ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Как в Краснодарском крае социальный проект «Доступное жилье» стал доступным жульем!

Сообщение опубликовал пользователь Елена Солодовникова
23.09.2019 в 00:13

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич!

Та ситуация, когда понимаю, что в лучшем случае это письмо Ваши сотрудники прочитают и будут смеяться в меру. При самом благоприятном раскладе его перешлют в край и получу очередную отписульку. И это-то страшно.

Моя бабуля, раскулаченная кубанская казачка, когда я была маленькой, рассказывала об этом страхе. Не знаешь, что будет, но уверен, что навряд ли хуже.

Так и я. Суть. Я, Солодовникова Елена Павловна, кандидат педагогических наук, доцент.  Награждена Почетной грамотой департамента образования и науки Краснодарского края, Почетной грамотой Министерства Образования Российской Федерации.

Когда в Краснодарском крае начал работу пилотный проект «доступное жилье», я стала дольщиком в ООО «СтройТрест» (ЖК Калина Парк). Была яркая с помпой кампания по рекламе социального проекта с господдержкой. Постоянно говорили о том, что выбраны самые добросовестные застройщики, т.к. якобы их специально проверяли, чтобы одобрить кредит.

Приобрела по договору участия в долевом строительстве квартиру в строящемся многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, ул. им. генерала Петрова И.Т., 2/А в ООО «СтройТрест» (ИНН 2308203470, ОГРН 1132308012308, юр.адрес: г. Краснодар, ул. Российская, 354).

Дом, который планировалось сдать в эксплуатацию 21.08.2016г. не сдан. Расторгнут договор, выиграны суды (Прикубанский районный, краевой). В службе судебных приставов Прикубанский округ г. Краснодар находится исполнительное производство №185060/17/23041 от 30.10.2017 о взыскании задолженности в размере 1 991 876.78 руб. с ООО «СтройТрест».

За весь период мне были возвращены денежные средства в размере 170 906 (сто семьдесят тысяч девятьсот шесть) рублей, остальные средства не возвращаются в связи с тем, что якобы у застройщика отсутствуют на расчетном счете денежные средства.

Мною были предприняты следующие шаги, помимо суда:

1.  Досудебная претензия и личная встреча с гендиректором СтройТрест И.А. Салтыковым;

2.  Два обращения к губернатору Краснодарского края Кондратьеву  В.И.;

3.  Три обращения к бывшему руководителю  управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Кумирову А.В.;

4.  Одно  обращение к прокурору Краснодарского края Табельскому С.В.;

5.   Одно  обращение к действующему руководителю  управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Ткаченко Д.Г.;

6.  Два обращения в Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края Егорову С.А.;

7.  Одно обращение в Администрацию Президента РФ в сентябре 2018 г.

По последнему спустили мою жалобу в Федеральную ССП, оттуда в ССП Краснодарского края. Ответили отпиской, более того, указали неверную сумму задолженности. Самое интересное, но после этого, чтобы в следующий раз жаловаться было неповадно перестали приходить даже жалкие 4000-5000 рублей, которые до того платили ежемесячно.

+ сегодня я по состоянию здоровья взяла педагогический неоплачиваемый отпуск. Это нервный срыв. Для меня сумма почти 2 млн. руб. колоссальна. Я без квартиры, которую гарантировало государство, власти края, утверждая, что все застройщики, участвующие в социальном проекте «Доступное, или народное жильё» проверены.

+  взят обычный кредит, чтобы лечиться,  платить ипотечный.

По моей информации ген.директор ООО «СтройТрест» Салтыков под домашним арестом, и как я понимаю деньги мне выплачены не будут.

Губернатор края поручает отвечать департаменту по строительству. Департамент по строительству разъясняет мне работу службы судебных приставов, а служба судебных приставов несколько лет заверяет, что держит руку на пульсе, но передает непроверенные данные о выплатах.

Естественно, мои проблемы никого не интересуют. Естественно, будут очередные отписки. Конечно, я наивная Алиса из Зазеркалья,которая удивлена почему должна просить кого-то решить ситуацию с недобросовестным застройщиком, с чиновниками, которые живут по принципу «нам бы гроши да харч хороший…» и т.д. Ах, да это риторический вопрос!

Вернусь к сложившейся ситуации. Виталий Леонтьевич, пожалуйста, помогите.

Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.10.2019