ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Транспортные проблемы в Петроградском районе

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Виниаминович
27.05.2019 в 14:05

Уважаемый  Александр Дмитриевич!

Прошу Вас помочь «старикам» выжить в нашем славном городе. У нас обычно народные проблемы решает Владимир Владимирович, но я надеюсь,  Вы тоже хороший человек и народу желаете добра.

Проблема, с одной стороны, выеденного яйца не стоит, с другой – все достаточно серьезно. В  Петроградском районе, около академии им. А.Ф. Можайского еще живут люди. Осталось их значительно меньше, чем было при социализме, но память у них еще есть. Так вот раньше городского транспорта всем хватало. В частности по ул. Пионерской ходили трамваи – 4-5 маршрутов, по ул. Красного Курсанта ходил автобус №1, по ул. Ждановской  - троллейбус №7. В настоящее время имеются троллейбус №7 и автобус №14. Но по улицам Пионерской и  Красного Курсанта городской транспорт не ходит.

Глава муниципального образования муниципального округа Чкаловское Мартинович Н.Л. обратился к председателю Комитета по транспорту СПб Головину А.Н.,  с учетом пожеланий  жителей  и на основании  п.п. 14 п.1 ст.10 Закона СПб от 23.09.2009 г. №420-79, о необходимости организации автобусного движения по ул. Красного Курсанта и ул. Пионерской, в частности,         об изменении маршрута автобуса №191 (при ремонте дорог он так и ходил и дополнительных остановок организовывать практически не надо).

Эта необходимость обусловлена тем, что ветеранам, инвалидам («старикам», каких не  мало) хочется кушать (иметь «трехразовое питание» - хотя бы раз в три дня), а ближайший приемлемый (по деньгам) магазин находится на ул. Пионерской («Пятерочка») между Малым и Чкаловским проспектами. То есть  людям ходить пешком 300-700 м туда и обратно (и не с пустыми руками) трудновато.

И вообще в этом районе людей живет и работает немало: академия Можайского, бывшая фабрика «Красное знамя», ПО «Энергия», МФЦ, поликлиника №30 и др. Начальник академии обещал своим сотрудникам организовать общественный транспорт, но обещанного как известно…, а еще не прошло (надо ждать).

Маршрут автобуса №191 очень удобен, так как связывает нас с центром (в том числе культурным) и правым берегом Невы.

Экономические потери от изменения маршрута: при движении от Малого пр. по ул. Красного Курсанта до ул. Корпусной, поворот направо, далее с поворотом направо на ул. Пионерская  до Чкаловского пр. с возвращением на прежний маршрут (обратно аналогично), минимальны, т.к. увеличение пробега составляет приблизительно 1 км.

Маршрут автобуса №14 в нашем случае не помощник, а троллейбус №7 ходит не очень близко от ул. Красного курсанта и тем более магазина «Пятерочка» (для «стариков»). И ходит он далеко не регулярно, можно и 40 мин. ждать.

Еще можно организовать маршрут №191а, который ходил бы по предложенному маршруту через один с маршрутом №191.

Подводя итог выше сказанному, хочу отметить «высоко художественный»  стиль бюрократов (В.А. Молодец и А.А. Велесевич) в их ответах главе Муниципального образования и зам. главы администрации Петроградского района. Если коротко: у них все подсчитано и все хорошо, а Вы – идите…  А если «старик» свою сумку с едой до дома не донесет – это его проблемы. Да и зачем им («старикам») так долго жить? Не понимаю, как они, такие умные, до сих пор сидят в своих креслах.

Мой отец в 2008 году (ему было 93) так до дома чуть-чуть не дошел, хотя  автобус №14 – был.

Если не трудно, ответьте, пожалуйста, что-нибудь  (эл. адрес: cherk55@list.ru).

Вячеславу Серафимовичу, для поддержки, писать не надо?  Он хороший человек и нас, наверняка, поймет.

                P.S.   В принципе, если провести опрос (референдум) среди жителей нашего района по этому вопросу, то противников будет 1-2% (статистическое количество «ненормальных»).  Когда Вас будут выбирать,  такие тоже найдутся. Кстати, люди говорят, что Ваш сайт – это фикция и сами Вы про «людские крики души» не читаете. Не знаю, верить людям или нет?

               

Ветеран ВС, военный пенсионер                                                                       В.В. Черкасов

Беглов   Александр  Дмитриевич
Беглов
Александр Дмитриевич

Губернатор Петербурга

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2025

Ошибка БД 3