ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

беззаконие в г. Воронеж

Сообщение опубликовал пользователь Дергилев Валерий Васильевич
23.06.2019 в 19:14

Я, Дергилев Валерий Васильевич, являюсь владельцем более 25% долей ООО «ОКБМ» (ОГРН: 1153668009714, ИНН: 3664204783, юридический адрес: г. Воронеж, ул. Ворошилова, д.22, фактический адрес: Воронежская обл., Рамонский р-он, Айдаровское сельское поселение, ул. Промышленная, зона 2, ОКБМ, участок 4, также я являюсь членом Совета директоров ООО «ОКБМ»). ООО «ОКБМ» выполняет Государственный оборонный заказ (уже не выполняет ГОЗ в срок и фактически находится предбанкротном состоянии).

28 мая 2018 года по заявлению управляющего директора ООО «УК «Волга-Сити» Желдака А.И. СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области в отношении меня было возбуждено уголовное дело № 11801200067790141 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ, по факту злоупотребления полномочиями генеральным директором ООО «ОКБМ. Уголовное дело возбуждено по копиям не существующих документов, т.е. фактически сфальсифицировано. В этих действиях участвуют сотрудники УФСБ по Воронежской области.

После возбуждения уголовных дел ко мне был применены все максимально возможные репрессивные меры, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом. 8 июня 2018 года при отсутствии каких-либо оснований, предусмотренных ст. ст. 91, 92 УПК РФ, я был задержан в качестве подозреваемого и помещен в ИВС.

9 июня 2018 года следователь СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области Шевляков О.А. обращается в Центральный суд г.Воронежа с ходатайством о заключении меня под стражу, заведомо зная, что ч.1 ст. 201 УК РФ является преступлением средней тяжести и такая мера пресечения по данной категории дел не допустима. Суд Центрального района г. Воронежа избирает в отношении меня меру пресечения в виде домашнего ареста, которая по инкриминируемой мне статье является наиболее суровой. В течение шести месяцев, а это предельный срок применения указанной меры пресечения, я находился под домашним арестом. В течение более пяти месяцев домашнего ареста никаких следственных действий в отношении меня не проводилось. В настоящее время срок предварительного следствия по уголовному делу превышает двенадцать месяцев, все это время я нахожусь под подпиской о не выезде, постоянном волнении и тревоге по поводу исхода этого дела и моей дальнейшей судьбы. Мне не дают возможности работать, чем оставляют без средств к существованию. Моим близким угрожают, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

В «Послании Президента РФ Федеральному собранию» от 01.03.2018г. Президент РФ В.В.Путин изложил позицию государства в отношениях власти и бизнеса, указав на следующее: «следует убрать все, что позволяет нечистоплотным, коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес. УК должен перестать быть инструментом решения хозяйственных конфликтов между юридическими лицами, такие споры нужно переводить в административную и арбитражную плоскость». В Послании от 20.02.19г. Президент РФ вновь обратился к правоохранительным ведомствам в связи с необходимостью соблюдения в отношении бизнеса требования о том, что «добросовестный бизнес не должен ходить под статьей. 45% дел в отношении предпринимателей прекращаются не доходя до суда. Это значит, что возбуждали их по непонятным соображениям, а бизнес закрылся».

Мной были направлены Жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент МВД РФ с целью информирования о фактах беззакония происходящего в прокуратуре Воронежской области и Главном следственном управлении ГУМВД России по Воронежской области. Правоохранительные органы Воронежского региона формально отнеслись к порученной проверке. Мои жалобы и доводы которые были указаны в ней были направлены именно в те подразделения которые занимались расследованием и осуществляли надзор за деятельностью органов предварительного следствия изначально.

Таким образом жалоба была направлена в Воронежскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, прокурором которой является Дерунов А.И., который ранее проводил аналогичную проверку и не усмотрел каких-либо нарушений в действиях органов предварительного следствия. Напротив поддерживал в судах незаконные ходатайства о продлении меры пресечения в качестве домашнего ареста в отношении меня, по экономическому преступлению средней тяжести. Что само по себе недопустимо.

Жалоба по линии МВД России, без какой-либо проверки в самом МВД России, была направлена в СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области, где необъективно рассмотрена начальником отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области Гущиным Д.И., который курирует уголовное дело по моему обвинению с момента процессуальной проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, и как непосредственный руководитель следственного органа осуществлявшего мое уголовное преследование не может дать объективной оценки действиям своего подчиненного следователя Шевлякова О.А.

На основании изложенного настоятельно прошу Вас дать указание запросить уголовное дело находящееся в производстве СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбужденное в отношении меня, для объективного изучения и анализа. Поручить проведение проверки сотрудникам центрального аппарата с целью проведения объективного расследования и принятия процессуальных решений.

Дергилев В.В.

КОММЕНТАРИИ

Добрый день. Напишите более полное обращение с контактными данными через Приемную Председателя СК России https://vk.com/priemnaya_bastrikina 

Бастрыкин Александр Иванович
Бастрыкин
Александр Иванович

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.11.2019