ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Необоснованный перенос контейнерной площадки в деревне Лопотово

Сообщение опубликовал пользователь Елена
14.08.2019 в 23:43

Добрый день, Владимир Витальевич!

Как говорят «..всякую логику можно довести до абсурда». Именно об этом и пойдет речь в моем письме.

Деревня Лопотово в Солнечногорском районе имеет достаточно интересное расположение – въехать в нее и выехать из деревни можно только по одной дороге. И именно на въезде (выезде) в деревню, на Т-образном перекрестке стоит красивый и большой магазин – супермаркет «Лоза» (удобно?), здесь же – остановка общественного транспорта и за остановкой - контейнерная площадка для сбора мусора (логично?). Площадка добротная, недавно благоустроенная, имеющая хороший подъезд для  автомобилей и достаточно места, чтобы развернуться, мусор вывозится ежедневно.

Однако, на этой неделе контейнерную площадку перенесли – метров на 700 от автобусной остановки. В ту часть деревни, где и домов то почти нет. Прямо на поле, имеющее статус «земли сельхозназначения». Срубили деревья, которые росли на обочине, на поле навезли строительного мусора, завалили водоотводную канаву, перекрыв кювет и создав запруду, где после дождя собрались огромные лужи. И площадка готова.

Администрация г. Солнечногорска объясняет перенос площадки законами логистики и удобством вывоза мусор единым оператором. Видимо господам чиновникам удобнее выбросить мусор не по пути на работу (или просто по делам), а сделав крюк километра полтора. И развернуться машинам, конечно, удобнее на дороге, а не на специальной площадке.

Зачем, и главное кому понадобилось лишить жителей деревни Лопотово привычного комфорта? На страничке Администрации Солнечногорска в Инстаграмм так красиво написано о борьбе за экологию, за чистоту родного города… И как с этим увязать вырубку деревьев и вывоз строительного мусора на поле в угоду чьим-то интересам? Почему, если перенос контейнерной площадки состоялся для удобства жителей деревни, этих самых жителей и не спросили? И каковы шансы, что люди, спещащие на работу, будут делать крюк в полтора километра, чтобы добросовестно выбросить мусор в контейнер, а не оставят пакет прямо возле остановки? Или остановку тоже перенести надо?

А как быть жителям тех домов, напротив которых сделали эту площадку? До их жилища метров 20. Вроде по нормам проходит. Но площадка построена с нарушениями, нет естественного оттока воды (дождь, таяние снега неизбежно приведут к заболочиванию канавы), дорога узкая – машины просто вынуждены будут подъезжать к воротам домов, чтобы развернуться. А запах? А крысы? А бродячие (да и не только) собаки? В то время как старая контейнерная площадка (та, возле остановки) расположена на значительном расстоянии от жилых домов (ее соседи лишь магазин и остановка).

Подобное письмо направлялось и в администрацию Солнечногорска. Чиновники посоветовали обратиться в службу ЖКХ. А ЖКХ отвечает, что не занимается оборудованием контейнерных площадок.

Жители деревни Лопотово удивлены и обескуражены происходящим. Ведь прежняя контейнерная площадка была удобна всем – и людям, выбрасывающим мусор, и рабочим, этот мусор вывозящим. А запах и шум машин не беспокоил население, так как близко жилых домов просто нет. Сейчас же те «счастливчики», чей вид из окна украсила помойка, вынуждены просыпаться от лязга металла и грохота машин.

Уважаемый Владимир Витальевич, жители деревни Лопотово надеются, что здравый смысл восторжествует, и площадка будет возвращена на место.

С уважением, Арбузова Елена Викторовна. Телефон +79168692322. lopotowo@yandex.ru

Слепцов  Владимир  Витальевич
Слепцов
Владимир Витальевич

Мэр Ярославля

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         12.12.2019