ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Про выплаты за рождение

Сообщение опубликовал пользователь Ольга
14.08.2019 в 09:32

Здравствуйте!!! Я живу в п Лев Толстой. У  меня в 2017 г родился четвертый ребенок, мне заплатили 50 т за рождение, а моему мужу как молодому отцу до 35 лет и у него первый ребенок, отказали...Ему не заплатили 20 т, сказали что если ему заплатят, то мне тогда 50 т нет. Правильно ли это? Досвидание !!! Будим ждать Ваш ответ. 

КОММЕНТАРИИ

Управление социальной защиты населения Липецкой области
21.08.2019, 13:32

К сожалению файл не крепится. Вот текст указанной статьи полностью:

"Статья 5.1. Единовременная социальная выплата малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка

1. Единовременная социальная выплата малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка производится в размере 20000 рублей независимо от количества рожденных детей одновременно при условии обращения за назначением не позднее одного года со дня рождения первого ребенка.

2. Право на социальную выплату малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка возникает при рождении первого ребенка у женщины, родившей первого ребенка, при условии совместного проживания с ребенком.

Право женщины на социальную выплату малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка прекращается и возникает у отца ребенка при условии совместного проживания с ребенком в случаях смерти женщины, лишения женщины родительских прав, совершения женщиной в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.

3. Для назначения единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка заявитель обращается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с заявлением в письменной форме в соответствии с приложением 10 к настоящему Закону и предъявляет:

документы, удостоверяющие личность матери (для одинокой матери), каждого родителя;

свидетельство о рождении ребенка;

свидетельство о заключении брака;

свидетельство о расторжении брака в случае его расторжения после рождения ребенка;

свидетельство о смерти второго родителя в случае обращения за назначением родителя неполной семьи;

трудовую книжку в случае, если родитель (родители) ребенка не работает (не работают);

справку из органов ЗАГСа об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка или свидетельство о рождении ребенка, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка - на детей одиноких матерей.

К заявлению заявитель прилагает:

документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с одним из родителей, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;

справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка.

4. При наличии у семьи одновременно права на получение меры социальной поддержки, предусмотренной настоящей статьей и статьями 5, 6, 6.1 настоящего Закона, реализация данного права осуществляется по одному из оснований вышеперечисленных статей.

5. Предоставление единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка осуществляется учреждением социальной защиты населения по месту жительства в порядке, установленном нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти области в сфере социальной защиты населения.

6. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или отсутствие оснований, дающих право на предоставление данной выплаты.

7. Единовременная социальная выплата малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка перечисляется на основании решения учреждения социальной защиты населения по месту жительства о назначении единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации, или в отделении почтовой связи по выбору получателя.

8. Учет доходов и определение величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка, осуществляется в том же порядке, что и учет доходов и определение величины среднедушевого дохода семьи, предусмотренном Законом Липецкой области от 02 декабря 2004 года N 142-ОЗ "О пособии на ребенка" для назначения выплаты пособия на ребенка.ст. 5.1, Закон Липецкой области от 27.03.2009 N 259-ОЗ (ред. от 11.06.2019) "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Управление социальной защиты населения Липецкой области
21.08.2019, 13:27

Уважаемая Ольга!

Единовременная социальная выплата в размере 20000 рублей производится  малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка независимо от количества рожденных детей одновременно при условии обращения за назначением не позднее одного года со дня рождения первого ребенка.

При этом право на выплату малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка возникает при рождении первого ребенка у женщины, родившей первого ребенка, при условии совместного проживания с ребенком.

Право на социальную выплату малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка возникает у отца ребенка при условии совместного проживания с ребенком в случаях смерти женщины, лишения женщины родительских прав, совершения женщиной в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. 

Так как у Вас, Ольга, родился четвертый ребенок, назначить вышеуказанную выплату вашей семье нет законных оснований.

В приложенном файле Вы можете познакомиться со статьёй 5.1.  закона Липецкой области от 27.03.2009г. № 259-ОЗ, регулирующей предоставление данной выплаты.

Артамонов  Игорь  Георгиевич
Артамонов
Игорь Георгиевич

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019