ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Рейдерсие захваты жилых домов в г.Тольятти при содействии администрации города

Сообщение опубликовал пользователь Наталья
10.09.2019 в 12:08

Уважаемая Елена Леонидовна.

Мы, жители многоквартирного дома жилого комплекса по адресу ул.Революционная, д.11 г.Тольятти Самарской области убедительно просим Вас оказать содействие и остановить беспредел!

Наш дом в буквальном смысле захватила управляющая организация с сомнительной репутацией ООО УК «ЖЭК». Мы стали свидетелями чудовищного рейдерского захвата. 31 июля 2019 года в на сайте ГЖИ появилась запись о том, что эта УК внесена в реестр ГЖИ и с 1 августа 2019 года будет управлять нашим домом. При этом, не была соблюдена предусмотренная российским законодательством процедура голосования, нарушены сроки. Кроме того, нам не понятно, почему ГЖИ не уведомили обслуживающую ООО УК «ТольяттиТопСервис» согласно законодательству в течении 10 дней, хотя протокол датирован 20 июня 2019 года. Все это похоже на сговор! И мы не намерены мириться с таким произволом.

Мы, собственники, открыто заявляем, что никаких бланков ООО УК «ЖЭК» мы не видели! Никаких бумаг мы не подписывали! Мы не звали и не выбирали ООО УК «ЖЭК»! Более того, зная методы работы этой сомнительной компании, мы обратились 1 августа 2019 года с вопросами к руководителю ООО УК «ЖЭК» Парчайкину Денису Геннадьевичу, на которые не получали ответов.

На запрос предоставить протокол голосования о выборе ООО УК «ЖЭК» Денис Геннадьевич долго отказывался, так же отказывался назвать инициаторов собрания. Собравшиеся жители говорили, что не были оповещены о проводимом собрании и не имели возможности проголосовать

Зачем на нашу территорию вероломно ворвалась ООО УК «ЖЭК»? ООО УК «ЖЭК» всегда работает по одному принципу: проводит липовые собрания, и оккупируют дома, для достижения своих целей ООО УК «ЖЭК» приобрела в собственность комнату № 717 корпус 1 в нашем доме заместителю директора Шахматной школы Голевой Надежде Викторовне (Шахматная школа находится в 3 корпусе нашего жилого комплекса), которая и стала инициатором собрания. Мы обращались с открытым письмом к губернатору Самарской области Азарову Д.А., добились приема у управляющего администрацией г.Тольятти Анташева С.А., сейчас идет судебный процесс, проверки в ГЖИ и Роспотребнадзора, только за месяц в ГЖИ направлено 40 жалоб на ООО УК «ЖЭК», но местные власти не реагируют и более того лоббируют интересы ООО УК «ЖЭК», тем самым нарушая статью 165 ЖК РФ.

Обращаемся к Вам за помощью, поскольку, несмотря на многочисленные жалобы жителей нас не хотят слышать, эта сомнительная компания до сих пор продолжает вести свою деятельность. И самое страшное, что эта компания продолжает работать и захватывать все новые и новые жилые дома в Тольятти. Мы собрали уже около 300 подписей и собственники продолжают собирать подписи о несогласии с протоколом собрания ОСС о смене управляющей компании, поэтому решили обратиться к Вам. Заранее благодарим, мы надеемся теперь только на ваше содействие.

Жители дома ул.Революционная - 11

Николаева    Елена Леонидовна
Николаева
Елена Леонидовна

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.09.2019