ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Наводнение

Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
23.08.2019 в 09:26

Добрый день,Виталий Валерьевич!В связи с паводками наше жилье в Нижнеудинском районе признано аварийным и подлежит сносу. Обратившись в управление соц.защиты,мы узнали,что можем рассчитывать на компенсацию только 1/3 принадлежащей нам квартиры. У нас 3х комнатная квартира 70м2,в ней мы родились и выросли,мама всю жизнь работает в местной школе.По документам 1/3 квартиры принадлежит брату,а 2/3 - мне.Но буквально 5 месяцев назад я взяла на себя ипотечный кредит,который выплачивать еще очень долго. А сейчас я теряю жилье,которое могло бы меня выручить в случае неспособности платить ипотеку. В юридическом отделе адимистрации города нам грубо ответили,что ни я, ни брат вообще не имееют право ни на какое возмещение,ссылаясь на постановление Иркутской области от 17.07.2019 года № 556-пп.В результате,на компенсацию написал только брат,в надежде,что хотя бы ему восполнят его утраченные 23 квадрата,поскольку у него вообще ничего нет.

Но буквально сегодня прочитала ваше интервью в Известиях,что даже тем,у кого есть полноценное жилье помимо утраченного, должна возмещаться полностью утерянная площадь.

Могу ли я все-таки по закону рассчитывать на полное возмещение утраченной жилплощади,имея жилье,которое я в любой момент могу потерять?

Как нам восстановить свои права,если брат уже подал заявление на возмещение и выдается единый сертификат?

Я очень надеюсь,что вы восстановите справедливость в нашем регионе.

Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.09.2019