНСИОНЕРА намного ДОРОЖЕ чем жизнь ПЕНСИОНЕРОВ, живущих в других регионах РОССИИ. Самое главное это то, что Калининградская область находится за ДВУМЯ границами от самой РОССИИ. У нас все товары и лекарства  на порядок дороже чем по России, я уже не сравниваю с ценами в Польше (из за таможенных пошлин).  Чтобы ПЕНСИОНЕРУ съездить в России понадобится его месячная пенсия и дай бог чтобы хватило.  Минимальная пенсия для нашего пенсионера установлена в сумме 8 846 рублей в месяц. Что за БЕЗДАРНЫЕ, НЕГРАМОТНЫЕ люди расчитали ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ для ПЕНСИОНЕРА???Я пенсионер с 2009 года и моя пенсия составляет 11 405 рублей 92 копеек в месяц. У меня ничего нет ( нет жилья, нет машины), живу у дочери. Мне этой пенсии не хватает на питание.Посмотрите какая пенсия у МОСКИЧЕЙ - 

Власти Москвы утвердили повышение с 1 сентября 2019 года городских доплат к пенсии. Об этом Сергей Собянин написал на своей странице во "ВКонтакте".

«С сентября повышаем городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тысяч рублей. Доплаты к пенсиям получат 1,6 миллиона московских пенсионеров, причем 44 тысячи из них – впервые. Перерасчет пройдет по обычному графику в первой декаде сентября», – сообщил мэр.

Собянин повысил с 1 сентября 2019 года  минимальную пенсию в Москве

В Москве принято решение о повышении с 1 сентября на 2 тысячи рублей городских доплат к пенсиям неработающих пенсионеров. Теперь минимальная пенсия у неработающих москвичей поднимется до 19,5 тысячи рублей

Напомню, Москва регулярно поднимает доходы неработающих пенсионеров за счет доплат из своего городского бюджета. Как пояснил "РГ" руководитель департамента труда и социальной защиты города Владимир Петросян, получают их сейчас в столице уже более 2 миллионов 83 тысяч человек. Но на данный момент доплату получат только те, у кого минимальная пенсия ниже 19,5 тысячи - именно такой минимальный городской стандарт сейчас установлен для неработающих пенсионеров в Москве. Все же остальные получают больше. Дело в том, что в городе существует правило: даже при росте пенсий за счет федеральных надбавок городские доплаты не отменяются. Это позволяет столице регулярно поднимать городской стандарт, в частности, в прошлый раз, с 1 января 2018 года, он поднялся сразу на три тысячи рублей - с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи, а теперь - и до 19,5 тысячи рублей. По данным Пенсионного фонда РФ (ПФР), средний размер пенсии по стране составляет 14,8 тыс. рублей.В Москве для своих пенсионеров есть деньги, а для Калининградских ПЕНСИОНЕРОВ - ДЕНЕГ НЕТ.Я понимаю, что даже такая пенсия как в Москве это ОЧЕНЬ маленькая пенсия, если её сравнивать с пенсиями жителей США и Европы. Но в Москве СОБЯНИН постоянно что то делает для своих ПЕНСИОНЕРОВ.Уважаемый Губернатор Калининградской области АЛИХАНОВ АНТОН АНДРЕЕВИЧ, УБЕДИТЕЛЬНО прошу ВАС начинайте проявлять заботу о нас, Калининградских ПЕНСИОНЕРАХ. Я очень надеюсь на ВАШЕ понимание и помощь.С уважением,Виктор Люцингерv.litzinger@mail.ru 31 августа 1949 года рожд.-ПЕНСИОНЕР.

Алиханов  Антон  Андреевич
Алиханов
Антон Андреевич

Вр.и.о. Губернатора Калининградской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2019